5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校アイスホッケーについて語るスレ 4連覇

1 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 15:38:51 ID:NHtMKcL3
日本のアイスホッケー界の未来を担う高校アイスホッケーについて、
忌憚のない意見を交換しましょう。
誹謗中傷やただの批判は抜きでいきましょう。


2 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 15:41:04 ID:NHtMKcL3
前スレ
高校アイスホッケーについて語るスレ 第3ピリオド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1138161280/l50

前スレ終了後に利用してね。

3 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 17:04:41 ID:NUaRRdy9
私は八戸の人間です。ついに北海道の牙城を崩して優勝だ!…と手放しで喜んでいる人がいる反面、それを冷ややかな目で見ている人達も少なくありません。

4 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 17:19:08 ID:CV4YQhZx
>>3
それはどこの地域であっても多かれ少なかれいるもの‥
ただ、足を引っ張るのは自分の気持ちが貧相になる。

5 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 17:24:52 ID:oTLEnTWr
清水戦、白樺戦、武修館戦を観戦した。
現時点でのチーム完成度、工大一が1つ抜けていた。見事な優勝だったと思う。
#13、末恐ろしい1年だ。

ただ、やはり「この時期に全国大会を行う」事には疑問を感じる。どこもつまらないミスが多く、試合レベルはインターハイとは別物。
苫小牧が記録的猛暑だったこともあって、リンクコンディションも良くなかった。

「全国規模の大会は長期休み中に」という高体連の指示があったとも聞くが、せめて10月の開催なら、また違った大会になるだろうに。


6 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 17:54:19 ID:Y4k/QouY
ご意見はごもっともだが、秋にやると、本州の公立高校やクラブチーム
などは負担が多いと思うよ。アイスホッケーに力を入れている私立の八工大一
や埼玉栄ならともかく、ホッケーだけ特別扱いしない学校も多くある。夏休み中なら
少なくとも学業には影響は少ない。
ただ30代〜40代の監督さんは小さいお子さんも居るので、夏休みの
家族サービスは疎かになり、辛いだろうね。

この時期氷に乗る回数が少ないのはどこも同じ。野球に例えれば、インターハイが
夏の甲子園で、この大会が春の選抜大会みたいな位置づけで良いと思う。

7 :雪と氷の名無しさん:2007/08/15(水) 18:52:01 ID:AnfoebRT
もともと>>6さんの書いた位置付けで出来た大会です。

8 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 02:02:01 ID:Ud9xf5XZ
ウインタースポーツだから
話は違うかも知れないけど
高校野球なんかは一年生の場合
3ヶ月くらいでも全国大会に
出場して試合に出てる訳だから
夏の練習をどれだけ集中して励むか
によって完成度も変わってくるじゃない?
どこのチームも氷に乗れない
って訳でもなさそうだし…
南の方は詳しくわからないけれど

9 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 06:48:05 ID:bhUjvcMY
>>8
何を言わんとしているのか‥

10 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 12:01:14 ID:19tsui9F

言い訳は 聞きたくない! w

工大一が全国優勝したのは事実!


しかも決勝戦は完勝

マジで強い

11 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 12:17:21 ID:JmYsV7ew
八戸か。なんか新鮮でいいな。
さらに日光軽井沢あたりが復活すれば面白くなる

12 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 14:56:45 ID:4TK9EMiE
>>10

だれも八戸工大一高が優勝した事については、とやかく言ってないぞ?
※一部の粘着を除く。

決勝で完封するなんて、まるで駒澤のような強さだし。



13 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 15:15:11 ID:jZyzmON/
普段ホッケーに関してはエラソーにしている道産子が何か静かだなーw

14 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 15:37:07 ID:PKUssHib
江南戦でナイスセーブを見せていたメインGKを決勝で変えたのは何故??と思ってたら今日の道新スポーツに武修館監督の「江南に勝って,油断があったかも」的なコメントが掲載されていた.
もちろん出場したGKを責めるつもりは毛頭ない.
指導者の慢心が選手に伝播して全体のリズムをおかしくしたんじゃないのか?

こんなことをやってたら,インターハイ制覇なんて到底無理だろう.


15 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 17:27:47 ID:RpF83CLM
まあ武修館の選手はホッケーよりも下着が好きだからな

16 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 17:57:55 ID:n83BlrIW

いやー そんなことないでしょ

そんなこと言いながら、インターハイまでには
きっちり仕上げてくるんでしょ

八戸もここからが正念場ですね!
今年は違うとこ見せて欲しいな!





17 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 18:55:08 ID:2TlsImW4
>>15
不覚にもワロタ

18 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 22:00:31 ID:87K1zI5W
>>15
ウマイwww

19 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 23:49:38 ID:7jS7TM/w
今高校界でもっともウマスなごーりーはダレ?? かまた? いわつき?かみかわ?それとも はたけ?

20 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 23:58:51 ID:AojmnPOP
畑は、はたってゆうんだよ!はたけじゃないよ!

21 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 01:23:39 ID:prW7kGxY
↑畑

22 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 12:14:47 ID:UP2i5i0C
>>19まさか畑君が自演するなんて…
メールでのカタカナと?の使い方全く一緒ではないか…

23 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 12:51:38 ID:MON4XCkm
>>19はたしかに自演ぽい。

24 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 14:05:14 ID:TCV/cG1T
わざと自分を最後に持ってくるかww
考えたなww

25 :雪と氷の名無しさん:2007/08/25(土) 16:26:37 ID:cuk0Rnd+
さっき苫小牧のケーブルテレビで、高校選抜大会が流れてたね!

26 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 15:17:41 ID:o/CBCTJB
          求む!清水町長杯結果詳細。

27 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 15:20:29 ID:H7GW4jhI
畑くんって北海道出身だよね。
そういえば自分のblogも自演CMしてたよ。

28 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 15:50:32 ID:ohCVDnjD
>>15




シャ乱Qか!?

畑ってさあ…



スピードワゴンの小沢に似てないか?

甘いのは顔だけにしれ。

29 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 15:52:31 ID:ohCVDnjD
>>28
誤爆った!
>>19だっちゃ!

ペナ箱5分逝ってくる。

30 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 16:25:58 ID:s2fFRqio
>>29五分じゃあ足りんだろう!
畑にギター教えてあげれw

31 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 17:07:08 ID:gFAoq2Q2
第11回清水町杯
十勝江陵5-0釧路北陽
北海道栄4-5釧路工業
苫小牧東4-3白樺(Ps)
北海4-2清水

武修館5-2十勝江陵
駒沢苫小牧7-1北海道栄
武修館0-1苫小牧東
北海0-3駒沢苫小牧

決勝
苫小牧東VS駒沢苫小牧 試合中…

32 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 20:46:26 ID:gFAoq2Q2
清水町杯

駒沢苫小牧4-1苫小牧東

駒沢苫小牧優勝おめでとう!!

33 :雪と氷の名無しさん:2007/08/27(月) 07:06:33 ID:1eBqIrSA
北海道栄ってどこの学校でしょうか?釧路?

34 :雪と氷の名無しさん:2007/08/27(月) 09:02:49 ID:m2oexj8J
苫小牧っす

35 :雪と氷の名無しさん:2007/08/27(月) 11:18:14 ID:9+8mpotW
苫小牧の隣町の白老町。

36 :雪と氷の名無しさん:2007/08/27(月) 22:05:33 ID:l63FOLFi
清水町杯 地元十勝勢、去年より弱いかも


37 :雪と氷の名無しさん:2007/09/02(日) 19:27:50 ID:tMt8wGpS
武相対新横プリンス@新横SC、結構客いるなぁ。びっくりした。

38 :雪と氷の名無しさん:2007/09/12(水) 22:45:17 ID:tua/GBPf
だれか私学大会の見所、注目の試合を教えて!

39 :雪と氷の名無しさん:2007/09/14(金) 18:35:37 ID:mA2quGJ0
優勝候補は駒苫or工大一
最下位候補は東北or水戸短


以上

40 :雪と氷の名無しさん:2007/09/14(金) 20:33:42 ID:gHiIFVPc

まず駒沢x埼玉栄。普通なら駒沢の圧勝だろうが、駒澤は2連チャンの試合になるため好ゲームが期待できる。
そして埼玉栄x武相。
サマーカップで武相にまさかの敗北、優勝を逃した埼玉栄がリベンジなるか?
武相は3年生に駒澤から編入した主力が、埼玉は1,2年生に主力がおり、その差がどう出るか?
また両チームとも今年から新しいコーチがベンチに入っているのも見逃せない。
そして順当ならば、決勝は駒澤x八戸工大一高だが、
もし実現すれば8月の選抜大会で優勝した地元・八戸工大一高VS王者・駒澤の一戦という、今シーズン絶対に見逃せないカードになる。



41 :雪と氷の名無しさん:2007/09/15(土) 19:07:06 ID:drbntjbk
やっぱり・・・・
水戸は最下位・・・

42 :雪と氷の名無しさん:2007/09/16(日) 14:55:56 ID:Y6d3IBFq
北海が全敗てホント?
勝敗おしえて

43 :雪と氷の名無しさん:2007/09/16(日) 15:21:13 ID:PTtqOzc1
駒沢、八工大一 :3勝
埼玉栄 :2勝1敗
武相、水戸、東北、北海道栄 :1勝2敗
北海 :3敗

44 :雪と氷の名無しさん:2007/09/20(木) 13:00:52 ID:cAofS0oT
やぱぁり駒沢さいきょアルネ

45 :雪と氷の名無しさん:2007/09/23(日) 23:57:09 ID:1eLYKP0N
東北がC位!?
頑張ったな!!


