5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場プロレスリング

1 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 09:42:54 ID:q9LHBdyb0
○ セーラ (42分0秒 先生は私に親切だった事はありませんでしたボム) ミンチン ●

2 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 09:44:58 ID:f8os77JR0
優しい先生がブック破りして姉がマジでビビるシーンは良かった

3 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 11:16:49 ID:aywqKzkB0
つまらないから削除しておけ!

4 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 11:41:52 ID:+4Tk6BIS0
わたしのあしながおじさん興行と赤毛のアン興行、愛の若草物語興行は
三大神興行。

5 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 11:43:31 ID:57/BwyN1O
まさにハウスショー

6 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 13:17:39 ID:HoUeNO/z0
ヨーゼフは最高のプロレスラー。
崖から落ちそうになったハイジとペーターを間一髪のところで助けたり、熱い鍋に入りそうになったピッチーを救出したり。

7 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 13:19:30 ID:HoUeNO/z0
ギルバートとアンは永遠のライバル。

8 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 13:23:41 ID:4wcR32Vm0
フローネの容姿はガチ

9 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 13:32:17 ID:HoUeNO/z0
ジョシー・パイはプライベートでも嫌われているナチュラルヒール

10 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 14:12:18 ID:6WATeVo7O
最後の最後でスターリングとの友情よりも
野性のメスアライグマとの交尾を選んだラスカルのポジションは?

11 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 14:27:04 ID:RB3JoWch0
>>5はもっと評価されるべきw

12 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 14:41:47 ID:+4Tk6BIS0
>>7
マシューとマリラのスキャンダラスなプライベートについて一言どうぞ。

あとアンの石板攻撃は凶器攻撃の手本。

13 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 20:56:33 ID:ez4zCrR80
アンとギルバートの和解を年末最終戦まで引っ張るとは意外だった

14 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 21:52:57 ID:jze0r1o50
カトリはリアルヒール

15 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 22:34:29 ID:+4Tk6BIS0
ロミオとアルフレドには最優秀世界名作タッグをあげてもいいと思う。

16 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 22:56:27 ID:qBF1xKl70
アルフレドは毎週キテレツとダブルヘッダーだったね

17 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 23:14:22 ID:4EwC1YyP0
アンネットは女破壊王。

18 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 01:22:14 ID:5Df0Qi4c0
ダニーの崖ダイブにはしびれた。

19 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 07:20:23 ID:zyq09kKf0
レミたんキュートだお( ^ω^)

20 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 13:18:12 ID:fofnou9N0
ロッテンマイヤーさんは素晴らしいヒールっぷりだった。
ハイジのおじいさんは、昔軍人だっただけあって迫力がやばすぎる。
アルプス興行ではブック破りがあまり行われなかったのは、おじいさんがにらみを効かせていたため。
ちなみに温厚そうなマシューもキレると手がつけられなかったとか。
ジェリー・ブートがアンの林檎に猫いらずを塗ったと、ブック破りをしたことがあったが、その後干されてしまったのは有名な話。
噂ではマシューに再起不能にされたとか…

21 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 13:29:09 ID:fofnou9N0
少女時代のアンはトンパチ。
・リンド夫人にかんしゃくを起こす
・ケーキにバニラと間違えて痛め止めの薬を入れる
・屋根から落ちて足首を怪我
・ダイアナにぶどう酒を飲ませて酔わせる
・ボートで流されて溺れかける
・ギルバートを石版で叩く

その他、洒落にならないこともたくさんしでかしていたが、放送ではカットされているらしい。
「子供のやることだから」とマシューもあまりうるさく言わなかったとか。

22 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 13:29:48 ID:9aVsYhMa0
トム・ハック組vsロミオ・アルフレド組

23 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 13:32:19 ID:xzRy9Lhv0
レミの入場曲「愛について」は名曲だな。

24 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 13:41:06 ID:xzRy9Lhv0
>>21
しかし本来的な意味においてトンパチと言うべきは
やはりポリアンナでしょう。
最初見たとき、パンチドランカーかと思ったよ。

