5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブリッ子】浅田真央が大嫌いです124【カマトト】

1 :雪と氷の名無しさん:2007/08/08(水) 04:26:28 ID:VGiId1bH
親がホストクラブ経営してる育ちの悪いブスのくせに
幼さ装ってカマトトぶりっ子しつつ恩人を次々に解雇したスケート界の穢れた存在、
浅田真央のアンチスレッド
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=17302

前スレ
【ブリッ子】浅田真央が大嫌いです123【カマトト】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1170530430/

関連事項>>2-10あたり。

2 :雪と氷の名無しさん:2007/08/08(水) 04:27:55 ID:VGiId1bH
浅田真央の'05-'06、'06-'07スコア
 国内開催
 '05 GPファイナル             189.62
 '05 全日本             188.10
 '06 GPシリーズ 日本(NHK杯)   199.52
 '06 全日本             211.76
 '07 世界選手権.            194.45
 平均得点                 196.69

 国外開催
 '05 GPシリーズ 中国       176.60
 '05 GPシリーズ フランス     182.42
 '06 Jr.世界選手権(スロベニア) 153.35
 '06 GPシリーズ 米国       171.23
 平均得点                 176.75

浅田真央のPCS比較

浅田真央の'06-'07シーズンSP
 スケートアメリカ  PCS 29.44 3F+3Lo 成功
 NHK杯         PCS 29.20 3F+3Lo 成功
 ファイナル     .PCS 29.84 3F+3Lo 成功
 世界選手権    .PCS 30.12 3F+3Lo 失敗

浅田真央の'06-'07シーズンFS
 スケートアメリカ  PCS 53.36 2A-3T失敗 3F-3Lo失敗
 NHK杯         PCS 59.84 2A-3T成功 3F-3Lo成功
 ファイナル     .PCS 57.04 2A-3T成功 3F-3Lo失敗
 世界選手権    .PCS 63.49 2A-3T失敗 3F-3Lo成功

SPもFSも明らかなミスがあった世界選手権だったが
なぜかPCSは今シーズン一番高い件
おまけに地上波では自身が出演するネスレのCMを垂れ流し
番宣では延々と「200点を超えて金メダル」宣言
これでは八百長と言われても不思議はない


3 :雪と氷の名無しさん:2007/08/08(水) 04:29:02 ID:VGiId1bH
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成

『公立中学校の3年間で出席したのはたった6日間だけ!?』
金メダルを獲得した安藤美姫は演技中にドンドン視聴率が上昇し、瞬間最高
視聴率50.8%(関東地区)という驚異の数字を記録し金メダル。
かたや「200点超えて金メダルとりたい」と公然と金メダル獲得宣言し
ミスがあったのにわざとらしいガッツポーズまでして銀メダルだった浅田真央。
さらに地上波で放映したフジには浅田真央出演のネスレのCMと解説に対し
「言論誘導ではないか」「1選手だけに肩入れする報道姿勢は不快」
との苦情が24日だけで1万件以上殺到する異例の事態となっていた。

そんな浅田の気になる学業問題が浮上している。
彼女は中京大中京高に通う一応女子高生。今は春休み中の浅田だが、
新学期が始まってから4月下旬まではアイスショーの出演が続き、5月からは
母親と姉とともにファーストクラスで渡米して猛特訓に励むという。
ほとんど学校に行く時間がなく、「高校を卒業できるの?」と心配になってしまう。

同校の水野信幸教頭の話。
「浅田さんは、スケート連盟から公式なオファーを受けて学校を休んでいます。
この場合、公欠扱いになるので単位に影響はありません。また、勉強も本校は
定期的に課題を与えて履修できるシステムを導入していて、本人はきちんと学
習できているはず。今年度の出席日数ですか? 個人情報なので控えさせて
いただきます」

浅田は昨夏から今年にかけて「NHK杯」「グランプリファイナル」「全日本選手権」
と、大会やアイスショーに出ずっぱりだった。ほとんど学校に行っていないというこ
とになるのか。