栄とPSってホント?

46 :雪と氷の名無しさん:2007/09/25(火) 23:22:34 ID:+XKkQyyk
栄も落ち目だな!前コーチいなくなったし、、、、

47 :雪と氷の名無しさん:2007/10/03(水) 01:16:30 ID:aeY71Woh
都大会はどうなったの?

48 :雪と氷の名無しさん:2007/10/06(土) 02:28:39 ID:pBhGj7C0
モーリス・グリーンがはえぇんだ。

49 :雪と氷の名無しさん:2007/10/06(土) 02:58:52 ID:iXTZjxk5
西武優勝!

50 :雪と氷の名無しさん:2007/10/06(土) 11:32:54 ID:qLXn3Uk8
いまの時期ってどんな大会やってるの?

51 :雪と氷の名無しさん:2007/10/25(木) 15:30:30 ID:OP+NvPIg
?????


52 :雪と氷の名無しさん:2007/11/03(土) 12:17:50 ID:lPL4L744
北海道高校選抜大会

  11 17 土 8:30 白鳥 予選リーグA  駒大苫小牧高校  ×  清水高校 
8:30 王子 予選リーグA  武修館高校  ×  苫小牧工業高校 
11:00 白鳥 予選リーグB  釧路江南高校  ×  北海高校 
11:00 王子 予選リーグB  苫小牧東高校  ×  釧路工業高校 
15:00 白鳥 予選リーグA  駒大苫小牧高校  ×  武修館高校 
15:00 王子 予選リーグA  苫小牧工業高校  ×  清水高校 
17:30 白鳥 予選リーグB  釧路江南高校  ×  苫小牧東高校 
17:30 王子 予選リーグB  釧路工業高校  ×  北海高校 
18 日 8:30 白鳥 3・4位決定戦  Aブロック2位 ×  Bブロック2位
11:00 白鳥  アイスホッケー教室(クリニックとミニゲーム)
  スケートエンジョイスクールアイスホッケー参加者(幼稚園児) 
  小学生女子選抜・小学生男子4年生選抜 
13:00 白鳥 優勝決定戦  Aブロック1位 ×  Bブロック1位


53 :雪と氷の名無しさん:2007/11/07(水) 11:09:10 ID:yRkfNnPs
↑たのしみだ!!!!!!!

54 :雪と氷の名無しさん:2007/11/07(水) 16:52:32 ID:+Kg7HtzE
結果と詳細 キボン

55 :雪と氷の名無しさん:2007/11/07(水) 17:01:21 ID:yRkfNnPs
よろちくび!¥

56 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 20:57:23 ID:MHXwecA0
ぐるぐる回るときの掛け声って何て言ってるの?

57 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 21:17:59 ID:a9NzfudB

チームによって声の出しかたが違うんでないかい?

58 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 22:36:59 ID:MHXwecA0
そうなの!?

えいえい ほっほっ
とか?

59 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:33 ID:vhlTSw6l
第17回 北海道高校選抜アイスホッケー大会(11月17〜18日・苫小牧市)
Aブロック
 駒沢1−0清水
 武修館9−0苫工
 駒沢3−1武修館
 清水7−2苫工

Bブロック
 釧江南7−1北海
 釧工業6−3苫東
 釧江南6−3苫東
 釧工業6−2北海



60 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 00:10:43 ID:vhlTSw6l
11月18日
 
  3位決定戦 武修館vs釧路工業
    決勝  駒苫 vs釧路工南 

61 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 00:16:28 ID:vhlTSw6l
駒沢は3選手が某大学受験のため不参加。
苫東は2選手が    〃
清水は1選手が    〃
釧工業は3選手が某大学と某大学受験のため不参加。

白樺は東北海道予選敗退のため出られない。

62 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 07:12:17 ID:/BAew9+G
東北海道?北では。

63 :雪と氷の名無しさん:2007/11/18(日) 18:37:15 ID:SQ1Cn1Lw
3決 釧路工業5−2武修館
   
   駒大苫小牧7−0釧路工南

 某大学を受験した3人が帰って来た駒沢の圧勝でした。
 釧路工業は3戦全勝でも3位と言う、この大会らしい結果でした。

>>62 確かに正式名称は「北北海道」なんですが、釧路・十勝を「北」と呼ぶのには
   いささか抵抗があるので私はあえて「東北海道」と言ってます。

64 :雪と氷の名無しさん:2007/11/22(木) 23:48:19 ID:gR2MM2J4
ヤングリーグ メンバー発表。
道南チームに八工大一のメンバーが入りました。(昨年同様)

  http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=986

65 :雪と氷の名無しさん:2007/11/23(金) 13:58:47 ID:OrNnu5nM
苫東勢は釧路大会は不参加なんだね。残念・・・・。

66 :雪と氷の名無しさん:2007/11/23(金) 14:06:10 ID:LHmZEtZg
山田がヤングリーグに選ばれてないんですけど、なぜですか?

67 :雪と氷の名無しさん:2007/11/23(金) 14:33:13 ID:p7mX+lCu

U-20に決まった高校生はだれ?

68 :雪と氷の名無しさん:2007/11/23(金) 15:39:16 ID:CylBdFLS
サポですが客観的にみて、
・観客数・・鹿5.5〜6:兎4〜4.5(丁度中間地点で分断されてるようだが、兎側のゴール裏に席なし+兎側長いすほとんど空席)
  ※兎は北入り口で無料引換券(興味の有無にかかわらず社内で配布される)を入場券に引き換えている。だから有料客の比率では鹿7〜8:兎2〜3。
・野次の汚さ・・鹿>兎 鹿はたしかに汚い。反省する点はあるかも。兎は普段観戦してないから敵チームの選手名やプレースタイルがわからないので野次の仕様がない(と思えてしまう・・)
・選手のプレーの汚さ・・鹿<すごい差<兎、鹿はそういう能力も必要なのかも。兎のやり方は人としておかしい。姑息、審判の見てないところで次々と・・子供が真似したら困る。すべての選手がそうではないが
・選手の技・・鹿<すごい差<兎(残念ながら)

※西武戦は勝ち負けにかかわらず観戦後もやもやしたものが残る。その理由はひとつ、プレースタイルが人格を疑うほど汚い。それも作戦のうちなのだろうが初めて見た人は「アイスホッケー=単なる乱闘」と思ってしまうかも。
 そのような中でフェアプレーに徹する西武選手はどのような気分なのだろうか?
 ついつい熱くなって乱闘!というのは容認できるのだが、審判の見てないところで、小突いたり、殴ったり・・それも作戦なんだろうが・・・ 


170 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

鹿サポですが客観的にみて、
・観客数・・鹿5.5〜6:兎4〜4.5(丁度中間地点で分断されてるようだが、兎側のゴール裏に席なし+兎側長いすほとんど空席)
  ※兎は北入り口で無料引換券(興味の有無にかかわらず社内で配布される)を入場券に引き換えている。だから有料客の比率では鹿7〜8:兎2〜3。
・野次の汚さ・・鹿>兎 鹿はたしかに汚い。反省する点はあるかも。兎は普段観戦してないから敵チームの選手名やプレースタイルがわからないので野次の仕様がない(と思えてしまう・・)
・選手のプレーの汚さ・・鹿<すごい差<兎、鹿はそういう能力も必要なのかも。兎のやり方は人としておかしい。姑息、審判の見てないところで次々と・・子供が真似したら困る。すべての選手がそうではないが
・選手の技・・鹿<すごい差<兎(残念ながら)

※西武戦は勝ち負けにかかわらず観戦後もやもやしたものが残る。その理由はひとつ、プレースタイルが人格を疑うほど汚い。それも作戦のうちなのだろうが初めて見た人は「アイスホッケー=単なる乱闘」と思ってしまうかも。
 そのような中でフェアプレーに徹する西武選手はどのような気分なのだろうか?
 ついつい熱くなって乱闘!というのは容認できるのだが、審判の見てないところで、小突いたり、殴ったり・・それも作戦なんだろうが・・・ 


170 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

鹿サポですが客観的にみて、
・観客数・・鹿5.5〜6:兎4〜4.5(丁度中間地点で分断されてるようだが、兎側のゴール裏に席なし+兎側長いすほとんど空席)
  ※兎は北入り口で無料引換券(興味の有無にかかわらず社内で配布される)を入場券に引き換えている。だから有料客の比率では鹿7〜8:兎2〜3。
・野次の汚さ・・鹿>兎 鹿はたしかに汚い。反省する点はあるかも。兎は普段観戦してないから敵チームの選手名やプレースタイルがわからないので野次の仕様がない(と思えてしまう・・)
・選手のプレーの汚さ・・鹿<すごい差<兎、鹿はそういう能力も必要なのかも。兎のやり方は人としておかしい。姑息、審判の見てないところで次々と・・子供が真似したら困る。すべての選手がそうではないが
・選手の技・・鹿<すごい差<兎(残念ながら)

※西武戦は勝ち負けにかかわらず観戦後もやもやしたものが残る。その理由はひとつ、プレースタイルが人格を疑うほど汚い。それも作戦のうちなのだろうが初めて見た人は「アイスホッケー=単なる乱闘」と思ってしまうかも。
 そのような中でフェアプレーに徹する西武選手はどのような気分なのだろうか?
 ついつい熱くなって乱闘!というのは容認できるのだが、審判の見てないところで、小突いたり、殴ったり・・それも作戦なんだろうが・・・ 


170 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]




69 :雪と氷の名無しさん:2007/11/24(土) 07:14:42 ID:Pj++urfk
>>66
山田ってどこの高校のかな?
白樺?