25 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 18:23:42 ID:9aVsYhMa0
でもポリアンナとセーラは容姿がいいので絶対ベビーフェイス…

26 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:17:53 ID:0hL1zHoW0
ルーシーとかフローネとかは顔まずいのによく頑張ったよな。

27 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 23:06:40 ID:kh9SX9ZC0
ロミオの入場テーマ「空へ…」は名曲

28 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 01:11:13 ID:0PLSJeds0
フランツのフローネへの「ブス」発言は強烈なブック破り。

29 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 09:47:53 ID:JX+3+tPE0
>>28
セメント過ぎんだろw

30 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 09:57:07 ID:JX+3+tPE0
マーチ姉妹のジョオVS貧困の髪切りマッチは名勝負だったな。

31 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:01:51 ID:HENBnA9U0
マーチ四姉妹のトンパチ入場テーマ「若草の招待状」を忘れてはいけない

32 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:32:48 ID:JX+3+tPE0
>>31
エイミーのスパンキング画像が入ってるやつだな。
ポリアンナもだいぶアレだったような記憶があるが
イマイチよく覚えてないな。

33 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:52:47 ID:d12XCG1L0
セディ興行が塩過ぎたのが崩壊のきっかけだよな。

34 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 13:13:25 ID:+HLzctr5O
フランダースの犬はヤオ

35 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 14:39:12 ID:L9E4ABzTO
>>31
ALFEEの高見沢が作曲したやつだよね。

36 :ウフランダースの犬介ウ ◆dog11jF/rQ :2008/08/12(火) 14:49:11 ID:aFOb2mxlO
U蔑ン♪ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

37 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 16:11:51 ID:JniR5vNvO
パトリオット、ルーベンスの絵だよ
パトリオット、僕もう疲れたよ

38 :ウ犬介ウ ◆dog11jF/rQ :2008/08/12(火) 19:20:58 ID:aFOb2mxlO
名作に犬ありやねん〜♪ウウウ
ワシはャJタツムリ食うヨーゼフが好きやねん〜♪ウウウ
ケピーちゃんは食わないねん〜♪ウウウ
ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

39 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:30:38 ID:OiN9FOW30
大杉久美子さんの全盛期は本当に最強レベルだった。向かうところ敵なしだった。
それだけに、劣化した姿は見たくなかった・・・。


40 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:10:47 ID:dKpT6icL0
ハイジED→フランダースOP・ED→マルコOP・ED→ラスカルOP・ED→ペリーヌOP・ED
と5年連続エース

41 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:36:42 ID:vO/CZcxu0
>>37
ジ・イーグル乙

42 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:12:10 ID:9RcsAXNP0
やまがたすみこの「虹になりたい」も素晴らしかった。

43 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:48:25 ID:FW0oWpKN0
堀江美都子の歌う若草の招待状は
ベテランレスラーが若手に
その若手のフィニッシュホールドを完璧な形でかけて
それでピンを取ると同じくらい悪質なシュート。

44 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:54:29 ID:FW0oWpKN0
つべで色々聞いてみたが、ロミオとレミの入場曲が好きだなぁ。

45 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:37:06 ID:YbsZBD0+0
アンネット興行でダニーがダイブに失敗し膝を壊して二度と歩けないという状態から
ギペット先生のメスで復活したのは小橋に通ずる。

46 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 12:18:17 ID:ZldT/1uB0
怪我からの復帰といえばポリアンナも忘れられない。
小橋「プロレスの神様から見放されたと思ったこともあった。」
ポリアンナ「よかったを探せないこともあった。」

47 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 00:31:49 ID:evuBWLQ60
>>43
カバーで堀江美都子がポリアンナの主題歌を歌ったことがあったが、
完全に工藤夕貴に対するシュートだったな。

48 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 12:37:16 ID:U3smIpq00
名劇声優のエースは山田栄子、準エースには潘恵子を選びたい

49 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 13:40:40 ID:IRckweUW0
ポリアンナとジュディ・アボットとレミやってる堀江さんと
アンとジョオやってる山田さんの2トップだろ。

50 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 20:14:16 ID:zaLoGwTG0
フローネの上半身裸の多さは異常。

51 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 02:20:35 ID:jv+rW9Ll0
>>48
潘恵子はベッキーと破壊王アンネットだけだっけ?