もっとも、高校は本人の意思で勉強する場だ。私立高校だから学校独自の教育
方針もあるだろう。驚いてしまうのは浅田が義務教育の公立中学時代から同じよ
うな生活を続けてきたことだ。
「普通の中学生は夏休みや冬休み、土日を除くと3年間で600日以上、学校に通
う計算になります。でも、浅田は6日しか出席せず、欠席したのが2日で学校を卒
業しました。残りは公欠扱いでカウントされていないというんです。ですので友達が
いません。小学校のときから問題行動のある子でして・・・。」(学校関係者)
にわかには信じ難い話ではあるが、浅田の16歳とは思えない幼稚な振る舞いや
友人が全くいなく人間関係の構築が非常に困難な性格を見れば人格形成に明ら
かな問題があるとはっきりと分かる。安藤美姫と中野友加里がともに健闘を称え合
う脇を素通りする浅田真央などいつものことである。

浅田が通った学校の校長に尋ねたところ
「個人情報なので答えかねますが、たしかに問題のある子でした。
メディアの前では大人しい可愛い子を装っているようですが・・・」とのことだった。
ちなみに、浅田は学校生活が気に入っていて、好きな学科は美術と体育だとか……。
(ゲンダイ)


4 :雪と氷の名無しさん:2007/08/08(水) 04:29:53 ID:VGiId1bH
トリノ五輪金メダルの荒川静香、世界フィギュア金メダルの安藤美姫など、
日本フィギュア界の快進撃もあってか日本では空前のフィギュアブームに沸
いている。
「日本では空前のフィギュアブームに沸いていますが、フィギュアのメッカで
ある北米ではリレハンメル五輪から続いたフィギュアブームが終焉した感が
あります。日本や韓国、中国といったアジア勢に押され、クワンのような人気
も実力もある選手が育ってこないのが人気急落の原因の1つでしょう。」
とあるスポーツ記者は語る。
そんな中衝撃の情報が舞い込んできた。なんとフィギュアスケートのルールが
いっそう厳しくなるというのだ。日本が強くなるとルールが変わるとまことしやか
に囁かれるが今回もそうなのか?前述の記者は語る。
「今回のルール改正は日本だけ標的にしたわけではないです。いままで緩か
ったジャンプに関するルールを厳密にしただけです。」と前置きしつつも、
「以前から関係者の間で指摘されていましたが、浅田真央選手のジャンプは
正しいジャンプとはいえません。得点の低いジャンプを得点の高いジャンプと
偽って跳んでいるのです。今回のルール改正に先立って行われたジャッジ会
議では、浅田真央選手の演技中のジャンプのビデオを【減点対象となる悪い
見本】として使われたのです。」
むむっ!日本を標的にしたのではなくてもともと真央ちゃんのジャンプが卑怯
だったということなのか。
「2004年に世界選手権で荒川静香選手が優勝した後、採点方法が変わりま
した。2002年のソルトレイク五輪の不正採点事件により2004年を最後に採点
方法が変わることに決まっていたのですが、シーズン後のジャッジ会議で荒
川静香選手のジャンプについてビデオを使った【減点対象となる悪い見本】
として使われたと記者の間で噂されたことがあったのです。日本の国際ジャ
ッジの方に伺ったのですが、『そういう事実はない。』とのことでした。思えば
2003-2004年シーズンはGPファイナルを村主選手、四大陸選手権を太田選
手、世界選手権を荒川選手、ジュニア2つのタイトルも安藤選手が取っており
日本勢が出場資格のない欧州選手権以外のビックタイトルを全て取ったこと
による嫉妬に満ちたデマだったということがありました。」と別の記者も語る。
ともすればわれらが真央ちゃんのビデオを悪い見本で使ったというのもデマ
かもしれない。フィギュア関係者は語る。
「ルッツと呼ばれるジャンプは、正しくはエッジを外側傾けて跳ぶのが正式な
ジャンプなのですが、浅田真央選手が跳ぶルッツジャンプはエッジを内側に
傾けて跳ぶ出来の悪いルッツで関係者の間では“フルッツ”と嘲笑されている
ジャンプです。今回のビデオの件で浅田真央選手のジャンプのビデオが悪い
見本として使われたのは事実です。浅田真央選手が標的になったと嘆く関
係者もいますが、浅田真央選手ほど酷いフルッツジャンプの選手はいません
から、悪い見本となるのもやむをえないでしょう。」
最近、学校になってないなど悪いうわさの耐えない真央ちゃん。3年後のバン
クーバー五輪に向けて頑張って欲しいものだ。
(ゲンダイ)


