5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んでしまったレスラーについて語ろう

1 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:23:35 ID:dW/Iv5CS0
何故かレスラーは、早死、突然死、自殺が多いですね。

2 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:25:04 ID:UnqBpFDB0
馬場

3 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:28:57 ID:dW/Iv5CS0
観客が過激なものを求めるからレスラーに負担が掛り
死につながってしまうんじゃないでしょうか。。

4 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:38:08 ID:3Q/aB12XO
また新潟の巨人症の奇型と鶴田の臓器スレか・・・

5 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 13:16:52 ID:TOHAMdlP0
そっとしといてやれよ

6 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 14:22:31 ID:4MoUG9NO0
また大仁田のスレか

7 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:23:03 ID:z71536Se0
ビッグボスマン死んじゃったのみんな知ってる?
原因不明で。。レスラーって相当やばい職業なんじゃないの?

8 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:25:40 ID:z71536Se0
橋本信也も死んだんだよ!どう考えてもおかしいよ。

9 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:26:23 ID:uFkUCKHq0
ぐれぃと東郷

10 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:30:59 ID:oNx7KJs50
大柄な人間や体を酷使している人間は細胞に負担がかかっているから短命だよ。
まあ、プロレスラーの場合はステロイドなんかもあるんだろうが。

11 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:36:31 ID:z71536Se0
>>9
よくそんな古い人しってるな。身長が168cmと小柄な人だったんですね。

>>10
観客が過激な試合を求めるから、レスラーの肉体が蝕まれる。
間接的にレスラーを殺してるのは観客じゃないのか?

12 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:43:57 ID:Y0SIYmkC0
マスクドスーパースターも死んだね。。

13 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:49:38 ID:71SjWeslO
ハル園田スレかよ

14 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 17:41:28 ID:Adjo3dgKO
マイナーかもしれんが6年くらい前に全日で来日したギガンテスだっけか
帰国当日の朝ににホテルで泡吹いて亡くなってたの

15 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:35:50 ID:txZfE37/O
スーパースターは死んでねぇよ

16 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 03:16:17 ID:DOOhymQi0
>>14
それも怪しいな。一般人じゃなかなかない死に方

>>15
スーパースターが死なないのは、くらい役をあんまりしなくていいからじゃない?
中堅レスラーが死んでいくのはくらい役をさせられてるからだとおも



17 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:03:40 ID:Dw/rGtBG0
NOWの直井くん
デビューした直後に

18 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:09:38 ID:JNQrlI8PO
熊さんの死因の急性腎不全は大酒呑みが影響したかのようにウィキにかかれてたけど急性腎不全って酒と関係ある病なの?!

19 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:36:00 ID:bqZGMjsAO
まさか三沢も死ぬなんて…

20 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:56:39 ID:KbKGfjz+O
>>16
いや、>>15が言ってるのはマスクドスーパースターという名前の選手は、まだ死んでないよ、という意味かとw

個人的には、90年代前半のスター外国人選手で亡くなってる人が多いのがキツイな。
ビガロ、ゴディ、オブライト、テンタ、グラジエーター、ボスマン…みんなまだ若かったのに。
彼らと同世代のベイダーには長生きしてほしいなぁ。

21 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 18:33:14 ID:QNm3jjE40
フランク・ゴッチ

22 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 20:20:14 ID:OUHbJrdKO
スカイ・ハイ・ソー

23 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:05:10 ID:/O/jnmXIO
クリスベノワ。今でも悲しい。

24 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:37:34 ID:lpEMGOHBO
ステロイドとか他の薬物で肉体だけじゃなくて精神も蝕まれるのか。

25 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:37:46 ID:2W2FfG1LO
ジャイアント落合

26 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:46:29 ID:FkfymsMFO
おちあいふくし

27 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:52:56 ID:dXKVrIzyO
ザ・グラジエーター
マジ悲しい

