5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本系団体はプロレスの基礎がしっかりしているな

1 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:01:38 ID:zUHcXw+N0
さすが伝統の重みである

2 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:13:36 ID:p+Ky7qH6O
くだらないスレだけれども2ゲット

3 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:14:02 ID:YdsPdoOcO
森嶋力皇の試合ではまったくグラウンドがなかったのですが…

4 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:16:46 ID:BGpCgjI60
>>1は何が言いたいの?

5 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:52:31 ID:gbstf06WO
志賀さんの悪口はやめろ

6 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:54:23 ID:U8S1jUqe0
全日系ってどこ?
まさかノアじゃないよね?

7 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 02:20:16 ID:0GjJe0lN0
>>1
伝統の重みって何?
団体の歴史としては新日の方が長いと思うんだけど。
それにさぁ、いわゆる「四天王プロレス」って
長州の参戦と天龍革命の賜物でしょ?
馬場流のアメリカンスタイル&クラシカルスタイルとは関係なくね?
何をもって伝統なの?


8 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 02:59:27 ID:1JHrO0yKO
IDに長州が出たら優勝

9 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/08/20(水) 03:06:51 ID:AtcqNrfh0
馬場全日本は受身は完璧やったからなwwww
流石王道やなww

そこは新日本とは違うわなwww
新日本は受身が甘いんだよwwwww


10 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 03:14:17 ID:PmHGaDpg0
越中は基礎がしっかりしているな

まぁ新日に移籍した後、グラウンドの練習を基礎からやり直したみたいだけど。

11 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 21:43:52 ID:Pvu8FseV0
中立の立場から言うと、
新日系はちゃんと試合にグラウンドの攻防を入れて成立させる。ほぼ毎試合で技術を披露するので評価が「出来て当たり前」
全日系はそれをたまに見せるので、驚きがあり、幻想を抱かせる。

三沢があまり上手くない小川直也のタックルを切ったってだけで何故か評価が高かったのがそれ。


12 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 22:21:24 ID:GVurZnQkO
>>9
外道の受け身を絶賛した馬場

13 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:09:29 ID:nG6z6mjVO
ぺち藤さんが週プロの北斗さん対談で旧全日はストンピングの練習を延々とやらされると言っていましたね。
プロのレスリングなんだからレスリングの練習を延々としようよお(・∀・)ニヤニヤ

14 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:19:38 ID:bo4ZuqDT0
天龍が言ってたけど、相撲のときは稽古がえらい厳しかったのに、
全日入ったら全然練習しないから驚いたと

ジャパンが入ってきて、試合前にリングで汗流して練習するのを見て、
プロレスラーも真面目に練習するんだって初めて知ったと

15 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:24:01 ID:TJF6aNg2O
>>14
それ、俺も読んだ。

16 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:29:16 ID:/iibxV930
やっぱれプロレスはグランドから入らないとつまらないぜ
新日はアマレス出身者が多いからグランドから入る選手が
多いけど旧全日は相撲出身が多いからグランド出来ないのは
仕方ないのか


17 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 02:25:02 ID:zkvYi1nz0
>>14
それグレートセンセイも言ってた
全日は練習量少ないって
だからみんな腹ぷよぷよだろって笑ってた

18 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:22:40 ID:8FEWQTiw0
良成と田上の体は酷い
少しは練習しろよ

19 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:34:40 ID:Iwut/WKrO
志賀さんの悪口はやめろ

20 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 16:15:16 ID:urk4ENvJ0


21 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:14:47 ID:Mg7+f6jT0
ノアはグランドも受け身もできてるな。


22 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:14:27 ID:8CMY+fuD0
フワフワなマットだから受身も楽!

23 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:35:37 ID:Dzq864v7O
>>22
アレクさんでっか?

24 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 05:29:19 ID:uS2Y2zEmO
全日系の選手は基礎が出来てるからな
新日系で出来てるの健介くらいだろ
中邑とか後藤とか無様でならんよ弱いし
馳が新日に居ればまだ良かったんだろうが
飯塚じゃ基礎すら教えられんよ(笑)

25 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 06:48:27 ID:hygJWQ8HO
>>10
対前田率いるU戦のとき思った。
キックの受けは新日軍のなかでは一番だったね。


26 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 12:46:31 ID:1oas2QZH0
多聞は素晴らしい。

27 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 16:43:52 ID:lWZ0i5dM0
健介はジャパン所属で全日に参戦していたころ、マイティから指導してもらったからね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)