5 :雪と氷の名無しさん:2007/08/08(水) 04:30:38 ID:VGiId1bH
マヲタの特徴

 1. 自分の主観=フィギュアファンの総意だと思っている
 2. 真央を絶賛するための他選手叩きは日常茶飯事        
 3. 真央アンチスレで真央擁護の痛いカキコ&コピペ(sageを多用)
 4. 真央を応援しない人は全部チョン認定(ホロン部が口癖)
 5. 真央が負けた試合は全部八百長もしくは他選手を八百長認定
 6. 他選手のファンなりすましなどの工作が大好き
 7. ID検索が得意技
 8. 電通、トヨタ、ロッテが世界支配を画策していると信じている
 9. 真央に不都合な事があると決まって「16歳なんだから〜」
 10.真央ヲタを批判する者は全て真央に嫉妬していると盲信
 11.自らの行為を棚にあげて他選手ヲタが痛いと言い張る 
 12.勝ち続ける真央を応援する自分も勝ち組だと考えている

マヲタの傾向

 1. 舞や舞ヲタについては姉と姉のファンということで叩かない
 2. 伊藤みどりは真央の先輩ということでみどりもみどりヲタも叩かない
 3. 真央ヲタがみどりヲタになったケースが多い(もちろんニワカなので言ってることは痛い)
 4. 真央ヲタの一番の天敵は佐藤コーチ派であり佐藤有香−荒川&村主−安藤
 5. 荒川、村主、安藤それぞれのアンチスレの住民のほとんどが真央ヲタ

真央ヲタの詭弁の特徴15条

真っ当な意見と見せかけ、実はニワカ詭弁で痛々しい真央ヲタが多々生息しております。
皆様も以下の「真央ヲタの詭弁の特徴」を覚え、そういう真央ヲタを叩き潰しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
  「もし真央がトリノ五輪に出場していたら金メダルを獲得していただろう」
2:ごくまれな反例をとりあげる
  「舞もいい演技をしたから真央との1,2フィニッシュもありうる」
3:自分に有利な将来像を予想する
  「バンクーバー五輪では真央以外に金メダルは考えられないね」
4:主観で決め付ける
  「真央以外、金メダルに相応しい選手はいない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「世界では、真央が真の世界チャンピオンだという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「ところで、真央の愛犬エアロのことは知っているか?」
7:陰謀であると力説する
  「五輪の年齢制限は、真央が不出場だと都合の良い佐藤コーチ派が画策した陰謀」
8:知能障害を起こす
  「何、マジになってやんの、荒川ヲタ死ねよ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「安藤がバンクーバーの星だなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろ」
10:ありえない解決策を図る
  「結局、真央がバンクーバーで金を獲れば良いって事だよね」
11:レッテル貼りをする
  「ユナが世界チャンピオン最右翼だなんて過去の概念にしがみつくユナヲタはイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、真央のトリノ五輪特例出場の問題はISUと城田と佐藤コーチの陰謀だよな」
13:勝利宣言をする
  「真央が真の世界チャンピオンだということはすでに実証されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「マイズナーの3Aは回転不足だろうが。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「真央が真の世界チャンピオンであると認めない限りフィギュアスケートに進歩はない」


6 :雪と氷の名無しさん:2007/08/12(日) 21:21:59 ID:/yX+jlOX
浅田真央ってぶっちゃけブスだよな

7 :雪と氷の名無しさん:2007/08/13(月) 00:54:28 ID:DGPt+hSI
いい加減ウザイから。
勝ちたいならまっ裸でGPファイナルでる位の気迫見せてみろっつーの。

8 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 02:40:24 ID:yMLNM/9U
浅田真央って在日だろ?

9 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 05:01:34 ID:T30vir7o
>>8
B地区らしいよ


10 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 20:03:35 ID:u+1/ojyr
↓これマジ?