28 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 23:23:06 ID:/O/jnmXIO
やはり小さい頃応援してたレスラーが死んだら悲しい。

29 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/08/24(日) 23:35:02 ID:yL7DVg9BO
なんかビガロって亡くなった気がしない。
かなり印象深い、日本マットにも縁の深いガイジンだったけど、
亡くなった時はそれほど騒がれなかった気がする…。

30 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:35:32 ID:DSMWnB34O
>>20
90年代前半活躍した選手では、ヨコヅナ、リックルード、ヘラクレスヘルナンデスも亡くなった。

ベイダーやウイリアムスはセミリタイア、スパイビーやトニーホームも(おそらく)引退…
あの時代の日本のトップ外人で今も現役で頑張ってるのはスコットノートンくらいか。
ノートンが時折ハッスルに来て健在なのは嬉しいね。

31 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 03:08:14 ID:7jzCwY5a0
これって死んでるんですよね?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3653085

32 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 05:10:21 ID:X3XN0jRIO
三沢さんが亡くなったのは悲しい。

33 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:09:59 ID:v9Ii7N/lO
三沢さんの死は残念だった。

34 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:20:58 ID:/qgzJ7K10
三沢さんならきっと蘇る。

35 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:33:14 ID:wgiEZ2EdO
今のは、二代目三沢だよね?初代三沢の死はショックだった。

36 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 15:11:36 ID:v9Ii7N/lO
2代目三沢の着ぐるみの中は誰なんだろうか??
塩加減としては海外に行った塩崎だと思うんだが??

37 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 16:04:36 ID:2nDscjNRO
永田裕志はいいレスラーでしたね


38 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:09:58 ID:c9NgNxOmO
馬場さんの全日からしてかなり亡くなった選手やスタッフが多い。悪い念と云うか…。ハヤブサ参戦後のFMWは念を持ち帰った形で様々な不幸に見舞われて…

39 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:14:50 ID:vB7/PrnOO
ぶっちゃけ三沢は生きてるよ。よっ三沢!音が外れてるぞ!

40 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:18:35 ID:rrtWXvdX0
>>39
そう、三沢さんは俺たちの心の中で生きている。

41 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:47:39 ID:c9NgNxOmO
その後のFMW。ハヤブサから始まり荒井さん、WMFでも宮本も危なく、関わりの有った冬木、橋本、金の字、非道、グラジ…etc,総ての人が亡くなったわけでないが…

42 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:52:44 ID:1bDhxYzRO
ホークウォリアーが亡くなった時はショックだった

43 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 23:02:32 ID:c9NgNxOmO
何か感じるよな、全日から繋がる悪いものを…。次危ないのは、金の字やサブ−…。ハヤブサも頑張っているし頑張って欲しいが……

44 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 23:06:08 ID:c9NgNxOmO
亡くなったレスラーやスタッフの方々、心からご冥福をお祈りいたします。合掌

45 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:41:09 ID:YGUIbeWq0
大森さんのレスラー魂

46 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:58:04 ID:6GOag5uTO
俺がプロレス見るようになって初めて、レスラーが死んだのは
デビッドフォンエリックの時だった。
現役選手が死亡というのは子供心にショックだったね

47 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:38:00 ID:cysL/LRC0
アンドレ死去のニュースを聞いた時は頭の中が真っ白になった。
あのアンドレが?
世界の大巨人が?
なんで死んだんだ?


とにかくショックだった

48 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:15:11 ID:b+cU3RPLO
サンボ浅子

49 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:25:09 ID:ny36ohq80
力道山が一番ショッキングだったな

50 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:37:47 ID:B8Z2GkgmO
エディゲレロ。
大好きだったなぁ…

51 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 03:17:53 ID:zVPEs61U0
オーエン・ハートの死に方は悲惨だったなあ…

52 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:44:44 ID:mY8/Pm1oO
クリスキャンディート

53 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:49:31 ID:8o+AkPXL0
ホーク・ウォリアーさん(45)

死亡報道の際、新聞にこう書かれたのが嫌だったなあ。

54 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:51:50 ID:ufMrvAG/O
バズソイヤー最高!