70 :雪と氷の名無しさん:2007/12/17(月) 00:38:41 ID:BtwYC+gU
今回の関東大会で、関東勢の今年の序列はハッキリしたな。Aクラスは埼玉栄、
Bクラスは武相、水戸短付、慶応、Cクラス早実、日高以下は全国レベルじゃ
圏外だな。大会的には慶応旋風が吹き荒れたナ。まるでここ数年の早実みたい
だった。インターハイでは組み合わせに恵まれれば、北海道の下位を食うかも。

71 :雪と氷の名無しさん:2007/12/17(月) 14:08:17 ID:hyxIOKRY
去年は早実が苫小牧工業を食ったっけ。

72 :雪と氷の名無しさん:2007/12/18(火) 19:33:29 ID:KbmrL8f0
本当に慶応つおかったよのぉ。
見た感じ、ベンチ雰囲気も去年とは違い、とても良かった。


73 :雪と氷の名無しさん:2007/12/18(火) 21:34:20 ID:0tdO/DAC
強くなったといっても、今年の北海道は今までの下位チームではなく、上位も脅かすレベルだから慶応でははがたたないよ。

74 :雪と氷の名無しさん:2007/12/19(水) 01:27:34 ID:1q1gBdQI
ほう

75 :雪と氷の名無しさん:2007/12/19(水) 16:00:50 ID:1q1gBdQI
全道大会の結果、教えて

76 :雪と氷の名無しさん:2007/12/19(水) 20:14:54 ID:/PNZdWt7
インターハイ 北海道予選 1日目
1回戦
   武修館9−0帯広工業

   北海道栄16−2釧路北陽

   北海6−1釧路西・明輝

77 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 08:13:55 ID:YiHVf+Iz
全道の組み合わせとかってどこかに載ってます?

78 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 08:31:47 ID:99liu0SJ
URL: http://blogs.yahoo.co.jp/ice_love_a_isu/27641108.html

79 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 16:26:32 ID:YnoZCt/L
武修館今年も残念。北海も。

80 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 20:16:33 ID:1iEtlQ2+
今日の全道大会の結果をご存知の方、教えて下さい!

81 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 20:26:30 ID:jf7XVzHg
インターハイ北海道予選 2回戦

    ○駒大苫小牧7−3武修館
    ○苫小牧東16−0帯広農業
    ○釧路工業18−0苫小牧西
    ○釧路江南23−1苫小牧南
    ○北海道栄 5−1十勝江陵
    ○清水 12−0釧路東・湖陵
    ○苫小牧工業11−1帯広三条
    ○白樺学園 6−3北海

 ○印の高校がベスト8進出、並びに全国大会出場権獲得。
    
  明日の準々決勝は

    駒大苫小牧vs苫小牧東
    釧路工業vs釧路江南
    北海道栄vs清水
    苫小牧工業vs白樺学園

82 :雪と氷の名無しさん:2007/12/20(木) 20:57:40 ID:1iEtlQ2+
>>81
おお、ありがとうございます!
ほぼ順当な結果だったんですね。
北海道栄は久しぶりの全国出場では?おめ。

83 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 09:35:10 ID:LwVKutY3
武修館と北海っていつもクジ運悪くね?

84 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 14:40:35 ID:DB779GKp
今日の結果解る人いますか?

85 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 14:57:14 ID:qmHzQavN
駒大苫小牧8-4苫小牧東
釧路工業2-1釧路江南
北海道栄3-2清水
苫小牧工業2-8白樺学園

http://www18.ocn.ne.jp/~hihf/rs07hkd_high.html

86 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 16:10:36 ID:UIkf6mxd
【速報】人気アニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』テレビドラマ化! ハルヒ役は志田未来★part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1193830877/l50

87 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 16:35:54 ID:PQxgCyJX
駒沢vs工業3−2で駒沢勝ちです。

88 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 16:52:56 ID:LwVKutY3
道栄ってこんなに強かったっけ?

89 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 21:16:14 ID:oiYhnizF
白樺vs道栄の結果はどうなったの?

90 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 21:20:48 ID:TelRakh6
全道高校アイスホッケー大会 12月21日

  準々決勝 駒大苫小牧8−4苫小牧東
       釧路工業 2−1釧路江南
       北海道栄 3−2清水(延長)
       白樺学園 8−2苫小牧工業

 準決勝   駒大苫小牧3−2釧路工業
       白樺学園 4−3北海道栄

  ※ 3位決定戦はありません!。

91 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 21:24:45 ID:oiYhnizF
決勝は2年連続同じ顔合わせですか。
道栄は全国出場を決めて勢いに乗ったんでしょうね。
危うく十勝勢3強が全て栄に消されるところを何とか白樺が食い止めたってところか・・・。
明日の決勝テレビ中継楽しみです。

92 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 23:26:28 ID:7rG5R07T
栄3-白樺4

93 :雪と氷の名無しさん:2007/12/21(金) 23:55:00 ID:LwVKutY3
スコア予想



澤 3-1 樺

94 :雪と氷の名無しさん:2007/12/22(土) 11:11:10 ID:YS2MMdOD
4-0駒沢優勝

95 :雪と氷の名無しさん:2007/12/24(月) 00:19:28 ID:absvwKvs
全国は、本命・駒苫、対抗・釧工、釧江南、八工大一、穴・白樺、埼玉栄 ってとこかな。
個人的には北海道栄がどこまで頑張れるかに期待したい。

96 :雪と氷の名無しさん:2007/12/24(月) 07:30:53 ID:/ncAbxCg
インターハイには魔物がひそむ

97 :雪と氷の名無しさん:2007/12/24(月) 08:39:50 ID:ELDf6Tfj
白樺に勝てない清水は穴にもならんか・・・

98 :雪と氷の名無しさん:2007/12/30(日) 19:27:03 ID:Ulnb+ARI
お前らパンツ取るんじゃねぇぞ

99 :雪と氷の名無しさん:2007/12/31(月) 15:43:20 ID:t+pTuan9
北海道の国体メンバー判る人、教えて下さい!。

100 :雪と氷の名無しさん:2007/12/31(月) 22:29:13 ID:KLxenyXf
>>93の予想がかなり近いなww

101 :雪と氷の名無しさん:2008/01/07(月) 17:09:25 ID:T8X6vMON
インターハイの組み合わせが出たな。

102 :雪と氷の名無しさん:2008/01/07(月) 21:16:50 ID:GBj1708u
ちょwwwwなにwwwwこの片寄った組み合わせwwww

103 :雪と氷の名無しさん:2008/01/07(月) 21:32:08 ID:pcwWD83U
なんで今回は抽選開会式じゃないの?

104 :雪と氷の名無しさん:2008/01/07(月) 21:38:26 ID:pcwWD83U
てかサイト教えて

105 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 00:02:58 ID:yQ58oAFc
山梨 インターハイ 組み合わせ表
http://www.geocities.jp/ih_2007_yamanashi/IHkumiawase.pdf

>>103
家族やファンの応援に配慮したため(有給休暇や宿泊の手配など)と思います。

106 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 00:06:27 ID:hPCNPUVS
決勝は駒苫vs釧工の悪寒

107 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 10:25:23 ID:ZfJYPiP7
インハイ組み合わせの第11試合と第12試合の開始時間なんか変じゃないか?

108 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 12:45:53 ID:JvrZ9S4/
八戸の工大一が中々強いという噂

109 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 22:27:11 ID:VMjPIgR+
栃木ってまともな指導者いねーよ(-.-;)

110 :雪と氷の名無しさん:2008/01/08(火) 23:38:19 ID:Z97nxwMY
早実が釧路工業に勝っちゃうという大波乱・・・・・・・は、ないな。

111 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 00:52:56 ID:AssaI/C6
可能性は低いけど100%無理じゃあないでしょ。


112 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 02:05:55 ID:4/nITjZ1
決勝の予想

駒澤x苫小牧東



113 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 07:36:46 ID:rXfdtSwl
>>112
14番〜19番の山でどこが勝ち上がるかによるが、
一番可能性が高そうだな。

114 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 15:22:01 ID:ePIm0GBe
今年の早実は戦力下がったよ。

115 :ヒロジイ:2008/01/09(水) 18:57:45 ID:DOfpVPsF
比較的楽な山ですね。駒沢、釧路勢のほとんどと十勝勢もあっちのやまだす

116 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 21:29:36 ID:xTX5sV+j
右の山は毎試合大変な試合で勝ち上がるので決勝は左の山が有利だね。

117 :雪と氷の名無しさん:2008/01/10(木) 09:26:11 ID:0GAnn63P
というか左の山はほぼ毎年駒澤がいて
決勝にいく前に駒澤に負かされる

118 :雪と氷の名無しさん:2008/01/11(金) 14:41:59 ID:FbaAqotV
武修はどうなのか教えてください。

119 :雪と氷の名無しさん:2008/01/11(金) 15:12:24 ID:Xjd4PtQ1
>>118
武修?
武修館高校のことなら、北海道予選敗退で出てないぞ。

120 :sage:2008/01/11(金) 17:10:47 ID:FbaAqotV
ありがとうございます。
ちなみに,そのかわり的な高校が道栄なんでしょうか?