541 名前:クーベルタン男爵さん[] 投稿日:2007/08/21(火) 18:00:18
>>539
24時間テレビってパーソナリティーとマラソンランナー以外は
基本的にノーギャラ
ただ、例外として生放送で深夜帯から早朝にかけて出るタレントにはギャラが発生する
24時間以上放送する番組が成立たないから

実は日本テレビの関係者に聞いたんだけど浅田真央にも
番組出演のオファーがあった
難聴の子にスケートを教えるという企画でピアニストとコラボした安藤美姫とともに
土曜のゴールデンに放送する予定だった
でもノーギャラだったから浅田真央サイドは断った
そういう経緯がある


11 :雪と氷の名無しさん:2007/08/25(土) 22:49:41 ID:WFa2lORO
>>10
これで叩かれるのを恐れてさくらちゃんのところへ行ったのかw

12 :雪と氷の名無しさん:2007/08/29(水) 15:34:17 ID:KJ6rVaM5
>>11
そうなんだろうけど残念ながらさくらちゃんもはるなちゃんも
「浅田真央って誰?」状態だったwww
以下さくらちゃんに会ったときの浅田真央の傲慢インタビュー

Mao said, "This is my first time meeting the children.
They're so young - I don'tthink they know what they have.
By the time they get older, maybe they'll remember the time
they met Mao here, and will remember what this was."
http://www.redlandsdailyfacts.com/news/ci_6710216

訳:
「初めて会ったんですけどお、まだちっちゃいのでぇ、
マオに会うことがどれだけすごい機会かわかってないみたいでぇ、
もっと大きくなったらぁ、今日マオに会ったこと思い出してぇ、
どういうすごいことかをわかってくれるかなーとか。」

13 :雪と氷の名無しさん:2007/10/14(日) 20:27:43 ID:QRIAGVUD
は?

14 :雪と氷の名無しさん:2007/10/24(水) 07:25:08 ID:Hp8wk3Jj
>>12
うわ、浅田真央ってやっぱり性格がおかしいよね
なんていうか人が去っていくタイプ。
このヒネくれ具合は村主に似ているかもしれない。


15 :雪と氷の名無しさん:2007/10/24(水) 22:54:55 ID:6By1x8z/
いい子だよ!

16 :雪と氷の名無しさん:2007/10/27(土) 23:12:26 ID:0SvIV2Dn
不細工すぎミキティがいい。

17 :雪と氷の名無しさん:2007/11/03(土) 21:24:28 ID:irhkw7Yf
しかし、メダルを取れるのはこのチビッ子しかいない

18 :雪と氷の名無しさん:2007/11/17(土) 17:24:31 ID:2n69FgHc
http://www.so-net.ne.jp/mc/columns/yohito/040325/index.html
気の強い女性が好きで、自分がリードするのは苦手。寺岡呼人によれば、そんな町田直隆の恋愛関係はミュージシャンの本道らしいんです。
http://blog.so-net.ne.jp/atom_uran/2007-06-05
僕個人は、強い女性が好きです。
僕自身、弱いところもあるので、女性がガンガン強いと、憧れの眼差しで見てしまいます(哀)
http://www.kekkon-j.com/lovetalk/002/index.html
僕はね、自分がダメダメだから、強い女性が好きなんですよ。誉めてくれる人よりは、「ここがよくなかった」と言ってくれる人がいい。
もちろん、誉めてもらうと気持ちはいいけど、それだけじゃあダメで。批判がね、人を成長させてくれると思っているから。
(行定 勲)
http://hikage412.exblog.jp/m2006-04-01/
強い女性が好きなんですね。自分はめちゃめちゃ好きです。強い女性ってどんな人なんだろうって思いましたか?
意見をばんばん言う人。自分の主張ができる人ですねぇ。あくまでも自分の価値感で判断していますので怒らないで下さいね

中性的でシャイな男
シャイな男というのは、自ら果敢に攻めるということがないため、気が強くてちょっとわがままな女性や、しっかり者でリーダーシップのとれる年上の女性と付き合うことが多いようです。

俺様系の強引男
男としてのプライドが高く、どちらかと言えば女性を卑下する傾向も強いのが特徴です。
女に対しては綺麗でか弱いという幻想を抱いていることも少なくありませんですので、自分より有能そうなバリキャリの女性や、男勝りで女らしさに欠ける女性などは敬遠しがち。

似ていないひとに惹かれる=自分に無い魅力に惹かれる。
強いもの同士・弱いもの同士は引かれ合わない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)