55 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:54:16 ID:PlbQlV2M0
エディとべノワ
特にべノワは死に方が……
エディは純粋に号泣した

56 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 17:13:00 ID:mIJii/Vo0
痛み止めはかなりヤバイといいますね。
過激で鳴らすECWでは若いレスラーたちが多く亡くなった。
ワンナイトスタンドを観ててビックリしたよ。

57 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 17:28:23 ID:ohGgIBILO
やっぱり橋本の死だね。改めて合唱!

58 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 17:47:56 ID:mY8/Pm1oO
>>56
ダッドリーブラザーズの誰かも亡くなったよね

59 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 17:59:20 ID:mIJii/Vo0
>>58
次男のビッグディックダッドリーが34歳で亡くなっちゃいました。

60 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:02:10 ID:tRK6QSKRO
>>56
違う話になっちゃうけど小島が眼球の手術したとき
麻酔が痛み止めを服用しすぎたせいで余り効かなかったらしい
だから目を周りを切ってるのがうっすら見えてるし切ってる音も聞こえてたらしい
それだけレスラーって痛み止めを服用してるんだなと実感してしまった

61 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:19:21 ID:5x1xdPwgO
  _r―――-、  グ
 /      \  ラ
`/ 〃     `゛ヽ ジ
γ/ / /|ii   ヽな
i L_L_/ `亠亠ー、 |ん
| |ノー′`ー―、| |で
|_irでリ  でフ> /__|死
 i"" -=- ""` リ丿 ん
 {   _   /  だ
  \  `ニ`  /  ん
   >ー― イゝ  ?
  /ヘ i/ ̄ ̄ }

62 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:42:29 ID:mIJii/Vo0
>>60
まぁ痛み止めですから一種の麻薬みたいなもんですよね。
アメリカマットでは日本以上に蔓延しているとの記事も見ました。
ユージンもペインキラーの副作用がフライト中に出たとか…

63 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:49:21 ID:pM+Cgrfn0
>>30

トニーホームも亡くなってるよ

64 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 19:07:38 ID:tkV2scJfO
え…亡くなったんだ

65 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:14:01 ID:mY8/Pm1oO
>>59
残念…

66 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:36:30 ID:6vgIBC+50
ロッキー羽田

67 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:29:41 ID:aqn2gVc10
ブロディー

68 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:44:36 ID:AZcborIJ0
死んでしまったとはどういうことだろうか?


69 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 22:34:11 ID:9utDmLbLO
>>68この世にいない人、レスラーとして死んでいるのは違う

70 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:48:18 ID:DY2oTE8j0
このスレが立ったのが8月22日ですが、
プラム麻里子さんの命日が8月17日と記憶しています。
もう11年過ぎてしまった。

71 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:52:20 ID:QK2VcbLT0
ラッシャー木村

72 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:23:52 ID:zfuRYH0OO
>>63
トニーホーム、マジで?それは初めて聞いた。
時期とか、詳細はわかりますか?自分で調べたけどわからなかったので…

73 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 05:43:27 ID:qliqw+bLO
キラー・コワルスキー死去。

74 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 07:04:57 ID:8cC+p7/n0
長州力

75 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:46:15 ID:42djnXIl0
>>72
時期、詳細共に不明だが昔のスレには
引退後に故郷へ帰り国会議員として活躍後に没、という書き込みがあったよ。
02/12/01にホーム追悼スレが立っててソースらしきものが貼られてるが
リンク切れだった。

76 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 10:09:04 ID:kFgFFiOC0
ID:8cC+p7/n0

77 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 10:10:46 ID:LnX3p9GLO
R.I.P.

78 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:09:58 ID:QSasqwrxO
コワルスキーはマジで死んだのか?
超大物の弟子たちはどんなコメントだしてる?