52 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 06:08:07 ID:gPQe2rG20
>>51
若草の長女メグも

53 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 20:32:12 ID:jv+rW9Ll0
>>52
thx。若草は未見なんだよなあ。
チラシの裏だが、ガキの頃初めて「萌え」を感じたのは
潘恵子ベッキーの「トムゥ〜」だったりする。

54 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 21:42:50 ID:RJf4AO5d0
「セーラVSラビニア」の、善玉VS悪役の試合には、毎週しびれたなあ。
あのコントラストはたまらん。1年後の最終興行では両方に花を持た
せて終わる訳だから、あの素晴らしいブックを書いた人には感謝して
るよ。

55 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:21:13 ID:mZvH1pYIO
ナンが師匠と同じ先生を継承したブックは秀逸

だが、若手時代のジョー先生師弟対決は
ナンの実力不足が露呈され塩と言わざるを得ない



56 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 07:22:25 ID:9u4wYchP0
これでもかと不幸と戦う姿を強調するセーラは新日的だった。
飄々と不幸と戦う中になんとも言えない切なさを漂わすポリアンナは旧全日的だった。

57 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 03:51:07 ID:p8R6s+RcO
童貞でよかった。
包茎でよかった。
モテなくてよかった。


クソッ氏ね!

58 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 04:30:59 ID:Xvsdj3u7O
トムソーヤが全く話題に上ってないな
実はインディアンジョーさん程リングを離れたら紳士的な選手はいないんだぜ
ヒールは善人しかできないってのを地でいってるね
それに比べトムソーヤはリングを離れてもDQNそのものだし

59 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 09:19:34 ID:TUERlpDXO
無人教会特設リング
○天使A・天使B(昇天→同時フォール)ネロ・パトラッシュ●

60 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 10:15:35 ID:E+ZMxzkU0
貧乏だの不幸せだの売りにしてる女子レスラーが多い中
生い立ちは不幸なのに明るいプロレスを忘れない
トムとハックこそ真のプロ


61 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 10:44:50 ID:NrRbAiXf0
トムの生い立ちって大して不幸じゃないだろ
生い立ちが不幸で、且つ成長過程でも不幸に見舞われ、
しかも明るく楽しく激しいプロレスを実践した第一人者はポリアンナ

62 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:10:31 ID:E+ZMxzkU0
ポリ公は容姿がフローネだったらプッシュされてないはず

63 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 13:06:14 ID:AeG0Wohv0
フローネも見慣れてくると40話くらいにかわいく見えてくるぞw

名作劇場ヒロイン美人No.1を決めたらかなり荒れるだろうが
ブスNo.1は作中でも言われたフローネで決まりか。

64 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 16:29:19 ID:NrRbAiXf0
フローネはかわいげがあるからなぁ。
ネタにできるブスさという感じだが、
ルーシーメイのように地味にブサいと
ネタにするのも憚られるような気がする。
でも南の虹のルーシーの入場Vはかなり神。

65 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 18:10:44 ID:auLT1+Tz0
ジュディとかネタにもならない微妙さなんだよねw

66 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 04:16:18 ID:9BW7EKpg0
ダイアナは黒子に徹し続けた名ジョバー。
もっと評価されるべき。

67 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 07:09:11 ID:yoQtCoId0
ダイアナ"月の女神"バリーと言われた完璧美人だったのにな。

そもそもメーンイベンターよりも
タッグパートナーや抗争相手の方が美人、美形なことが多いよな、世界名作プロ

アンに対するダイアナ
ロミオに対するアルフレド
マリアに対するイヴォンヌ姫
フローネに対するエミリー
ナナミに対するシェリル
ジュディに対するジュリアやレオノラ
ジョオに至っては
メグ、ベス、エイミーに勝ってるのは美しい髪のみと
マーチカルテット最下位