121 :雪と氷の名無しさん:2008/01/11(金) 22:22:41 ID:M8wM/I6Z
そのかわりというか道栄はベスト4まで勝ち進んだからいけるんだろ。

122 :雪と氷の名無しさん:2008/01/12(土) 00:11:54 ID:l+6TSSGK
mama-

123 :雪と氷の名無しさん:2008/01/12(土) 00:34:10 ID:Rj4BjF2c
本州は?八工大一強いらしいね

124 ::2008/01/15(火) 23:34:54 ID:YMkVTuwW
今年は武相が東をやぶるとみた!!
武相にはアンダー20の人とか宮久保、小玉とかいいFWが揃ってる。
小玉、宮久保のテクニックは恐ろしいだろう。

125 :雪と氷の名無しさん:2008/01/15(火) 23:52:47 ID:R6noSZhk
>>124
そいつら大学ドコ行くのー?

126 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 01:45:50 ID:dhJ5lMwt
>>124

そんな事かいて恥ずかしくかないのかねwww

127 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 02:06:18 ID:1IrlM9i5
痛いよな

128 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 02:35:23 ID:Rr4Qu1S5
実際FWだけなら全国でも上の方だけど、DFがよくないから東には厳しいかもね…

129 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 07:23:38 ID:nsQZ3VCv
DFは皆辞めちゃったらしいぞ。

130 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 09:23:15 ID:dhJ5lMwt

インターハイ1回戦と2回戦の注目カードはどれですか?

131 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 11:45:28 ID:MkI0biai
岡山理科大付属VS渋川工業

132 :ヒロジイ:2008/01/16(水) 12:35:33 ID:3xeix3IV
宮久保は、関西大学だよ。東には、今野と佐々木がいるべ、宮久保自体駒沢中途退部で武相しか拾って貰えなかった。関西だって鈴木 ノリオのおかげで、入れたんでしょ

133 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 12:55:49 ID:9UXKhr4n
>>131
ある意味な。


134 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 13:16:46 ID:dhJ5lMwt
他にも注目カードはありますか?

135 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 13:20:45 ID:9UXKhr4n
>>134
まじめに書くと、
試合No6、9、13、15、17、20、22、23、24、25
というところかな。

136 :ヒロジイ:2008/01/16(水) 13:30:44 ID:3xeix3IV
ある意味な?とは??

137 :ヒロジイ:2008/01/16(水) 13:44:07 ID:3xeix3IV
武相には、実際国体メンバーほとんどかも、知れないけど、北海道あるいはU18U20のメンバーはいったい何人いる?東からは、今野がケガで行けなくなって佐々木だけだけど

138 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 15:46:50 ID:9UXKhr4n
ある意味とは、
強豪同士ではないから、どんな試合になるか予想ができないという点かな。

139 :ヒロジイ:2008/01/16(水) 22:06:35 ID:3xeix3IV
東 E 武相が?

140 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 23:22:18 ID:1IrlM9i5
>>133のアンカーよく見ろよ

141 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 23:38:25 ID:dhJ5lMwt
>>135

学校名で教えてもらえませんか?

142 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 23:52:10 ID:LyfFGa+m
話しは別だがマガジンで高校アイスホッケーの漫画やってるな。
なんか色々とツッコミところ満載な

143 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 11:44:49 ID:Yg8aA35T
>>124
武相は苫小牧東と当たる前に、苫小牧工業に勝てないしょ!。
秋の全国高校選抜では6−4で武相が勝ったけど、苫工はあれ以来飛躍的に
進歩している。

武相にはU18やU20の代表も代表候補も居ないし・・・・。

144 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 18:17:49 ID:AIiE4/jO
>>141
大きい数字は準々決とか準決だから対戦相手は決まってません。
自分で対戦表を落としてきて見てください。

対戦表
ttp://www.geocities.jp/ih_2007_yamanashi/IHkumiawase.pdf

タイムスケジュール小瀬
ttp://www.geocities.jp/yihf_info/080124kosetime.gif

タイムスケジュール富士吉田
ttp://www.geocities.jp/yihf_info/080124fujisantime.gif

ひょっとして携帯か?

145 :雪と氷の名無しさん:2008/01/17(木) 18:22:07 ID:AIiE4/jO
すまん!
タイムスケジュールのリンクが間違ってた。

タイムスケジュール小瀬
ttp://www.geocities.jp/yihf_info/080124kosetime.pdf

タイムスケジュール富士吉田
ttp://www.geocities.jp/yihf_info/080124fujisantime.pdf

146 :雪と氷の名無しさん:2008/01/18(金) 09:49:15 ID:V4TvMWKg
???


147 :ヒロジイ:2008/01/18(金) 12:03:39 ID:SETDeRc9
苫小牧工業が、進化してるのは、認めるけど、あの大会では武相の実力が中途だった気がする。

148 :雪と氷の名無しさん:2008/01/18(金) 22:27:54 ID:AobQp7sP
それは苫工も同じだろ。
つーか半年前の大会なんだから武相に限らずどこの高校も今はレベルアップしてる。

149 :雪と氷の名無しさん:2008/01/19(土) 08:59:03 ID:d6TkFOOR
工大一は、ベスト8までは普通に行けるけど準々で駒苫か〜。。。


150 :雪と氷の名無しさん:2008/01/19(土) 10:19:20 ID:TC/2v3At
駒苫って最近公式戦で負けたことあるの?

151 :雪と氷の名無しさん:2008/01/19(土) 11:42:55 ID:hExHJ+Pe
夏の選抜大会で負けたよ。相手は忘れたけど。

152 :雪と氷の名無しさん:2008/01/19(土) 11:48:54 ID:oA1N0uxc
選抜大会二回戦
白樺 3‐2 駒苫

153 :雪と氷の名無しさん:2008/01/19(土) 18:19:04 ID:kwyDDNMf
>>137
 今日の新聞で国体メンバーが、苫小牧市長に挨拶してたが、そこに苫東の
 今野が居たから、インターハイにも出られるんじゃないの?

154 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 07:54:04 ID:u3JzLvko
水戸短、何があったの?

155 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 08:53:27 ID:Kcu7uw1+
詳しく

156 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 09:47:45 ID:asQ4Gfup
>>154
何がってなんなんだよー  気になる
棄権したとかじゃないよね・・・・

157 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 00:15:26 ID:BuoqPaew
インターハイ(山梨)
翔け 氷上の勇者たち この甲斐の地で

158 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 09:28:04 ID:U+fChJ31
インターハイの結果わかり次第よろしく!

159 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 10:13:44 ID:53XWBls8
慶応と八戸ってもう終わったよね?
どっち勝った?

160 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 12:40:37 ID:Sp9s/iUc
KO7-0はちのへ

161 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 14:46:59 ID:XICcsljh
試合結果速報どなたかおね!

162 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 15:25:16 ID:g4YKl7uV
JIHFの携帯速報があるよ

163 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 16:43:25 ID:vwwxFv5G
白樺1ー4清水(終了)

164 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 17:12:27 ID:U+fChJ31
57thインターハイ
A:八戸 0
B:慶応義塾 7
(試合終了)
[詳細]
----------------
1/24(木)
57thインターハイ
A:長野工業 16
B:関西大第一 1
(試合終了)
[詳細]
----------------
1/24(木)
57thインターハイ
A:郡山北工業 0
B:八戸工大第一 34
(試合終了)
[詳細]
----------------
1/24(木)
57thインターハイ
A:北海道栄 5
B:盛岡中央 1
(試合終了)
[詳細]
----------------
1/24(木)
57thインターハイ
A:龍谷富山 0
B:東北 37
(試合終了

165 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 18:58:11 ID:68IHy8E5
そうか。もう始まったんだな〜
母校応援しよう。。

166 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 19:10:09 ID:9qjaAWpn
>>163
>>164
試合結果どうもです!

167 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 19:57:51 ID:g4YKl7uV
水戸x武相が熱い試合してるな


1点差で武相と見た。

168 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 20:00:17 ID:E0TdZBTw
どなたか、白樺vs北海道清水、
早実vs北海道釧路、
苫小牧工業vs富士北稜、
水戸短vs武相、
岡山理大vs渋川工業の試合結果をご存知ですか?

169 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 20:37:12 ID:ALgSByNs
清水が快勝

170 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 20:42:24 ID:FAgzFDKi
水戸勝った4−2


171 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 21:11:23 ID:g4YKl7uV
外れた

水戸 二回戦進出おめでとう

吉澤先生がんばれ

172 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 21:25:37 ID:P/3xSgRa
>>168
苫小牧工40‐富士北稜0

173 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 21:51:59 ID:w9fuxRb1
ぶそーも頑張ってたなぁ。

さいとう怪我だったからなぁ



174 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 21:53:27 ID:if1WGyHw
インターハイ一回戦 1月24日
 
 慶応7−0八戸  長野工16−1関大一  八戸工34−0郡山北工

 北海道栄5−1盛岡中央  東北37−0龍谷富山  清水4−1白樺

 釧路工8−1早実  苫工40−0富士北稜  水戸短4−2武相  

 渋川工18−4岡山理大附

175 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 21:55:19 ID:Rqwxt+6Q
素人集団の慶応やるな。前評判どうりか。あすの駒大苫小牧に5点差以内だったら、
たいしたものだな。中学高校デビューでも何とかなるスポーツだったけ、ホッケーって?