79 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:45:09 ID:J72E5/QT0
永田さんいい人だったよなぁ・・・
なんでハリトーノフなんかと試合したんだろう・・・・

80 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:19:24 ID:krpAxFXt0
死んでほしいレスラーを混ぜるなw

81 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:39:43 ID:7iu8sMU+0
【訃報】“殺人狂”の異名を持つ元プロレスラーのキラー・コワルスキーさん死去、81歳[08/31]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220188585/

82 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:01:32 ID:m0v8Iu8OO
>>75
レスありがとうございます。が…誤報なのでは?という気もします。

というのも、海外版のウィキでTONY HALMEを調べたところ、
リタイヤは2003年3月、そしてその後の2006年ごろまでの彼の具体的な足跡が書かれており、
それはアル中や病気の話ではありますが、その後に没したといった記述はありませんでした。
2001年に死亡説が流れたが実は健在だった、という感じでは?

83 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 20:54:15 ID:DC7pXZsA0
>>82
実は気になって調べてみたのですが死亡に関する情報は全然見つかんないです。
新たに分かったのは82さんが調べた2003年3月に国会議員になったということですから
少なくとも>>75で書いた「02.12.01」というのはデマのようですね。ごめんなさいm(_ _)m
2003年に映画にも出演してました。
それから後は知りませんがまかりなりにも橋本に2回勝った人ですから
亡くなればプロレス雑誌で記事が出るでしょうから検索にも引っかかると思います。
それから考えると…まだ生きてる?のかな?
お役に立てず申し訳ない。

84 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 21:03:27 ID:3NG9Gg9m0
ランディサベージの時は結構ショックだった。

85 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 21:11:29 ID:m0v8Iu8OO
>>83
いえいえ、死亡記事が見つからない=生きている、という事ですからその方がいいですよ。
確かに、一時は新日の外人四天王と言われ橋本のレスラー人生史において必ず登場する人ですから
訃報があればプロレスマスコミが詳細を記載しないはずがないですよね。


86 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 21:43:05 ID:E78y59nyO
もうそろそろ
レックス・ルガー
スコットスタイナー
M・バグウェル
あたり

87 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 21:51:42 ID:RUhjS4r+O
ハーリーレイスさん死去

8/31日午後10:57(現地時間)カンサスの自宅で心不全のために死去。享年66歳。
ご冥福を祈ります。

88 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 00:41:49 ID:/NOsD/LfO
>>84
サベージは死んでないよ。
マッチョ系や巨漢系レスラーの早死にが目立つから、勘違いも多いなぁ

89 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 01:39:29 ID:cwu9a4570
>>84「結構ショックだった」なんて、いい加減なこと言ってるなw
タイフーン(アースクェイクテンタのパートナー)も、死んだと勘違いしてる人
多いよね。

90 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 04:38:52 ID:uYzUQfy0O
>>87
何?レイシュが亡くなった?しんが、おとぉーちゃんショックだがなや。っちゅうか何故レイシュが亡くなってちみが生きちょる?かんが、ちみこそ一秒でも早くくたばれ死に損ないだけんがなやぁー。
ちみもOK?バッチシ?完璧?

91 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 04:36:46 ID:8ItpLyxRO
レイス亡くなったの?本当か?

92 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 04:54:39 ID:FxIa2zbuO
星川って奴まだ若かったのにな

93 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 04:57:11 ID:vTDJhWW1O
一躍不謹慎スレになっちまったな。

94 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:41:55 ID:tT0DtOO6O
レイスが亡くなったのか?残念だな。デストロイヤー、サンマルチノ、キニスキーには長生きしてほしいよ。

95 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:47:18 ID:htR5dZ3G0
ダイナマイトキッド、エディゲレロ、クリスベノワ

何故か似た雰囲気を感じる三人で不思議だ。三人共素晴らしいスーパースターだった。
ベノワが亡くなった時はスポーツ新聞でない地方の新聞にも載ってて驚いた。そして記事よんで悲しくなったな。

輝かしいファイトを俺は忘れない

96 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:54:48 ID:4PgsVDfnO
でもキッドは死んでないよ

97 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:43:28 ID:XBGacHwgO
>>87
これだけ時間が経過してどこにもUPされていない。
>>87の意図的なものか?

