5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凸チーム青森の試合を振り返る凸凸

1 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 16:44:57 ID:cMLL8/Wh
トリノでの試合、すべてが印象的です。
とりわけ私はスイス戦が好きです。
5点差をつけられても、地道に点を取りにいく意地をみました。

4エンドのチャレンジしてのミスショットになりました。
結果的には4点とられてしまいましたが小野寺さんの挑戦者としての意気込みを感じました。

8エンドの最終ショットも100%とはいきませでしたがあきらめない戦略意図がビシビシと伝わってきました。
試合は勝負ごとなので勝ち負けがはっきりします。チームとしての波もあります。
しかしあきらめない姿勢・小林さんのいうように、このままで終われないぞという気持ち大切にします。

日本に勝ったスイスも決勝で負けてしまいました。オットさんの涙も印象的です。

2 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:08:13 ID:B7ms76eB
弱小国相手に取りこぼししてるくせにww

3 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:10:03 ID:cMLL8/Wh
もしかしたら、スレも今更かもしれません。すいません。<(_ _*)>
試合について語ってくれたらうれしいです。

対戦相手の選手ものすごく印象に残っています。
チームスポーツ カーリングおもしろいです。!


4 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:29:44 ID:Yn7HGbcv
【カーリング】トリノ五輪全試合を語るスレ
これ使いきってしまおうよ。

5 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:38:08 ID:cMLL8/Wh
私はオリンピックは全部で10カ国しか出場できません。
どこの国も強いと感じます。
オリンピックの試合を見ての感想ですが勝てそうで勝てない試合もありました。
日本チームは10カ国のなかで弱いチームに入ると思いました。
しかし攻略方法を導く姿勢が素敵でした。
日本におけるカーリング熱はまだまだです。
日本とは環境気候が違いますがカナダには教会と同じように施設があるとききびっくりしました。

本橋選手が言っていたように4勝5敗で、『帰ったらブーイングかな?』の言葉に象徴されるように
結果は輝かしいものではありません。
スポーツでは荒川選手のように金メダルをとり賞賛され素晴らしいことは
わかります。

チーム青森・ソルトレークのリベンジや0からチーム作り、目黒選手の骨折、日本選手権での長野のチームの2連敗、
代表先行試合、オリンピックの出場、絶不調からの巻き返し、掴み取った4勝、ソルトの7連敗の引き金となったアメリカ戦・神懸りなカナダ戦・カテンパンにやっつけたイギリス戦・波が下降してけれどスウェーデン戦の生かしたイタリア戦。

次々と分厚い壁を打ち破っていく姿、一昨日の小野寺さんがいうように『奇跡』としか言いあらわせません。


また、トリノでの会場での応援する人、少ないけれど応援する熱い気持ち伝わってきました。





6 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:41:01 ID:B7ms76eB
芸スポでは大ブーイングですが

7 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:41:10 ID:cMLL8/Wh
>【カーリング】トリノ五輪全試合を語るスレ
>これ使いきってしまおうよ。

気付きませんでした。(TT)
ごめんなさい。><

8 :雪と氷の名無しさん :2006/05/18(木) 17:45:39 ID:XQcvMQzc
>>6
読んだけど、オノデリングはあそこではボロクソだね。
てかチーム青森自体が叩かれるのがデフォのような感じだ。
褒められてる(てゆうか知られて認知されてる)のはマリリンだけだね、芸スポとかだと。

9 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 17:54:45 ID:cMLL8/Wh
>芸スポでは大ブーイングですが
ブーイングもわかります。ブーイングも人気がでた証でもあります。

小野寺選手のように喜怒哀楽を表すのは勝負事では相手の心理を読み取られるのでタブーです。
また相手が負けた場合は侮辱にもなりかねません。
しかし人気がでたのは個性あふれる魅力的な選手だからです。
本来のスポーツの楽しみ方だと思います。
チームメンバーそれぞれにもいえます。

ブーイングする人もいますがそれは野球やサッカーと同等な考え方をしての意見だと思います。
まだまだメジャースポーツに比べればマイナーでアマチュアレベルです。
アマチュアの最高峰の大会がオリンピックなのです。
近来、商業主義、プロ選手の出場、オリンピックの醍醐味が変わりつつあります。
本来のオリンピクの姿勢がカーリングには見えました。




10 :雪と氷の名無しさん:2006/05/19(金) 03:38:51 ID:lfOaAa8g
ところで「まりりんのサル顔が世界で放映された」って言ってるけど、
日本とイギリス(戦だっけ?)以外の国でも放映されたのか?

11 :雪と氷の名無しさん:2006/05/19(金) 17:04:55 ID:C5PlOPW3
>>1
なぜスレタイにスケ越?

12 :雪と氷の名無しさん:2006/05/21(日) 04:04:19 ID:ymlcj67/
芸スポは基地外の巣窟だからね。
とにかく叩くことしか考えてない。

13 :雪と氷の名無しさん:2006/06/05(月) 18:21:48 ID:84QNjK0k
チーム青森 奇跡のチームだった。
これ以上のチームはなかなか存在しない。

最高にできたチームは、それ以上にいけない。
一旦リセットする、二人の決断は良いと思う。



14 :雪と氷の名無しさん:2006/07/07(金) 21:10:39 ID:ro2Bwqpa


15 :雪と氷の名無しさん:2006/07/09(日) 21:10:00 ID:qCWAhYtH


16 :雪と氷の名無しさん:2006/07/14(金) 01:04:32 ID:mnzl8gGj
いまだに トリノのチーム青森のことを考える。
小野寺さんと林さん。0からのスタート。4年間ほんとに一歩一歩 自分のできることをやってきたのだと思う。
いろいろなことを学んだ。本当に感謝したい。

17 :雪と氷の名無しさん:2006/07/29(土) 21:10:10 ID:8d+cREoP


18 :sage:2006/10/02(月) 18:05:18 ID:gCdwK4G/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)