5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政局をプロレス流に解釈するスレ

1 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:04:03 ID:37/ooxNo0
昔からそうだが
政治ってプロレスだよね

2 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:06:57 ID:UH+kre6x0
新日解散

3 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:11:27 ID:om1q3SVnO
共産党=新日
自民党=全日
公明党=ZERO-ONE MAX

4 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:13:32 ID:G4gbE7V60
wres:プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1196223857/



5 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:15:18 ID:WSlepJXTO
ノアは小泉首相のころの自民党

6 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:17:56 ID:/8KBvMZ60
新日:自民党
全日:公明党
ノア:民主党
ゼロワン:社民党

7 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 18:54:17 ID:Aqboskp50


8 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:15:06 ID:MX6LEg0GO
盟主を気取りながら途中で投げ出したところはノアっぽいな。

9 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:20:50 ID:dGkjzA5d0
改革クラブ:パイオニア戦士

10 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:43:18 ID:D+Yfnl6R0
福田のベルト返上により、王者決定戦開催。

麻生vsX(小池?)

勝者が民主党小沢選手と総理決定戦へ。

11 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:46:16 ID:++9qmvXGO
ガチ最強は森

12 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 21:07:22 ID:yG6aiGgN0
姫井=カシン

13 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 22:51:40 ID:vi6ffe/A0
>>11
森が最強とは…

14 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:46:56 ID:ubj13eCs0
 

15 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 02:10:12 ID:mzwy/WV5O
森は過小評価されすぎ、実はシューター

・クリントンに向かって「Who are you?」
・神の国発言
・大阪人は金儲けしか考えてない、たんつぼだ
・中田に向かって「日本はアウェーで韓国に勝ったことがない」→中田が怒って写真撮影拒否
・九州、沖縄サミットを「沖縄万博」
・IT革命=イット革命
・無党派層は寝てろ
・拉致被害者は第三国で行方不明者にしようぜ発言
・在任中に同じ党の議員が反乱
・俺は外交のスペシャリスト発言
・ゴルフ中にえひめ丸沈没事件の知らせ→放置してゴルフ


16 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 14:03:55 ID:DH/HXRR40
>>11
森は場外乱闘に参加した唯一の総理大臣だからな

17 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:29:26 ID:IduEh7GeO
決して表舞台には出てこないが
派閥の首領として議員に睨みをきかせる森はガチ最強

小泉との缶ビール会談は最高のプロレス

18 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 19:49:39 ID:hnhuenKvO
>>14
「しなびたチーズ」だっけか?
あれは謂わば国民に対する「謎かけ」

19 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:05:40 ID:RknjoLIS0
森をレスラーに例えると誰だろう

20 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:10:27 ID:T8r59OCB0
>>18
それこそプロレス
森に幻想抱きすぎ

21 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:22:04 ID:9u7uTcOqO
中西政権が始まるぞ!!

22 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/03(水) 23:32:35 ID:Y/suFkQv0
真剣に語らせてもらう。

いうまでもなく森には>>15のような徹底した例以外にも
衆院を解散させるほどのチーズ&ビールを振舞われた小泉に対する発言。
「硬くて食えないよ」から小泉劇場は始まったと言っても過言ではない。

森はレスラーでいったら猪木と馬場の中間。
おだやかでもあるが、一瞬間違えると狂気の姿を見せる。
もちろん馳引退試合で場外乱闘に加わりそうになったというシューターである。

よって森はガチ。レスラーで言うなら馬場-猪木の中間。苦しく言えばジャンボ。

23 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/03(水) 23:34:25 ID:Y/suFkQv0
ちなみに
>>18の言ったように謎かけをすることによってターザン山本。
そうだ。森は井上編集長ではない。ターザンのような狂気の活字プロレス
を国会で展開させているのだ。
それは船が沈没した最中のゴルフで皮肉にも池ポチャしたこともまた然り

24 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:56:08 ID:T8r59OCB0
>>23
もう、お前は夢香スレに行け

25 :長州力 ◆WnQ1kX.6n2 :2008/09/04(木) 00:00:09 ID:JWwK0DB2O
てす

26 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:22:58 ID:iXBd//4t0
中曽根はいつ引退するの?

27 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/04(木) 17:17:54 ID:/a5279RD0
>>26時事放談で塩じいと引退試合を組ませればいい。

28 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:49:36 ID:dji2je6S0
もしかして、長州力 ◆X1bOGhCUTM さんって他スレで引退した
「ど真ん中」さんですか?

29 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 15:30:29 ID:EORCzifEO
馳引退試合の時の乱闘未遂について聞かれた時の一言、「あれ?パフォーマンスだよ。プロレスでしょ?」
プロレスラーは森を見習え

30 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:45:30 ID:+AzL9ngs0
だが森はストーリーライン上政治家なので
プロレス的にいえば体制派を演出する方だと思うのだけど

31 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 11:19:23 ID:7/otvx/iO
李登輝の件もガチ過ぎた

32 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 11:47:00 ID:Fci3RnFp0
>>15デマを一番上に載せちゃダメだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)