5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北尾最強説 本スレ

1 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:27:23 ID:1QOpihYP0
神国日本の横綱に坐す、
双羽黒こと北尾光司。
その人、最強の荒ぶる漢なり。


2 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:33:58 ID:hE8tTuN90
まんこ

3 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:38:49 ID:KmtWJ3c90
スポーツ冒険家

4 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:51:32 ID:0xEHX6Ib0
嫁さんブサイク

5 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:55:38 ID:aoXs5nhCO
長州力

6 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:58:05 ID:satuiELH0
今こそハッスルのリングに上がって欲しい
高田総統に向って「八百長野郎!」と叫んで欲しい!

7 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:04:24 ID:DkkhNFysO
ナイフ評論家

8 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:08:02 ID:GfS05H6WO
80年代からパソコンマニア

9 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:46:08 ID:4mQdEoC/0
どうみてもオタク系の顔です。

10 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 00:23:38 ID:+1nHdbFO0
それにしても残念だ。
あれだけの堂々たる体格は貴重だったのに・・・。
もったいないよな。
ただ、最初っからプロレスをバカにしてたっぽいけどね。

11 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 00:34:40 ID:Im/Zw+dBO
高田戦の時、セメントで受けてたらどんな試合になったんだろう。

12 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 00:49:54 ID:HoVZrF+oO
相撲板にスレを立てる方がいいんじゃないか?

13 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:08:58 ID:7NqW9MyU0
>>6
そうそう、インター時代にブック破られた仕返ししなきゃね

14 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:09:10 ID:QmOvu+aMO
Uインターあがった時の構えが面白かったなw

15 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:10:59 ID:O9yvFWY+O
デビュー戦の構えも素敵

16 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:32:35 ID:d6EzAzqg0
カモーンビガロ!
カモーンビガロ!


17 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:34:22 ID:VdzGafRY0
やってることとかは凄いヒールの素質あるんだけど
顔が素朴なんだよなw
なんかあの顔みると悪い奴にみえなくて

18 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 02:05:37 ID:gfteAmcH0
ノースリーブの道着

19 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 02:09:18 ID:1OCFta3iO
小錦に仕掛けたサバ折りだけは超ガチ

20 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 08:52:37 ID:KBa3MJ1M0
サバ折りと言うよりは単に勢いあまっただけだがな。

21 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:08:26 ID:HQcLJnm6O

NKホールで、ベイダー・ビガロ・ウィリアムスにボコられた時は笑えた!

22 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 10:23:53 ID:NX8zQSga0
それより、テンタが相撲続けたらどうなってたかが気になる

23 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 10:37:44 ID:GrY1HPmz0
20年前、北尾がプロレスデビュー戦の時試合前デーモン小暮が北尾に
こう聞いた。「おい、北尾。朝何食ってきた?」すると北尾「ちらし寿司ー!」
俺もちらし寿司は大好きだ。
デーモン小暮のオールナイト日本より



24 :コピペ 1/3:2008/08/13(水) 11:38:04 ID:top/jq2+0
あのね…

6年前の夏頃、MDのデッキを買おうかと思って秋葉原の石丸電気に行ったんだ。
そうしたら俺の前を大男が通ったの。それが北尾だった。

彼はもの凄い形相でずんずん歩いて行く。俺も後をつけて行くw

着いた所はオーディオコーナー。俺はMDを見るフリをしながら北尾を観察する事にした…

続く


25 :コピペ 2/3:2008/08/13(水) 11:39:22 ID:top/jq2+0
すると何やら店員さんと話し込んでいた北尾が怒鳴り出した!

「さっきの店員呼んで来いゴルァー!!!!!」

俺の耳はダンボになった。

北尾「俺はさぁ!ステレオのセットじゃなくてコレと!コレと!!コレ!!!が欲しいって言ったんだよ!!!!アンタらはさぁ!!客に言われた物売るのが商売なんじゃないの?!」

どうやらセットになってるステレオをバラバラにチョイスしてこだわりのシステムを構築しようとした処、他の店員がセットでの購入を薦めたのが気に入らず一度店を出たが怒りが収まらず再び来店したらしいw