メーンイベンターで文句なく美人なのはセーラとかか。

68 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 20:59:21 ID:yFSpX8Kf0
CSでやっていたフローネを見て懐かしくなりDVDをレンタルして見終えた。
最後エミリーが登場したときには薄々感づいていたが嬉しかった。
次は何を見よう?順番通りに、南の虹のルーシーかな。

69 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:47:49 ID:wvda2CS40
>>68
フローネ直撃世代なら、あまり見てないであろうロミオをおすすめする


70 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 00:47:21 ID:NWHv12ia0
一生懸命やって勝つことの次にいいことは、
一生懸命やって負けることなんだわ。
あたし、今朝は、絶望のどん底にはいないの。
朝はそんなところにいられないわ。
朝があるってほんとにすばらしいことじゃない?

「リンドのおばさんは、「何も期待しない人々は幸いなり、その人たちは失望しない」って言うけど、
何も期待しないなんて、期待して失望するよりも、ひどいわ。」
 「まあ、マリラ、何かを期待して待ち焦がれることも、愉しみのうちの半分よ。
期待しても思い通りにならないかもしれない。でも、待ち焦がれる楽しさは、何ものも止めることはできないわ」

アンのマイクアピールは名作劇場の中でも屈指のものだな。

71 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 13:30:20 ID:4pihN4wRO
喉の渇きに耐え切れず海水を飲もうとしたブックはフローネ?

72 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:46:47 ID:8Ebiwe9IO
マルコの三千里ドサ回り興行 母に会えたら即終了

73 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:57:54 ID:S4+lnhVt0
スーパーベビーアンを演じきり、ラビニアでスーパーヒールにもなれた
山田栄子こそ名レスラー

74 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 16:32:48 ID:s/OdKlxx0
マーチ一家の最強シューターと言われたジョーを丸め込んだ
ベア教授のインサイドワークはガチだな。
懐の深いレスリングをするよ。

75 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 17:04:54 ID:S4+lnhVt0
まぁ名作劇場の前身を支えた百鬼丸こそガチ!!
今じゃ放映できないシーンばかりだからな

76 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 17:40:09 ID:UUs8SwQB0
俺はベスに病気を感染させて引退に追い込んだフンメル一家だけは
許さない。


77 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:20:12 ID:R2LaEfHK0
別れを案外すんなり受け入れて女に走ったラスカルはガチ


78 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 20:54:06 ID:S4+lnhVt0
世間にはカバだと思わせたムーミンこそガチだろ!?

79 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:45:19 ID:s/OdKlxx0
>>76
エリザベス"エンジェル"マーチは人気あったなぁ。
一応第一期若草興行は最終戦まで出たんだっけ?
その無理がたたったのかもしれんね。

80 :68:2008/08/22(金) 22:05:05 ID:hJzYkhFO0
>>69
サンクス。ロミオは全く未見なのだがOP曲が良いので気になっていた。
今度借りてみる。

81 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 14:00:14 ID:SebEDgxE0
ベッキーサッチャー対エミーローレンスはなんでお流れになったの?

82 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 16:49:58 ID:iKGSMdZE0
大人になってから初めて見た興行はアンネット、カトリ、セーラ、若草。
インパクトの強さではセーラ、アンネット、若草、カトリの順かな。
試合巧者というか個性的な選手としては若草のジョオを挙げてみる

83 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 18:43:02 ID:di5cURjq0
まあ実質的に若草のシナリオ書いてたのはジョオ本人だしな。

84 :68:2008/08/27(水) 01:14:58 ID:AcijsweS0
>>71
そう。


85 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 03:26:07 ID:94CVHpjp0
アンネットはダニーが足を怪我してからの半年以上に及ぶ鬱展開と
晴れ晴れとした猛吹雪の中での仲直りのコントラストが良かった。
しかし、仲直りするまでのアンネットは凶暴だったなあ・・・

86 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 13:32:37 ID:I0mibSVE0
今時の鬱展開な試合よりはるかに内容が濃かった

87 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:53:06 ID:SF6kjPYo0
クララの車椅子はヤオ

88 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:13:45 ID:SF6kjPYo0
記憶違いでした
ペーターがアクシデントで車椅子を落としてしまい、撮影NG寸前に
ハイジが機転を利かせて、クララも瞬時に悟ったアドリブでしたね

89 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:08:04 ID:xA88DtI70
名作劇場きっての怪奇派と言えば誰になるんだろ?
インジャン・ジョー?
それともハックの父ちゃん?

