5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネ夫、お前は噛み付かないのか?

1 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:24:55 ID:P7h9YBLY0
ジャイアンはPPV興行ではいい役をもらうことが多いのに。
特に大魔境大会では事実上の主役でナンバー1ヒーローだった。
それに比べてスネ夫の扱いは・・・

スネ夫、お前は情けない役柄ばかりで満足なのか?
ギャラがいいのか?だがお前は元から金持ちだろ?

2 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:31:45 ID:sWvKDS1/0
マンガにむかって話しかける
かっこいい長州力さんのスレですね!

3 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:37:37 ID:iwFdxOoW0
3といえばチンカス野郎の三沢さん

4 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:59:26 ID:P7h9YBLY0
スネ夫はいつでも一番チキンで
他のレギュラーメンバーが勇敢に困難に立ち向かい始めた後
一人取り残されるのが嫌でしぶしぶついて行くイメージ。

5 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:59:36 ID:ymsgTidfO
スネのような名バイプレーヤーにトップを求めるのがナンセンス。
アーン・アンダーソンやヒロ斉藤のような存在。

6 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:08:24 ID:ohGgIBILO
スネ夫のチキンぶりが、ジャイアンとのび太の勇敢さを引き立てているんだよ。

7 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:09:32 ID:1RzRUGL+O
骨川家が裕福なのは、
ジョバーに徹するスネ夫のギャランティが誰よりも高いからだ

8 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:18:04 ID:5MQVicFw0
出木杉!俺は自分達の世界を変えるつもりで、25年間叫んできたんだぞ!

出木杉!スネ夫!今こそ(声優)新旧交代だろうが!!



9 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:33:35 ID:P7h9YBLY0
>>5
それはわかるけど、
保永にトップオブザスーパージュニアを取らした時のようなブックが
たまにはあったほうがいいのではないかと。
つまり一度ぐらいスネ夫が主役でカッコいい役の大長編があってもいい。
で、スネ夫が「俺にも幸せな時があってもいい」。

10 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 22:01:17 ID:5MQVicFw0
維新軍団を結成して、他番組に移籍するのも面白いな

11 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 22:34:30 ID:tYYXAZ5+0
スネ夫「静さん!俺と鬼嫁タッグ結成してG1とりましょう!」」
静「鬼嫁と呼んだ件は別件で処理するとしてG1にタッグは無いのよ スネ夫さん」
スネ夫「すいませんでしたぁ!」

12 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 22:36:21 ID:O1DdM1mX0
出来杉は天下を取り損ねた男
一生、飯塚ポジション

13 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 22:40:52 ID:ymsgTidfO
>>9

そう言われてみれば、そうだねぇ…。
一度くらいスネがピンフォールを取る大一番があってもいいね。

でもさ、スネにはいつぞやのマシンのように「どうしてオレはいつもツイてないんだ!」って膝抱えてて欲しいな。



14 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:28:37 ID:ESYnpu3U0
スネ夫「明るい未来が見えません!」

15 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:39:52 ID:MKcFx0D0O
スネ夫には人生への落胆する部分が足りないんだよ。だから、誰も応援してくれないし栄光も手に入れられない。

16 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:44:55 ID:2pvBCoG2O
プ板のネタスレってスゴく面白かったのに
プロレス人気の低迷に比例して面白くなくなってきたね

17 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:37:15 ID:xXAFjk/OO
マイアミ・ヘラルドにてスネ夫のインタビュー。
『もう随分長くやってるからね。体中が痛いよ。けど自分だけじゃないし
完全なフルタイムの野比やドラえもんなんてのもいるんだからね。
自分は休みが取れてる方だと思って頑張ってる。
映画版ではサブタイトルにのび太と○○って付けるのは僕が考えたんだ。
ジムでトレーニング中に思いついてね、すぐライターのFに電話したよ。レギュラー番組と違って
スペシャルな感じがして良いアイディアだったと思うよ。PPV放送もあるんだからね。
ジャイアンとのタッグを提案された時は最初はとまどったよ。シングルで頑張るつもりだったし寝耳に水だったね。
お互いに共通点が無かったしバックステージじゃほとんどしゃべらなかった。
けど6巻くらいの頃には兄弟のように仲良くなってたね。これからもパートナーでいたいさ。
髪型はスプレーを毎回一本使ってるよ。普段もこの頭で歩けるかと言われたら答えはノーだね(笑)
漫画では僕がもっとも金持ちだけどもちろん実際にはドラえもんだよ。彼は桁が違うんじゃない?

