5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆八百長☆

1 :信念:2008/07/29(火) 19:50:06 ID:M1L/CxQ20
「プロレスなんてすべて八百長だ」などと言われて、
悔しい思いをした人のスレ
また、それ言われたときの内容

2 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 19:56:06 ID:SoBYDBcCO
何を今更と言ってやる。

3 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 20:19:44 ID:4psNjoc20
人に言われて悔しい思いをしたことはないが、高橋本でどどめを刺された。

4 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 21:08:19 ID:K9gfWiM50
youtubeにあるSWS時代の北尾vsテンタは面白い。
「この八百長野郎!八百長ばっかりやりやがって!」だってw
プロレスの会場で「八百長」ってハッキリ言っちゃうんだもん。
北尾がキレた理由って何なの?

5 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 21:41:32 ID:+Q4MXEPI0
「八百長と言うな、プロレスと言え!!」
と言えてこそ、真のプオタ。

6 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 23:07:19 ID:Bm+6CwW10
>>4
北尾は相撲時代のテンタの八百長を指摘したんだよw

7 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 23:30:38 ID:BzFanGAoO
八百長はガチ前提の用語

プロレスは八百長ですらない

8 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 18:33:20 ID:6XxnO2Gy0
国際プロレスの金網は
ガチだったとこの板の関係者っぽい人の書き込みが以前あったが、
どうなんだろう信じていいのかな

9 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 20:53:12 ID:DU8V81C90
X-1の金網ならガチ

10 :信念:2008/07/31(木) 00:48:47 ID:RU75jHbJ0
じゃあ、アントニオ猪木VSモハメッド・アリ戦はどうよ?

11 :信念:2008/07/31(木) 18:41:51 ID:RU75jHbJ0
ほか、猪木VSWウィリアムス戦とか

12 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 19:51:12 ID:YWUer8f30
>>10
下手なことするとリングサイドにいるアリ関係者に
何されるか分からないからはらはらしたみたいなことを
猪木本人か新間か誰かが言っていたから、まあ普通に考えたらヤオ路線を想定する

13 :信念:2008/07/31(木) 22:40:29 ID:RU75jHbJ0
どうして懐疑論者が、このプロレス板にいるのだろう? 不思議だ

14 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 00:49:31 ID:AieqeOQ60
>>12
誰とでも上手にプロレスやれる猪木が、あんな試合内容だったんだから
むしろガチだったんじゃないの?

15 :信念:2008/08/01(金) 16:20:20 ID:ebhd7dc40
だよね。ほか、猪木VSプロ空手ベビー級王者ザ・モンスターマンとか

16 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 17:12:55 ID:U5mlZoJHO
もし朝青龍もプロレス転向したら相手レスラーに想定外の動きされたら客前で八百長発言するな。

17 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 17:14:40 ID:63A0naFQ0
ふと思ったが 八百長の語源って何じゃい?

18 :信念:2008/08/01(金) 17:22:46 ID:ebhd7dc40
>>16  え?だれか客前で八百長発言したの?

19 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 18:15:00 ID:5ig1EVtt0
>>18
http://jp.youtube.com/watch?v=wWqITrPsMqI
>>17
http://gogen-allguide.com/ya/yaotyou.html

20 :信念:2008/08/02(土) 02:33:11 ID:0gkKvyiQ0
ありがとう

21 :信念:2008/08/02(土) 20:54:29 ID:0gkKvyiQ0
じゃあ、アントニオ猪木VSボボ・ブラジル戦はどうよ?

22 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:29:29 ID:Vj0VEC1Y0
八百長www

23 :信念:2008/08/04(月) 19:22:02 ID:FXWfd0K10
じゃあ、アントニオ猪木VSルー・テーズ戦はどうよ?

24 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 00:14:39 ID:p05pViy10
当然、八百長www

25 :信念:2008/08/05(火) 20:55:27 ID:9hI2KnpM0
じゃあ、ビル・ロビンソン戦?

26 :信念:2008/08/06(水) 18:11:28 ID:Gifhz8x/0
そして、Sハンセン戦は?

27 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 19:02:05 ID:T2quLUik0
八百長というか出来レースに近い

28 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 22:32:00 ID:7stoDZaM0
>>25-26
八百長です
何ならこの先、猪木の全対戦をひとつひとつ挙げてもらってもいいんだぜ


29 :信念:2008/08/06(水) 23:24:27 ID:Gifhz8x/0
何のために?  TJシン戦

30 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 02:27:26 ID:X+QKQNUw0
何の為に?って、それがプロレスだから。
でも、ケツ決めのワークだからと言って、なんら恥じることは無いと思うけどね。
特に猪木の試合なんて今見ても、個人的には面白いと思うし。


31 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 03:45:29 ID:9PNn9ooW0
プロレスは「(相手の技を)受ける」ことで成り立っていて、
そこが他のスポーツと一番違うところである。
つまり、1,2分で勝てる相手も、相手の力を120%出させたうえで、
客に最高の満足感を与えた上で勝つというのがプロレスなのである。

32 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 03:57:17 ID:AnrxMKVjO
ペールワンとアリ戦だけがガチだったか>猪木

33 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 03:58:23 ID:uzFKyWAwO
セリエ

34 :信念:2008/08/09(土) 22:56:03 ID:3io1921F0
大木金太郎戦

35 :信念:2008/08/10(日) 19:56:45 ID:SWLEJ6kq0
クリス・マルコフ戦

36 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:44:24 ID:HWuit2fAO
なに信念って
こいつ白痴?
死んでいいよ