続く


26 :コピペ 3/3:2008/08/13(水) 11:40:21 ID:top/jq2+0
その後店員さんみんなで平謝りにも関わらず、
「ふざけんじゃねぇ!!!!さっきの店員呼んで来い!!!!」
などと先と同じ主張とどう喝を15分は続けていた…。ただでさえガタイのいい大男が店中をふらふらしながら怒鳴り続ける。脅える店員さん達。上下黒のスーツで目のいっちゃってる北尾…


俺は20分過ぎた頃にいっこうに修羅場の終りそうにない石丸電気を呆れた顔で後にした…



27 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 15:35:52 ID:Mfjsq+ws0
どう読んでも店員が悪いな。

28 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 20:40:41 ID:gVME/PO60
結局買わずに文句付けに戻ってきたのかw

29 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 03:48:34 ID:STuVcgcRO
途中、長髪になって気持ち悪かったなw

30 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 04:11:37 ID:fGF2uk+J0
北尾の時代は当時の若者のことを当時の中年の
常識感では理解できない存在として「新人類」とか
言われてたんだよなぁ。その新人類が今や中年オヤジになって
今どきの若いモンの思考が理解できなくなってるのも皮肉なもんだ。

31 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 04:16:06 ID:w817z3cGO
ファイプロでよくKドリラー使ってました

32 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 08:47:07 ID:sa+3gXZP0
カカト落としで天龍の鎖骨を破壊

33 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 08:59:27 ID:oI5ePU+tO
ファイプロのミスターKって、PCエンジン時代からいたんだな

34 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 09:33:24 ID:N2+aGl/H0
実際見たんだけど、猪木とのタッグ時の北尾の試合振りがまったく記憶に無いw


35 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 03:18:06 ID:YPTZf/eZ0
>>30
 たしかにそうですよねwww
 たしか、その時の流行語大賞で、キヨマーが受賞してましたよね。。。

36 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 14:46:46 ID:6Giv6vpU0
>>30>>35
同じく受賞した一人である工藤(当時西武)なんて
当時は「優勝のために投げているんじゃない」発言で
森監督に「最近の若者の考えていることはわからん」とボヤかれていたのに、
今は逆に「今の若い選手は挨拶ができない」とか言う側になっているし。

37 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 20:01:05 ID:hS3Qiv7f0
キチガイ」

38 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 23:13:55 ID:Lm+QPd/g0
今日、G1見に行ったんだけど、小島の試合でTARUが乱入してぶち壊したときに
「北尾が泣いてるぞー!!」
って野次が飛んでた。

39 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 12:23:54 ID:UGm9YX+t0


40 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 03:58:45 ID:Q93/yg1f0
そういえば北尾vs暴走族のヤンキーなんて珍対決もあったなw

41 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 11:58:23 ID:Ga+pPrm90


42 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:24:35 ID:RphWp9Ay0


43 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:50:03 ID:SxjwmUKu0
これだけ持ちネタが多い選手も珍しい
引退セレモニーでブーイング浴びた人は後にも先にも北尾氏くらいだろう

44 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:56:44 ID:ZZlEAwKVO
スポーツ冒険家だったっけ?

45 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 21:20:07 ID:N/Hm8V1G0
>>43
谷津が引退試合をやったら、同じように野次が飛びそう。

46 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:45:45 ID:FjuET/Xc0
ピータ本にもあったけど谷津は売り出し失敗の被害者だからね。
塩いのは本人の責任だけど気の毒な面があるよな。

北尾はやっぱ例の発言がね。
武輝道場の失敗も陰で意地悪されたせいだろ。
あのガタイがなかったら横山やすしみたいに殺されてるとこだよ。
プの離散集合や理不尽、暗殺ともいわれる道場事故もこの辺りにキモがあるよな。
UのTをMが批判しているのはある意味、立派だよな。


47 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 06:25:18 ID:n+yw48Wr0
>>40
探偵ナイトスクープだな

48 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 07:14:57 ID:9qf0rVzHO
スポーツ冒涜家

49 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 07:39:05 ID:j3ruqhEs0
そもそもプロレスはスポーツじゃなくて演劇、コントの部類だったというw


コント探検隊 でも良かった

50 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:28:58 ID:mvGWuz9F0
上三決太

51 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:33:44 ID:5O8tMe4Q0

壁から北尾


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)