176 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 22:14:19 ID:PeWd9LDJ
明日の試合の予定を貼っていただけないでしょうか?

177 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 22:29:04 ID:if1WGyHw
インターハイ2回戦 1月25日

駒苫ー慶応  長野工ー八工大一  日光明峰ー北海道栄  東北ー釧江南

埼玉栄ー清水  釧工ー八戸商  苫工ー水戸短  渋川工ー苫東

>>174 の八戸工は八工大一の誤りでした。



178 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 23:37:04 ID:aNCrLp+X
ってwww 中央どこ行ったの><
教えてください、お願いいたしますm(_ _)m

179 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 08:14:33 ID:CPhqWL/D

苫小牧中央?


180 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 12:43:40 ID:E6AFA76Z
苫小牧中央なら、部員不足&不祥事で休部状態。(限りなく廃部に近い)

181 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 13:38:13 ID:U/ADQ6TT
A:駒大苫小牧 12
B:慶應義塾 1
(試合終了)

A:長野工業 0
B:八戸工業第一 6
(試合終了)

A:日光明峰 0
B:北海道栄 4
(試合終了)

A:東北 0
B:釧路江南 2
(第2ピリオド)

182 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 14:37:16 ID:eCojo+PJ
A:東北 0
B:釧路江南 6
(試合終了)

A:渋川工業 0
B:苫小牧東 5
(第1ピリオド)

183 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:14:13 ID:7pPVpNDQ
清水VS栄

2ピリ終わって、一対一

184 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:25:04 ID:CPhqWL/D
接戦だ。
観客どれぐらい入ってる?

185 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:36:35 ID:7pPVpNDQ
清水VS栄

3ピリ七分、三対一

で清水勝ってる

186 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:44:17 ID:xR1Af+3V
A:埼玉栄  1
B:清水  3
( 第3ピリオド )
----------------
  |A-B
----------------
1P|0-0 終
2P|1-1 終
3P|0-2  
----------------
B #77 33:19 平田 良太
A #22 38:19 秋本 デニス
B #16 40:10 西郷 智北
B #69 44:54 宮川 直也
----------------


187 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:45:15 ID:7pPVpNDQ
観客席がないから、人沢山いて見えにくい。
今、3ピリ十二分、
未だに三対一で清水優勢

清水がキルなので栄チャンス

188 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 16:52:56 ID:7pPVpNDQ
3ピリ十五分、栄タイムアウト



189 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 17:01:21 ID:7pPVpNDQ
清水VS栄試合終了
3ピリ終了間際の6人攻撃失敗



4対1清水の勝ち


190 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 18:12:58 ID:O+LqpVB1
日ア連の登録・速報サイトが観られない!。インカレの結果が出たりする。

191 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 18:41:21 ID:ki2zKU4F
俺は見られるけど?

192 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 20:56:27 ID:E5EHdn2H
本州残りは工大一と水短か

193 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 21:18:07 ID:7CLK5f8Q
>>189
おっ勝ったか
すごいな。
栄って今年弱いのか?
それとも清水が今年いいメンバーなのか?

194 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 22:32:32 ID:CPhqWL/D
栄は来年、再来年が強くなるだろ。

195 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 22:48:24 ID:CacZqKah
絶対王者と全国選抜覇者の対決
駒苫vs八工大一が明日いちばんの楽しみだな。

196 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 22:55:28 ID:el6Hxsvx
なに?・・・絶対王者って?

意味が分からん!

197 :雪と氷の名無しさん:2008/01/25(金) 23:46:35 ID:0CfD7b6V
いやわかるだろ

198 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 00:59:43 ID:lmdlMC4C
武相(笑)

199 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 05:26:03 ID:Yj+FM3Ln
>>195清水vs釧路もね

200 :釧路人:2008/01/26(土) 08:24:58 ID:w8o6qd0B

工大一が 王者を喰うかも




201 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 10:37:53 ID:EMmyKGC6
工大負け3-1

202 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 13:44:07 ID:f4iMPJYS
準々決勝
    駒大苫小牧3−1八工大一
    釧路江南8−3北海道栄
    釧路工業9−1清水
    苫小牧東4−0水戸短附

203 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 14:03:35 ID:0yDP3ek0
八戸工大一は3ピリまで1点リードしてたのに残念

204 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 16:41:27 ID:tkgxGN+z
JIHFの携帯速報を見たいんだがレスポンスが異常に遅い。
PCからだといつまでたっても開かない。
駒沢x江南の途中スコアも何かおかしいし。
どうやらトラブってるぽい。
この大事な大会の時にトラブルなんて。

205 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 18:54:54 ID:n2LFczVO
準決勝 駒苫 4‐1 江南

206 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 18:55:11 ID:w8o6qd0B
八戸工大 惜しかったよ


207 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 22:09:37 ID:n2LFczVO
準決勝 苫東 3‐2(GWS) 釧工

208 :雪と氷の名無しさん:2008/01/26(土) 22:46:44 ID:FGW01PRB
苫小牧と釧路 つよ

209 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 01:29:10 ID:Mt78UBWI
  ま た 苫 東 vs 駒 苫 か ! ?

210 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 10:21:44 ID:DEc2d4Wq
決勝
駒澤x苫小牧東

やべ、予想が当たったけど順当すぎてツマンネ


211 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 15:15:30 ID:xvOlApXy
決勝 駒苫 3‐1 苫東

212 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 15:44:56 ID:wMgz3ASs
苫小牧東の健闘には拍手を送りたいが、何度も対戦してお互いの手の内を
知り尽くしてる相手なので、駒沢に勝つ可能性があったのは釧路工業の方
じゃなかったかな? 

213 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 16:00:23 ID:YxLUS3tL
>>212
だろうな.駒苫にしてみれば,釧路工業の方が嫌だったと思う.
東にはNHK,道南,全道準々決で完勝してたが,釧路工とは全道準決で3-2のクロスゲームだった.

東の準優勝が素晴らしい結果であることは間違いない.3年連続決勝進出,偉業.



214 :ヒロジイ:2008/01/28(月) 17:49:14 ID:aVrJsqE6
確かに今年の駒沢は、釧工が嫌だと思うけど、結局勝ってたと思う。いよいよ国体だけどまた少年の部は北海道がダントツで優勝でしょう

215 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 19:07:59 ID:zlook528
>>214優勝は青森じゃね?駒沢と北海道(少年)なら駒沢単独の方が強いべ?
青森はほぼ八工大のメンバーなんだし

216 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 19:35:52 ID:XO/ZO+V9
八工大が駒苫と接戦になったり
水戸が東に4-0とか
少子化の影響?でだんだん格差がなくなってるのか?
あんま点差開いてないよねどこも


217 :むろ:2008/01/28(月) 19:59:52 ID:aVrJsqE6
じゃあオマエラやってみろ、東も駒沢も手の内わかってるからやりずらい。語ってんじゃねぇ

218 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 20:47:28 ID:zlook528
>>217まずOMAEがやってみろ

219 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 21:01:38 ID:KmDdUNIn
>>215

の理論がよく理解できないなあ

夏のセンバツ大会で八戸工大一高が優勝したのは、この時期の結果には参考にならんと思うんだがなあ

220 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 22:52:02 ID:zlook528
>>219明後日には分かるさw
素人kun

221 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 22:59:53 ID:1GPtvJUN
で、青森選抜があっさり負けたら何事もなかったようにスルーするんだろうな。

222 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 00:35:51 ID:WZNLjNMH
だな。

>>221は匿名なのをいいことに言いたい放題なだけ

223 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 05:22:51 ID:/rDbXki1
>>222お前もな

224 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 09:00:37 ID:WZNLjNMH
水戸が大阪とやってPSまでもつれたらしい

225 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 09:38:26 ID:sjKxpqi0
大阪対茨城どっちが勝ったんですか??

226 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 19:58:39 ID:8LbfxvrO
国体少年準決勝
北海道‐青森 神奈川‐埼玉

227 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 20:57:03 ID:KJ+AGPdH
「1試合目の相手は大阪です。
地獄を見してやりますよ。」
ワロスwww

228 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 23:37:57 ID:/rDbXki1
少年(決勝)
北海道-青森

少年(3位4位決定戦)
埼玉-神奈川


文句ある奴いる?

229 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 00:55:49 ID:x5ydmiPZ
>>228は、>>215 >>220 と同一人物だな。

ズレまくってるからすぐわかる www

230 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 00:58:56 ID:Vv1LuUT5
少年 大阪勝ってほしかったなー

231 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 08:13:41 ID:ppE8zoP2
ほんと、大阪はよく頑張った。

232 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 09:42:21 ID:UMcqEMi5
そんな事を言ってるの!?
懲りね〜奴等だな


233 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 10:23:40 ID:UMcqEMi5
↑は>>227にたいしてのレス。
ごめんね(;´д`)

234 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 13:37:44 ID:aYFqVD7B
青森勝つって言ってたやつ、出てこいやぁ!

235 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 13:44:04 ID:c3T2UvSS
>>228 馬鹿?