98 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:20:28 ID:K2dec/K30
セナが死んだときはショックで震えが止まらなかったよ

99 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 21:27:47 ID:FjuET/Xc0
レスラーじゃないだろw
レイサーね。

DBスミスは残念だったね。まだ四十かそこいらだったろ。
ステロで命を削ってまでいいファイト見せてくれたんだから俺らも
感謝しねーとな。

100 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 21:39:09 ID:XBGacHwgO
ステロイドより直接的な原因はペインキラーらしいね

101 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:37:34 ID:ooFEeg+BO
結局>>87って釣りじゃねーの?

釣りだとして、荒らしの>>90が真っ先に釣られてやんのw
荒らしが釣られるってどんだけ恥ずかしいんだよwwww

102 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:19:12 ID:pwCpBFzaO
>>95モヒカン頭のキッド?ビーフ・ウェリントンを忘れないで。
太い太ももを使ってトップロープから落下するダイビングギロチンは凄かった。
負けてばかりやったけどね…

103 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:25:25 ID:gKtSxEYIO
>>102
ちょうど昨年のベノワとほぼ同じ時期だったね

104 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/09/07(日) 00:50:26 ID:QU4Yyg/pO
ライガーが獣神ライガー→獣神サンダーライガーに変化する過程の途中になった、ファイアーライガー(角ライガー)の第一戦の相手やね。

≫ビーフ・ウェリントン

105 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:55:06 ID:yl208cAxO
HHHの死因は何だったの?

106 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 02:33:32 ID:OBbjUXQr0
ECWで活躍したビッグディック、クリスキャンディド、クローナスが鬼籍なのは残念
銃で撃たれたペリーサタンは元気かな?撃たれてから相手をボコったのはさすが

107 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:30:49 ID:q5vaz1h80
元ECWと言えばパブリック・エネミーは二人とも死んじゃったんだっけ?
グラジ、エディ、ベノワ
何か死亡率の高さでは第二のダラスワールドクラスになりそうな気か

108 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:48:40 ID:GRs51XMC0
マイク・ロックウッド、マイク・ロザンスキー、アンソニー・デュランテ、テリー・ゴディ…
殆どが30代で亡くなってますね。

>>107
二人とも亡くなってしまいました…

109 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:28:23 ID:LzsK5K6b0
馬場が死ぬちょっと前に、プロレスカフェに
「馬場は癌だよ」ってリークの投稿があったな

110 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 22:42:54 ID:e+kb8b/MO
>>108
一番目と三番目、誰かと思ったら、クラッシュホーリーとピットブル1号か。
マイクアンソニーは、全日に来た時は事あるごとに「ィヤァー!!」ってアピールして
沸かせてた人だよね。

111 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:37:23 ID:BifeONsh0
111

112 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:44:03 ID:eUdWdTja0
大仁田厚が溺死してしまってからもう3年が経つんだ
あの時はプロレスファンがお祭り騒ぎをして楽しかったな

113 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:51:35 ID:evOYldRtO
レイスが死んだってガセだろ?

114 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 14:01:57 ID:+t+B9mLu0
レイスクラスのレスラーが死んで一週間も情報が>>87しか出ないわけねえだろw
そもそも今レイスが住んでるのはミズーリ州だ
カンザスの豪邸は離婚で前の奥さんに取られちゃったw
(三沢や小橋が招待されてた今住んでる家も結構デカいけど)

115 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 20:52:38 ID:57h8iLtf0
>>112
大仁田って、生きていたらいくつぐらいなの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)