5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶とばしても本能だけで戦うことができるの!?

1 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:28:24 ID:vtEUmqFR0
よくレスラーが試合後の会見で、「途中からまったく覚えていない。身体が勝手に動いてくれた」
とかカッコイイこといってるけど、これって本当ですか?
解説の人もよく「これはもう本能です!」とかいってるよね。
ふつう記憶がなくなれば、動けなくなると思うんですが。

2 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:31:02 ID:HXXMuTQ70
精液とばした剛竜馬

3 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:36:59 ID:LP/7L3duO
レスラーで、どんなに疲れて寝てるでもカウントを取るとカウント2で無意識に肩を上げる習性があると聞くが嘘だろ?どうせ。

4 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/08/12(火) 22:39:29 ID:06wbAQrD0


ワイも無意識に夢精してたわwwwwww
起きたらベトベトやったわwwwwwwww

5 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:41:24 ID:PWCBoWTC0
普通に無意識のうちに、仕事こなしてることくらいあるでしょう。

6 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:42:36 ID:vkdmcTEL0
そんなわけねぇだろ!!

という野暮なツッコミはするもんじゃありません。
これ、プオタのマナーですからw

7 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:50:19 ID:EEJUDdDJO
マラソンランナーなら途中無意識で走ってる瞬間もあると思う

8 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:08:46 ID:1+9+TTrt0
俺の親父は酔っ払って記憶なくしてもちゃんと
家にたどり着いてたなぁ。

9 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:23:20 ID:YZWjXBD6O
いや、これはたぶん本当
俺柔道やってたんだけど、試合で締め落とされたとき、ちゃんと蘇生して歩いて開始線に戻ってお辞儀して戻ってきた。
で名前呼ばれた気がしてパッとそっちの方を向いたらみんなが笑ってるわけ。
どうして笑ってるのって聞いたら開始線に戻る途中で急にぺたんって座り込んで、それから体育座りして俯いてたんだって。
で、それを見た審判もびっくりして
どうしたの?
とか聞いてるんだって。
そしたら俺は
うん・・・。
なんてタメ口聞きながら開始線に戻ったらしい。
でも俺はまったく記憶にないんだよね。
で、後からそれを録画したビデオをみたらその通りの行動してて、びっくりした思い出がある。
長文ごめんなさい。

10 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:27:53 ID:8aTd3g6Z0
記憶がないだけで意識はあったんじゃないの?


2げっと

11 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:47:44 ID:1+rEfvgW0
レスラーならば当然

12 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 00:08:56 ID:ZTouo5N10
ちんげ

13 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:02:52 ID:Oaagukwz0
交通事故で経験した
大怪我して救急車で運ばれて、医者が言うには意識はあったらしく
会話もしたらしいいけど記憶がほとんど無い

14 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:11:21 ID:DWmNRJS/0
かなり昔の別冊宝島に、前田日明がしょっちゅう試合中の記憶がないとか言ってるが、
それが本当ならとっくに死んでるってなんて辛辣なツッコミがあったな

15 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:56:44 ID:YbsZBD0+0
俺もガキの頃乗り始めたばかりのチャリンコでこけて(記憶がないので推測だが)記憶をなくした。
なんでもフラフラになりながら親のところまでチャリンコ引きずって行ったらしい。
会話もしたけどボケーっとして変だったとか。

16 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 08:13:01 ID:slQX2Z/QO
POWAAAAAAAAN

17 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 08:55:06 ID:CbuLeJqu0
歩行くらいはできるかもしれんが闘うことはできんだろ!
もし闘うことができたら、防衛本能がはたらいて相手を殺してしまうんじゃね?