236 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 00:08:28 ID:NGB5j+uv
>>220
明後日になりましたが何がわかったんでしょうか?
早く出てきてご説明をお願いします。
ちなみに、北海道5-1青森 ね

237 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 22:24:42 ID:NGB5j+uv
215 雪と氷の名無しさん 2008/01/28(月) 19:07:59 ID:zlook528
>>214優勝は青森じゃね?駒沢と北海道(少年)なら駒沢単独の方が強いべ?
青森はほぼ八工大のメンバーなんだし

219 雪と氷の名無しさん 2008/01/28(月) 21:01:38 ID:KmDdUNIn
>>215

の理論がよく理解できないなあ

夏のセンバツ大会で八戸工大一高が優勝したのは、この時期の結果には参考にならんと思うんだがなあ


220 雪と氷の名無しさん 2008/01/28(月) 22:52:02 ID:zlook528
>>219明後日には分かるさw
素人kun

221 雪と氷の名無しさん sage 2008/01/28(月) 22:59:53 ID:1GPtvJUN
で、青森選抜があっさり負けたら何事もなかったようにスルーするんだろうな。

238 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 22:31:47 ID:/ck6BRQy
あんたもしつけーな・・・笑
もうそんなバカほっときゃいいじゃん・・・笑

239 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 22:52:44 ID:SP6uS3r1
>>237>>238二糞釣れたぉ(≧∇≦)

240 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 23:09:34 ID:/ck6BRQy
え??俺>>237に呆れてただけなのに・・・笑

241 :雪と氷の名無しさん:2008/02/01(金) 00:04:03 ID:I18p0Wef
釣れた(つれた)

釣り目的のスレッドや煽り目的のレス、または当てずっぽうのレスに対し、予想外に大量の叩き・反論・咎め・諌めのレスが返ってきた際、
そのスレッドを立てた者、またはその煽りのレスを行った者から、「ちょっと煽ったら大量に釣れたなwww」などの形で周りに対して投げか
けられる侮辱の言葉。また議論していたが論破されてしまったり、強情に勘違いな主張していたが決定的なミスを指摘された場合、最初
から間違いだとわかって煽っていたと誤魔化そうとして使われることもある。その場合は悔し紛れに「ネタ(釣り)にマジレス、カコワルーイ」、
「すべてネタでした(プゲラ」などと最後っ屁的なレスを付けて敗走する事が多い。どちらにしろ理論防衛やレスに行き詰まった際に使われ
るのがほとんどである事から「釣り宣言=敗北宣言」と認識されている。

242 :雪と氷の名無しさん:2008/02/16(土) 19:48:17 ID:IglKCrKA
北北海道後期決勝大会

1回戦 清水3−2釧工 武修館5−0江陵
準決勝 清水2−0釧江南 武修館3−2白樺学園
5,6位戦 江陵6−3釧工 
3,4位戦 釧江南6−4白樺学園
決勝 清水3−1武修館

243 :雪と氷の名無しさん:2008/02/17(日) 18:52:19 ID:CFa1hM7r
白樺・清水・江南・武修が選抜確定。南は?

244 :雪と氷の名無しさん:2008/02/17(日) 21:45:19 ID:hYCVfREA
南北海道新人戦(6チーム総当りリーグ戦)

 1位 駒大苫小牧(5勝0敗・勝ち点15)
 2位 北海道栄 (3勝2敗・勝ち点 9)
 3位 苫小牧東 (2勝2分け1敗・勝ち点8)
 4位 北海   (2勝1分け2敗・勝ち点7)
 5位 苫小牧工業(1勝1分け3敗・勝ち点4)
 6位 西・南・高専連合(5敗・勝ち点0)

245 :雪と氷の名無しさん:2008/02/17(日) 22:25:32 ID:DEUrPdYY
栄が2位って初めてじゃないかね?
それにしても北海の凋落ぶりと苫工の低迷ぶりには悲しくなってくるな。

246 :雪と氷の名無しさん:2008/02/18(月) 12:00:06 ID:yYnXlYGB
2位〜4位は殆ど差がない。苫工はメンバーの大半が1年生だから秋からの
成長に期待。
道栄は、王子入りする佐々木が抜けて心配されたが、ロシア人コーチの下、
傑出した選手はいないが、良くまとまっていて、勝負を諦めなくなった。

247 :雪と氷の名無しさん:2008/03/04(火) 12:47:26 ID:ZoYMoiU9
U18代表
駒苫6、苫東3、江南3、白樺3、北海2、清水1、武修1、工大1、日光1

248 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 00:19:04 ID:kkBdAhV5
U18 詳細キボンヌ

249 :雪と氷の名無しさん:2008/03/05(水) 13:18:14 ID:YM4O7Cei
選手団  
(氏名/生年月日/所属)   
[GK]   
加藤 昇 1990/3/25 日光明峰高校 3年 
山口 連 1991/8/19 駒澤大学附属苫小牧高校 1年 
 
[DF]  
米山 翔介 1990/4/18 苫小牧東高校 2年 
奥平 将斗 1990/5/6 釧路江南高校 2年 
楠本 剛浩 1990/7/10 苫小牧東高校 2年 
羽п@銘 1991/5/2 駒澤大学附属苫小牧高校 1年 
酒井 大之 1991/5/21 白樺学園高校 1年 
本間 貴大 1991/12/16 釧路江南高校 1年 
山田 虎太朗 1992/1/6 駒澤大学附属苫小牧高校 1年 
伊藤 剛史 1992/7/9 苫小牧明倫中学校 3年 
 
[FW]  
武井 淳貴 1990/1/8 白樺学園高校 3年 
今野 充彬 1990/1/30 苫小牧東高校 3年 
重野 駿佑 1990/3/14 釧路江南高校 3年 
池田 昇平 1990/7/21 駒澤大学附属苫小牧高校 2年 
春田 啓和 1990/9/15 北海高校 2年 
山野下 元氣 1990/11/20 北海道清水高校 2年 
山田 亮太 1990/11/25 武修館高校 2年 
山野下 翔太 1991/2/19 駒澤大学附属苫小牧高校 2年 
年小原 卓朗 1991/2/27 白樺学園高校 2年 
高橋 涼 1991/3/7 駒澤大学附属苫小牧高校 2年 
牛来 拓都 1991/3/20 北海高校 2年 
津久家 優 1991/10/13 八戸工業大学第一高校 1年 
 
[Staff]  
団長 澤崎 晋司 
Head Coach 赤松 一哉 
Coach 杉沢 明人 
Doctor 羽場 等 
Trainer 中島 秀之

250 :2時:2008/03/05(水) 15:13:42 ID:mVhq9FHg
今年の高校生で注目選手は?

251 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 01:06:30 ID:/tdBLlfw
年小原卓朗 理由:苗字が奇跡

252 :雪と氷の名無しさん:2008/03/06(木) 02:28:42 ID:bWk4O8bQ
小原 卓朗…な。

253 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 10:12:06 ID:Py/bT+Gd
これ見てどう思う?

254 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 21:15:01 ID:SqCJgBRu
誤字脱字すんなと思う。

255 :雪と氷の名無しさん:2008/03/07(金) 22:15:39 ID:wj1Qtqyu
まず>>253は自分でどう思うのか書いたら?

256 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 16:24:45 ID:/kIkaiw8
254:誤字脱字してないよ。日ア蓮のコピーそのままだから。

257 :雪と氷の名無しさん:2008/03/08(土) 23:14:21 ID:hwgBFzTJ
コピーだから間違いじゃない!ってことはないだろ。
元が間違っていれば、コピーも間違い。
間違いを引用すればそれも間違いで、責任の一端はある。

258 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 00:59:06 ID:jrWJUIrM
まあまあ。仲良くやろうや。

ttp://omosirogazou.at-ninja.jp/99.html

259 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 07:45:05 ID:FCLZcGBa
257おまえ誤字脱字の意味わかっているのか。だれも間違っていないとは一言もかいていないだろう。
お前みたいな揚げ足取りがいるから討論にならないんだよ。

260 :雪と氷の名無しさん:2008/03/09(日) 08:28:57 ID:sZ2cz/RY
>>251-259







おまいらアンスポでペナ箱12分間な!

261 :雪と氷の名無しさん:2008/03/10(月) 22:41:38 ID:+6PASx/b
日ア連(蓮?)の方、直しといたからな!

262 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 10:02:45 ID:+wpw1SnD
今年の有力中学生の高校進学先を教えてください

263 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 10:40:38 ID:zXYwLNjh
261ありがとう!

264 :雪と氷の名無しさん:2008/03/16(日) 10:47:49 ID:IrVxx/ZW
U18の試合情報キボンヌ



265 :雪と氷の名無しさん:2008/03/16(日) 11:14:21 ID:uS3zJDf/
>>264 大会は4月2日〜4月7日
     国内合宿は3月21日〜3月23日(香川)
     合宿中にサーパスとの練習試合が予定されてる。

266 :雪と氷の名無しさん:2008/04/02(水) 12:35:15 ID:lbeSzLDt
水戸短の監督は辞任したらしいな

例の一件か!?