18 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:30:09 ID:T0a9uk5m0
おもしれーじゃねーかww

19 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 04:09:04 ID:xqwmTpmCO
三沢さんがジャイアンで小川良がスネ夫ってかんじか

20 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 09:43:43 ID:Ot0MosdV0
メタル板のジャイアンメイデンみたいで面白い!

21 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:33:25 ID:7qezK2lh0
wres:プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1196223857/


22 :ベック ◆BECK/sYWxc :2008/08/31(日) 11:55:44 ID:Ot0MosdV0
削除しちゃダメ!

23 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:19:45 ID:iQ5ui9Pm0
一応スネ夫が5人の中で一番目立った興行はリトルスターウォーズかな。
でもあの話でもチキン振りが大きく描かれていたし
大魔境でのジャイアンや鉄人兵団での静香に比べると恵まれてないな。

24 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 16:48:49 ID:kBYBXak5O
>>22
自治厨はバカだから構っちゃダメ

25 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 08:17:55 ID:cMmJhoVy0
そもそもスネ夫が噛み付かなきゃならないのは「スネ夫」なんていう
嫌らしい名前をつけた作者に対してだろう

その時点で負けブック確定してんだろ!タココラぁ!


26 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 08:26:05 ID:0DizcYxR0
末期のドラえもんSPでスネ夫が「ボクだけ主人公の映画が無いよー!ジャイアンの次はボクだ!」
って言ってたよ 

彼はトップに立ちたいんだと思う

27 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 08:27:46 ID:ryfDiMJs0
それって大魔境じゃなくて「がんばれ!ジャイアン」に対するコメントだよなw

28 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:03:34 ID:BnLwfu5zO
スネ夫は負け役に徹した素晴らしいレスラー

29 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:18:35 ID:oQFy/WTiO
スネ夫「今日は何もできませんでした。大阪、ジャイアンとシングルやらして下さいっ!何年、続いてるんですか?」

30 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:19:21 ID:Ie+5NBGe0
w

31 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 09:22:10 ID:oQFy/WTiO
スネ夫「ドラえもんファンの皆様、目を覚ましてください!」

32 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:08:29 ID:N4ib75KIO
スネ夫「あいつらが死んだら墓にクソぶっかけてやる!」

33 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:34:14 ID:Ozp5dm7F0
スネ夫中の人「藤子作品皆勤賞だって!」
「日テレ版ドラのジャイアンは俺だって!」

34 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 11:03:03 ID:xEGnSYElO
スネ夫=キムケン

35 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 00:01:41 ID:Wk11zvHt0
http://jp.youtube.com/watch?v=57rwmUkof50&feature=related

36 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 04:45:53 ID:4kyA5mi+O
スネ夫=大森さん

37 :偽おいしん ◆eodXldT6W6 :2008/09/03(水) 05:07:34 ID:kZMhHKX/O
『アァジャイアンとスネ夫はおろと智宏みたいなもんらな、ウン。』
とぬかすみっちゃん

38 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 13:25:33 ID:9sJ+HZPI0
のび太のかませ犬、出来杉が一番冷や飯をくらわされている。
ルックス・スタイルともに抜群なのに出場機会に恵まれないとは
よほど上層部から嫌われているんだな。

39 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 14:39:37 ID:pIQNYtE30
>>35
中国はガチだな

40 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:19:11 ID:GaTooBVg0
ガチ

41 :ナニコラタココラ ◆Evap5Fviag :2008/09/07(日) 03:28:42 ID:FuNt1T3uO
>>37
シラー・・・

42 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:55:03 ID:9DRiK2VuO
スネ夫、テレ朝社員に激怒「オイ!ガタガタ言ってんじゃねぞオラ!テメーが持ってこいよ!テメーが、面白ぇモン持ってこいよオラ!泣くな!十代のガキじゃねーんだ!オラ!テメーが持ってこいオラ!」

43 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:28:12 ID:RaFvzWbl0
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)