90 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:12:30 ID:ZNe7Kg89O
怖さではインジャンが圧倒的に上だな。
裁判での呼吸を荒くした姿はトラウマもの。

91 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:01:58 ID:bVq7WhHj0
むしろハックの父ちゃんの怪奇っぷりは、
トムソーヤ・シリーズ終了後に行われたハック&ジムのタッグシリーズ(放映無し)で大いに開花している。
どちらかと言うとタイガー・ジェット・シンに近いかな。

92 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:23:27 ID:Ozp5dm7F0
インジャン=リングを降りれば紳士
ハック親父=リアルトンパチ

93 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:07:07 ID:vLj8Cs7K0
ドビンズ先生はズラ公開の後はどこへ行ったのでしょうか?
あとマシュウ・カスバートも引退ですか?

94 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:02:26 ID:SDIL43CMO
>>75
ちょっと前に時代劇専門チャンネルで深夜に流してたぜ

95 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:11:47 ID:szJc5DwY0
怪奇派といえば世界を震撼させた怪奇派「ナチス・ドイツ」軍団がトラップ一家興行に出てたな。

ところでアン・シャーリーとジュディ・アボットは興行中に目を見張るような成長見せたよね。
>>21にある通りのトンパチっぷりだったそばかすだらけのアンも
スラム育ちでジュディ・"タンク"・アボットと言われた喧嘩屋、ジュディも
シリーズ中屈指の美人ファイターに成長した。

96 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 02:59:51 ID:sR2GKLNw0
ルーシーメイの記憶喪失はギミック。

97 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:57:27 ID:mdfZ1RpW0
日本人なら誰でも知ってる2大巨頭

中身の濃さで記憶に残ったレジェンド・ハイジは猪木
強烈なイメージで記憶に残ったレジェンド・フランダースは馬場

98 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 07:00:51 ID:tfRQXMJN0
コゼツさんとハンスの人は刺されそうになったり 家に放火されそうになったり
散々な目に遭ったらしいね


99 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 08:37:54 ID:JJWMjXMxO
「ねえ金澤」
「そうさのう」

100 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 10:07:41 ID:fpNWdG5yO
マリラの中の人の死に方は悲惨

101 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:46:17 ID:q71h3Eui0
失神したレオノラへの、聴診器&体温計攻撃はそそられるものがあった。
最後は見事復活してホッとしたけどね

102 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 20:24:49 ID:obB2YwMy0
レオノラは
美人+病弱+繊細で鋭い感性
という最強スペック備えたキャラだったな。
ジュディに対して容赦なく叩き潰す試合したのが、また良かった。

103 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:03:25 ID:obB2YwMy0
そういえば世界名作劇場3大病弱選手を選んだら絶対にランクインしそうな
ベス(若草)と小マリア(トラップ一家)の2人はどっちも猩紅熱にやられてんだな。

104 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:40:13 ID:u4AnIvLW0
>>69で進められたロミオを見た。面白かった。
アルフレドが格好よすぎ。
女性キャラは何人かいたけど、やはり一番はアンジェレッタかな。

105 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 01:47:37 ID:KBGWKrKe0
ベス
小マリア
レオノラ
アンジェレッタ

病弱四天王だ。

106 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 06:33:37 ID:7HnW3VmJ0
ロミオ興行はアンジェレッタとの結婚ブックかと思ってたら、
まさか本当にアルフレドの弟になってしまうとは

107 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 09:58:15 ID:DiurZN+10
アルフレド美味しすぎでロミオちょっと可哀想だけどね
アルフレド=小橋

108 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:28:17 ID:PyqWZWGy0
小橋=ホモ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)