267 :雪と氷の名無しさん:2008/04/03(木) 18:41:19 ID:etbZLNND
第15回東日本高校選抜 2008/04/01-04/03
埼玉栄 5 - 3 八工大一 決勝戦
東 北 0 - 6 日光明峰 3位決定戦
軽井沢 6 - 5 水戸短附 5位決定戦
武 相 0 - 3 東京都選抜 7位決定戦
@埼玉栄 A八工大一 B日光明峰  C東北
D軽井沢 E水戸短附 F東京都選抜 G武相


268 :雪と氷の名無しさん:2008/04/03(木) 18:54:02 ID:dVdYVMtr
例の一件って何ですか。

269 :ヒロジイ:2008/04/05(土) 11:28:38 ID:XICgLjIS
何かあったの?聞きたいよ

270 :雪と氷の名無しさん:2008/04/27(日) 18:07:56 ID:FbDn/6jP
どうでもいいじゃん(^^♪

271 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 13:24:06 ID:wAeuVQq/
何何?水戸の監督辞めたの?マジで何があったんだ?あれだけアツイ指導者他にいないぞ!
辞めるなんて考えられない

272 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 14:18:02 ID:wNx8JVRT
他にいます。笑

273 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 14:43:21 ID:gkOEVnO4

今年の高校アイスホッケーで注目選手って誰ですか?

274 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 18:35:26 ID:wNx8JVRT
知りません。

275 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 22:41:57 ID:K4ZYr5Sz
ドミンゴ

276 :雪と氷の名無しさん:2008/04/29(火) 00:49:21 ID:DIa7eV0n
>>271 アツイ指導者???
寮の事はほったらかし、寮の食事はほったらかし、子供達や父兄達が泣いてたよ!
だから寮で暴行やら喫煙やら飲酒やらがおこるんじゃねえか
高校野球だったら…

昔から悪かったようだが、表沙汰にしないようにしてきたみたいだな

子供達も悪いが監督は躾が出来ないんだから

息子も手癖が悪いらしいし…


277 :雪と氷の名無しさん:2008/04/29(火) 14:46:40 ID:A3zOVyKt
前からそうだったみたいね。。。
でも、他も同じようなもんじゃない!?

278 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 17:16:15 ID:IwurV1Z1
ふーん。意外と嫌われてたんだね。(笑)知らなかった

279 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 22:47:32 ID:aCkvvU/F
他は違う!一緒にするな!

280 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 01:22:15 ID:NWXYaJC3
他って何処さ?関東圏の私立高校か?

281 :雪と氷の名無しさん:2008/07/14(月) 00:00:31 ID:aziASbTx
苫小牧東の新入部員2名、釧路江南高校の新入部員3名って!!。

282 :雪と氷の名無しさん:2008/07/14(月) 09:22:30 ID:GxMlrN3p
こりゃ来年は南と東の合同チームかな?

283 :雪と氷の名無しさん:2008/07/14(月) 17:20:31 ID:+5mkT6Om
>>266

「Breakaway」第10号に水戸短附の監督の名前があったぞ。
武相は監督代わったみたいだが・・・・・・。

清水は苫小牧から取りすぎ!。29人中5人しか地元いないし・・・・。
苫小牧工業のGK6人、八工大のGK7人っちゅうのも笑える。

284 :雪と氷の名無しさん:2008/07/14(月) 19:18:57 ID:GxMlrN3p
武相の監督は誰になった?

285 :雪と氷の名無しさん:2008/07/14(月) 21:54:33 ID:yiPT/ksb
素人

286 :雪と氷の名無しさん:2008/07/18(金) 12:05:35 ID:9Hj0KNTF
第3回全国高等学校選抜アイスホッケー大会出場チーム一覧  地区学校名
1 北海道道東地区 武修館高等学校
2                北海道釧路江南高等学校
3                白樺学園高等学校
4                北海道清水高等学校
5                江陵高等学校
6 北海道道南地区 駒澤大学附属苫小牧高等学校
7                北海道栄高等学校
8                北海道苫小牧東高等学校
9                北海高等学校
10               北海道苫小牧工業高等学校
11 青森県        八戸工業大学第一高等学校
12               青森県立八戸商業高等学校
13 岩手県        盛岡中央高等学校
14 宮城県        東北高等学校
15 茨城県        水戸短期大学附属高等学校
16 栃木県        栃木県立日光明峰高等学校
17 群馬県        群馬県選抜
18 埼玉県        埼玉栄高等学校
19 東京都        西武ホワイトベアーズジュニア
20               早稲田実業学校高等部
21 神奈川県      武相高等学校
22 富山県        龍谷富山高等学校
23 長野県        長野県軽井沢高等学校
24 愛知県        愛知選抜
25 滋賀県        光泉高等学校
26 大阪府        関西大学第一高等学校
27 岡山県        岡山県選抜
28 香川県        サーパス香川HSアイスホッケークラブ


287 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 01:28:27 ID:RKEJeiUw
7月23日、組み合わせ抽選です。

288 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 02:24:18 ID:KLNZeEA3
読んでると、関東の私学ではやらせられない

289 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 08:52:25 ID:TIjp9qwy
北海道や東北方面の私学も似たりよったりだよ。

もっとヒドイかもしれない。

290 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 12:47:07 ID:UZFPTqJC
選抜組み合わせ今日だけどわかったら教えてくださいな。

291 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 15:58:40 ID:7RfXlOmX
第三回全国高校選抜アイスホッケー大会 組み合わせ表

   http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/sports/image/dai3%20tonament.PDF

292 :雪と氷の名無しさん:2008/08/01(金) 13:57:19 ID:d7V76aiV
第2回ダイドードリンコカップ
 優勝  軽井沢高校
 準優勝 新横浜プリンス
 3位  武相高校
 4位  西武WB

選抜前関東の大会結果、選抜で関東勢頑張れ

293 :雪と氷の名無しさん:2008/08/08(金) 22:47:08 ID:ky2aY0k4
そろそろ選抜がはじまるんでないかえ。どんどん書き込んで盛り上げて。

294 :雪と氷の名無しさん:2008/08/09(土) 01:29:07 ID:5d8VfQH+
釧路工業が参加しないのが誠に残念でごじゃる。

295 :雪と氷の名無しさん:2008/08/10(日) 08:58:27 ID:f+Lg7qS3
選抜優勝候補は? 駒大、武修、白樺 この3校じゃないか!ブロックみると前回優勝校の八戸工大が有利か?

296 :雪と氷の名無しさん:2008/08/11(月) 10:34:23 ID:bRMAnxxa
八工大は初戦の埼玉栄(多分)戦がヤマ。1回戦が不戦勝と言うのは有利に
ならない。(昨年の駒沢も初戦の2回戦で白樺に負けた)

297 :雪と氷の名無しさん:2008/08/11(月) 13:06:35 ID:QtICWC7w
>>295
白樺を下して新人戦で優勝した清水もありじゃないか?


298 :雪と氷の名無しさん:2008/08/11(月) 18:57:49 ID:/Qif5jup
この間、御影アリーナの練習試合をみると白樺が仕上がりが一番良かった様な気がする。 武修の今年の1年が一番集まったと思ったが、1番実力ある選手がベンチ入りもしてないなかったぞ?

299 :雪と氷の名無しさん:2008/08/11(月) 20:48:42 ID:QtICWC7w
>>498
んー確かに
監督達は何を考えてるのか分からんな…

300 :雪と氷の名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:02 ID:/Qif5jup
武修のT君は何かやらかして、ベンチ入り出来なかったらしい。選抜は駒大白樺が一歩リードじゃないか?

301 :雪と氷の名無しさん:2008/08/12(火) 12:54:03 ID:NbS5peyf
武修のT君相変わらずだな。
そのうちベンチ入りどころか学校にもいられなくなるのでは?
確かに彼はいいもの持っているがメンタル的にあの学校では成長できないべ。
高校生になったらもう親の力ではどうしようもないよ。
駒沢のN君との場外乱闘楽しみにしてますよ!!!

302 :雪と氷の名無しさん:2008/08/12(火) 12:55:23 ID:guJoH9it
駒苫の一年の越後ってどうなんだ?
やっぱ周りより格が違うのか?

303 :雪と氷の名無しさん:2008/08/12(火) 14:53:48 ID:qh6PRiaU
越後君はスピードは抜群! 体格がイマイチだよ!背丈が必要だよ!  でもいいものは確かにあると思うよ


304 :雪と氷の名無しさん:2008/08/12(火) 20:06:54 ID:guJoH9it
>>303
筋肉つけすぎて背がねぇ…

305 :雪と氷の名無しさん:2008/08/12(火) 23:14:28 ID:jP3GT198
明日から選抜。苫小牧の現地神様、リアルタイム速報お願いします。

306 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 03:51:36 ID:tY3WNSBk


307 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 05:19:59 ID:tkPdR+ab
越後君はうまいぞ。

308 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 09:35:44 ID:XdFGJh6+
清水高校生です
試合には出ないけど…
まぁ清水の結果、他分かる範囲でよければお知らせします

309 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 10:57:02 ID:jeRpYq8/
おーい、苫小牧には現地神は居ないのかよ。速報してオクレw

310 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 11:45:24 ID:uBN36RnH
早くお願いします。今日の見どころは、東と江陵かな? 江陵は今年はいつもと違う!! 東を破るかも? 