18 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:03:29 ID:jZHIviQd0
俺、ラグビーやってたが、
記憶飛ばすヤツ、結構いたよ。
試合後、やたらと同じことばかり聞いてきたり、何か変。
そいつ、後に聞いたら、
試合途中から試合後しばらくまでの記憶が全く無い、とか。

19 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:04:21 ID:jZHIviQd0
試合後に、やたらと同じ事を聞いていた、
っていう記憶も無かった。

20 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:16:11 ID:Oaagukwz0
あった記憶が飛ぶんじゃなくて、その間は記憶出来ない状態らしい
だから意識はあって会話も行動もできるけど覚えられない
病院で記憶のメカニズムの説明聞いたが詳細は忘れた

21 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:04:26 ID:CbuLeJqu0
馳が試合直後に意識失って臨死状態になったんだよね。
高山も直後に脳梗塞になったんだよな。

22 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:12:02 ID:NAsuVYu4O
>>1
マジレスすると記憶と動作は関係ないですよ。 
身近なところだと、泥酔して記憶ないけど一人で家に帰ることもあるし。

23 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:15:38 ID:c3bBMVewO
>>9
>>18
柔道やラグビーとプロレスは同列に語るもんなのかな?
プロレスで試合中に記憶なくなってたら、どっちが勝つ予定だったかわからなくなって試合が成立しないような…。

24 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:55:16 ID:gA9+uha4O
本当に追い込まれたら子宮内のあかちゃんのように丸まるらしいよ意思とは無関係に

25 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:17:34 ID:aBhAE4tY0
これはあるな
柔道で体重浴びせられて意識飛んだけど40分ぐらい稽古してた
後で振り返っても、息ができなくなって真っ白になったとこまでしか覚えてない。

26 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:51:45 ID:CbuLeJqu0
ってことは永田は本能で白目むいてたってことか!

27 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:32:41 ID:c3bBMVewO
>>24
ヒョードル戦の永田だね

28 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:36:44 ID:nAgGHfjR0
本能だけで肩をあげるとかありえねえよ!

29 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:02:30 ID:fbKC1XTOO
それは言っちゃいけないよ(笑)

プロレスと他を一緒にするなって


30 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:37:45 ID:11srEMjAO
>>23
その辺はレフェリーのお仕事でしょ

31 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:37:56 ID:WTIER1/oO
という事は、どういう事なの?
記憶が残って無いだけで、朦朧としながらも試合を全う
しようという意識に基づいて行動を執っているって事?

32 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:50:10 ID:5B/dH3/8O
無意識状態というわけじゃなくその場では本人の意識はしっかりしてる。ただ試合後に覚えてないつうか忘れてしまってるという状態。泥酔状態と同じで、後で覚えてないだけ。

33 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:55:14 ID:eqA5kwVi0
だから記憶が無いだけなんだって。
試合中は意識もあるし、自分の仕事もわかってる。
酒に酔ったのと同じだよ。ちゃんと家にも帰れるしSEXだって出来るが、翌朝憶えているかは別の話。



34 :ねっとり車掌さん:2008/08/14(木) 23:40:40 ID:nAgGHfjR0
控え室に戻ることくらいはできるだろ

35 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 16:26:42 ID:EKmaK8is0
前田もニールセン戦で記憶を飛ばしたまま本能で戦ってたらしいね
永田はヒョードルミルコ戦で見習うべきだった

36 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 22:09:34 ID:sr3prGBL0
意識はあるから本能じゃないっての

37 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 00:45:31 ID:YcSH0Cza0
本能で戦えるのは四天王だけだろ!

38 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 02:06:17 ID:IzNK8sqy0
サガットは本能だけで戦ってるな

39 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 09:48:47 ID:7/sJ8vUG0
バイソンだろ、それ言うなら。

40 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:23:49 ID:62eAgzFC0
そうか

41 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 16:24:57 ID:zso/d/Wi0
そうだ

42 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:53:03 ID:PoHimvLqO
>>1は記憶ではなく「意識」の間違いだな。

43 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 18:44:14 ID:skK1NZZhO
ダイ大のダイがヒュンケル戦で見せたあの行動も該当するのかな?たしかライディンストラッシュするちょっと手前

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)