37 :信念:2008/08/10(日) 23:05:44 ID:SWLEJ6kq0
Wルスカ戦

38 :信念:2008/08/11(月) 04:14:32 ID:+UEk/nqe0
ジョニー・パワーズ戦

39 :信念:2008/08/11(月) 20:43:42 ID:+UEk/nqe0
VSストロング小林  それまではVS外人が通常だったが、
これがきっかけとなり、日本人同士が・・

40 :三沢さん全日本を助けてください:2008/08/11(月) 20:50:26 ID:ViZL2siFO





全日本プロレス=ケツ決めあり
ケツ決めあり=八百長
全日本プロレス=八百長







41 :信念:2008/08/12(火) 04:28:09 ID:LALJpKNl0
名勝負DファンクJr戦

42 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:55:12 ID:iWNWCVUCO
>>29→八百長
>>34→八百長
>>35→八百長
>>37→八百長
>>38→八百長
>>39→八百長
>>41→八百長

はやくガチが見つかるといいね

43 :信念:2008/08/13(水) 02:18:38 ID:hQO14CKy0
VSジャック・ブリスコ

44 :信念:2008/08/13(水) 23:56:14 ID:hQO14CKy0
VSアメリカン・ドリーム・ダスティ・ローデス

45 :信念:2008/08/15(金) 04:45:01 ID:djOCxngf0
VSスタン・ハンセン

46 :信念:2008/08/15(金) 19:42:05 ID:djOCxngf0
VS超人ハルク・ホーガン

47 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 00:57:29 ID:+zei75Er0
ジャンボが教授になった後に言ってた、普段のプロレスと
真剣勝負(違うニュアンスだったと思うが)のプロレスを
やってみたらっていう、
いわゆる相撲と同じ様に巡業と○○場所みたいにっていう感じ。
あれ実際にやってたらどうなってたんだろう?
けが人続出で即中止?

48 :信念:2008/08/16(土) 02:31:47 ID:ik/WEFss0
VSBブロディ

49 : :2008/08/16(土) 18:19:05 ID:ixhYWyd80
石井がプロレスはヤオと明言
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/judo/text/200808160015-spnavi.html


自分はプロレスは合わなくて、ガチンコでやるタイプなんで。
ほんとに何も考えてません。

50 :信念:2008/08/17(日) 03:10:09 ID:pe88w8GD0
VS.ATブッチャー

51 :信念:2008/08/19(火) 03:12:27 ID:3KoVsARS0
vs鉄の爪FVエリック

52 :信念:2008/08/23(土) 03:09:44 ID:lLWITGsL0
あまり書きたくないが、vsアンドレ・ザ・ジャイアント

53 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:22:20 ID:EIjjZsBMO
>>43→八百長
>>44→八百長
>>45→八百長
>>46→八百長
>>48→八百長
>>50→八百長
>>51→八百長
>>52→八百長

ここまで真剣勝負はゼロw

54 :信念:2008/08/23(土) 11:55:42 ID:lLWITGsL0
vsザ・グレート・ムタ    V猪木

55 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:00:17 ID:ixNb6kCzO
VS永田

56 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:56:58 ID:AuZUypGa0
大麻吸引が発覚した山本KID徳郁ヲタがプロレス叩きに必死だなw

格闘技世界一。
この言葉のもとに、猪木は、マーシャル・アーツの選手を仕留め、
ボクサーをバック・ドロップで失神させ、肝心のアリには引き分けたものの、
足を破壊、プロレスラー世界最強を余す所なく証明したのだった。
八百長?とんでもない。八百長で猪木vsアリ戦のようなつまらない試合はやらない。
猪木は真実勝ったんである(猪木は格闘技世界一決定戦、格闘技世界ヘビー級王者
戦を9戦戦って7勝2分け。引き分けはアリと 極真のウィリー・ウィリアムス)。
もしプロレスラーが世界最強、ということに疑念があるとしたら、少し冷静に考え
てみて欲しい。格闘技世界一決定戦は、猪木vsアリ戦を除いて、パンチ・キックあり、
投げあり、グラウンド技ありのルールで行われた。「こんな技禁止」みたいな軟弱な
発想は当然ない。何せ世界最強を決めるのだ。シビアで当然であろう。こういうルー
ルだからして、ボクサーにはローキックすればいいし、キック・ボクサーだったら
組み付いて投げりゃいいし、それでもダメなら寝技に持ち込めばお仕舞いである。
柔道の選手には、逆に、殴る、蹴るしたりすればいい わけだ。
かくしてプロレス世界最強は証明された。我々に残されているのは、猪木の夢に、
世界最強のロマンに酔いしれることだけだ。なかんずくアントニオ猪木率いる新
日本プロレスは、馬場が猪木との対戦を避けまくっていた以上、最強の中の最強
である。他の格闘技やスポーツとは、そもそも、グレードが天と地程違うのである。
新日本プロレスのマークに百獣の王ライオンが描かれ、その回りに「キング・オブ
・スポーツ」と麗々しくロゴが入っているのは伊達ではないのだ。
ほとんど負けないまま引退した猪木。
勝ち逃げされた他の格闘技の選手・ファンは今から負け惜しみ 言っても遅い。

57 :信念:2008/08/23(土) 22:34:42 ID:lLWITGsL0
そう、プロレスでは、鉄人ルー・テーズ戦、神様カール・ゴッチ戦は、
伝説となっている

58 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:54:28 ID:YnhYp47k0
vsタッキー

59 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:17:02 ID:u6v4HNbUO
なんでトップロープからの攻撃逃げないの?
俺、怒りながら「疲れてるんだよ!」
プロレス業界は詐欺集団

60 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 10:30:51 ID:VstlDpbG0


61 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 16:12:27 ID:KIHh1/LF0


62 :信念:2008/09/09(火) 06:09:37 ID:H9g2b9DK0
猪木対ペドロ・モラレス。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)