5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆エビ固めことボストンクラブこそ最強技!

1 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 02:31:33 ID:MnmwsV/y0
逆エビ固め ボストンクラブについて1000まで語ろう

http://jp.youtube.com/watch?v=TOt453WpkvI

2 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/08/14(木) 02:36:10 ID:Fj5rv4MR0


川田さんの顔踏み付けエビ固め

秋山の背骨が折れちゃうよ〜ってなボストン

鶴田の菊地にしてた拷問コブラww


3 :3沢3:2008/08/14(木) 03:07:26 ID:g8v4sMi10
三沢さんだけはガチデブ

4 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 04:30:30 ID:VEsyuGMu0
>>1
死んだろコイツ

5 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 13:26:35 ID:N2VYOcnRO
ダイナマイト・キッドのは見た目だけで実際は痛くないように思う

6 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 11:22:30 ID:UGm9YX+t0


7 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 03:33:00 ID:YT74dhyu0
kwsk

8 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 20:21:02 ID:vg5/sXB50
「ボストンの蟹」という意味
技をかけている選手の格好が蟹股で蟹を連想させるから。

日本語ではエビ
英語ではカニというのも面白い。

9 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 21:13:49 ID:1bDhxYzRO
ウォールオブジェリコ=ジェリコの壁、はわかるけど
ライオンハート時代のライオンテイマーってどういう意味かしら

10 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 12:39:49 ID:m76xrNJ60
ライオンテイマ

久しぶりに聞いた

11 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 13:14:35 ID:ozLfwK+PO
掛けられたことあるけど、痛みより胸を圧迫されて息が出来なかった。
掛け方によるんだろうけど基本は腰への技?

12 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 13:18:20 ID:Ymdg2WskO
>>11
うん、基本は腰だね。 

健介が一時期(2000年頃)逆エビをフィニッシュにしてたの何か好きだった♪

13 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 14:34:19 ID:xep0eJDVO
小学校の頃、廊下でプロレスしてた時は、
ほぼこの技で決着ついた。かけられた方は、息が出来なくて死にそうなる。
かけてる方はテンションあがってグイグイ反る。

14 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 15:22:17 ID:tHLcM8L30


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)