311 :清水生:2008/08/13(水) 12:02:34 ID:XdFGJh6+
×サーパス香川 vs 東北高校○
1ピリ 0-2
2ピリ 1-8
3ピリ 1-4
計 2-16
今終わりました


312 :清水生:2008/08/13(水) 12:10:59 ID:XdFGJh6+
計算ミス!
2-14

313 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 12:51:22 ID:bL9l1iX0
計算ミスにワロタ

予想

清水優勝



314 :清水生:2008/08/13(水) 13:07:00 ID:XdFGJh6+
>>313
あざす!!
今軽井沢と1ピリ終わって1-1です

315 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 13:09:52 ID:uBN36RnH
江陵対苫小牧東 楽しみ!!江陵は予想以上に必ずやるよ!!

316 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 13:12:35 ID:uBN36RnH
清水1年 11番 何セット目ですか?  何で1ピリ1対1なんだ? 清水らしくないな? 

317 :清水生:2008/08/13(水) 13:50:22 ID:XdFGJh6+
清水乗ってきました!
2ピリに3点入れて只今4-1

11番は阿部って奴で3か4セット目だと思います!

318 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:16 ID:uBN36RnH
清水乗ってきましたね!! 勝ってもらわないと困ります。OBとして!! 速報頼みます。

319 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 13:58:54 ID:jeRpYq8/
清水生さん乙。これからもお願いします。

320 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 14:23:06 ID:M4z/V7CO
どなたか第3回全国高校選抜アイスホッケー大会の、ここまでの結果がわかる方いましたら、教えて頂けませんか?

321 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 14:35:52 ID:iLn0a5rP
(1) チーム名  1P 2P 3P total
  埼玉栄高等学校 5  5 2 12
   武相高等学校 0  3 0  3




   
会場 沼ノ端スケートセンター  時間 10:00〜12:30

(2) チーム名          1P 2P 3P total
サーパス香川HSアイスホッケークラブ 0  1 1  2
       東北高校       2  8  4 14





会場 ときわスケートセンター  時間 10:00〜12:30

(3) チーム名    1P 2P 3P total
北海高等学校      4  3  3 10
青森県八戸商業高等学校 0  1  0  1





《第2試合》


会場 白鳥アリーナ  時間 12:30〜15:00           

(4) チーム名      1P  2P  3P total
龍谷富山高等学校      0   0    0
水戸短期大学附属高等学校 13  23   36





会場 沼ノ端スケートセンター  時間 12:30〜15:00

(5) チーム名   1P 2P 3P total
北海道清水高等学校  1 3     4
軽井沢高等学校    1 0      1





会場 ときわスケートセンター  時間 12:30〜15:00

(6) チーム名    1P 2P 3P total
北海道苫小牧東高等学校 0 1      1
江陵高等学校      1 0     1



322 :清水生:2008/08/13(水) 14:39:22 ID:XdFGJh6+
清水高校 vs 軽井沢高校
1ピリ 1-1
2ピリ 3-0
3ピリ 3-0
計 7-1
3ピリ開始28秒に25番(加納)が入れました!!
その後すぐには入らなかったもののなんとか2点入れて勝ちました!!

他の試合なんですが、知り合いにメールしても返ってこないし、掲示板にも書かれないんで明日になるかと……

結果分かる方いたら教えて下さい!!

323 :清水高校:2008/08/13(水) 14:46:00 ID:XdFGJh6+
結果掲示板にありました!
>>321をまとめるとこんな感じです!
○12埼玉 vs 武相3×
×2サーパス vs 東北14○
○10北海 vs 八戸1×
○7清水 vs 軽井沢1×

324 :清水生:2008/08/13(水) 15:09:10 ID:XdFGJh6+
>>323
名前ミス!!

誰か龍谷富山 vs 水戸短と苫小牧東 vs 江凌の試合内容詳しく!!

325 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 15:13:29 ID:uBN36RnH
東は3−2で江陵下しました。内容は?

326 :清水生:2008/08/13(水) 15:33:11 ID:XdFGJh6+
東危ないな……

327 ::2008/08/13(水) 15:41:35 ID:zej+LFMN
東調子悪かったの?

328 :清水生:2008/08/13(水) 15:56:23 ID:XdFGJh6+
とりあえず水戸短と龍谷72-0でおkなんですか?

329 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 16:08:29 ID:uBN36RnH
東が調子悪い訳じゃないと思うよ!江陵は中々やるよ!

330 :清水:2008/08/13(水) 17:45:19 ID:XdFGJh6+
>>328
はいはい、カンチカンチ

331 :雪と氷の名無しさん:2008/08/13(水) 20:22:20 ID:P+wEdfWg
江陵は惜しかった。リードしたところで変に勝ちを意識しすぎたかな。
それまでとても集中したいいホッケーをしていたので、もったいない。

東はバタバタ。なんかチームの雰囲気がおかしく見える。もっとホッケーに対して真摯なチームだったはずなんだが・・。

332 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 08:23:46 ID:6E8qvANN
今日も速報お願いします。

333 :清水:2008/08/14(木) 09:02:38 ID:EV20Dozc
ちなみに昨日の全結果です
○埼玉 12−3 武相×

×サーパス 2−14 東北○

○北海 10−1 八戸×

×龍谷富山 0−53 水戸短○

○清水 7−1 軽井沢×

○苫小牧東 3−2 江陵×

×盛岡中央 1−3 苫小牧工業○

○群馬選抜 4−1 関西第一×

○早稲田実業 16−0 光泉×

○駒沢 15−0 西武×

×愛知選抜 2−22 北海道栄○

×岡山選抜 3−10 日光明峰○


334 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 10:09:19 ID:LO5/Ebh3
昨日の苫工の試合は、どんな感じでしたか?

335 :清水:2008/08/14(木) 10:37:20 ID:EV20Dozc
面白い!
苫小牧東 対 白樺
練習は東がスムーズな印象がありました
1ピリは2−0で東が勝ってます!!

336 :清水:2008/08/14(木) 11:18:27 ID:EV20Dozc
只今2ピリ終わって2−2
白樺追い付きました

337 :清水:2008/08/14(木) 11:23:21 ID:EV20Dozc
ちなみに清水 対 水戸短
1ピリ6‐0
2ピリ0‐1

338 :清水:2008/08/14(木) 12:09:43 ID:EV20Dozc
試合終了
3ピリに東は1点、白樺は3点入れて白樺が逆転しました!!

339 :清水:2008/08/14(木) 12:58:04 ID:EV20Dozc
清水−水戸短
6−4で清水勝利です!

340 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 15:43:05 ID:yXbWWOuT
本日のここまでの結果

苫小牧東 3
白樺学園 5

東北 1
北海 6

水戸短 4
清水  6

八戸工一 1
埼玉栄  6

釧路江南 2
苫小牧工 1

群馬選抜  1
早稲田実 10

第一P終了経過
栃木県立日光明峰高等学校 1
武修館高等学校 2


341 ::2008/08/14(木) 15:52:07 ID:n1EdY0UY
いまブシュウの試合わ何対何ですか!?

342 ::2008/08/14(木) 15:54:15 ID:n1EdY0UY
上の書き込みみてませんでしたm(_ _)mゴメンなさい↓

343 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 15:56:20 ID:n1EdY0UY
ちなみに江南の試合はどんな感じでしたか?(≧ε≦)

344 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 17:06:36 ID:Xkf+NtXl
日光明峰 2
武修館  5

駒澤苫小 5
北海道栄 1

345 :雪と氷の名無しさん:2008/08/14(木) 18:25:21 ID:Xkf+NtXl
明日の対戦
埼玉栄vs北海
清水vs白樺
釧路江南vs早実
駒澤vs武修館

346 :あい:2008/08/15(金) 10:43:19 ID:PYc9mzfX
敗者戦始まったら
速報お願いします

347 :雪と氷の名無しさん:2008/08/15(金) 13:29:04 ID:gWhxDsjK
準々決勝(10:00〜12:30)

埼玉栄 3
北 海  1

清 水 1
白 樺 2
(PSで決着)

348 :雪と氷の名無しさん:2008/08/15(金) 14:50:45 ID:gWhxDsjK
準々決勝(12:30〜15:00)

駒 澤 4
武修館 1

釧路江南 4
早稲田実 0

349 :雪と氷の名無しさん:2008/08/15(金) 14:54:01 ID:gWhxDsjK
準決勝(白鳥)
埼玉栄vs白樺 10:00〜12:30
釧路江南vs駒沢 13:30〜16:00

350 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 10:48:34 ID:tVASYpRM
準決勝第一試合
第1P終了
埼玉栄 2
白 樺 1

351 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 11:18:54 ID:tVASYpRM
準決勝第一試合
第2P終了
埼玉栄 2 1   3
白 樺 1 0   1

352 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 11:49:29 ID:LyUdx/yr
埼玉栄ガンバレ。首都圏に優勝を持ってこい。

353 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 12:08:12 ID:tVASYpRM
準決勝第一試合
試合終了
埼玉栄 2 1 1 4
白 樺 1 0 2 3
白樺残り2分位で同点に追いつくがすぐに栄がゴールを決めそれが決勝点となり栄の勝利。

354 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 12:56:10 ID:+Ble5Wm8
白樺は優勝候補じゃなかったのか
今年の埼玉はそんなに強いの?

355 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 13:16:04 ID:SVzKbLuQ
まさか負けるとは……

356 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 14:03:25 ID:HuzyqNRp
準決勝第二試合
第1P終了
江 南 0
駒大苫 4

357 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 16:32:32 ID:jjgvGfX8
栄が別チームでした。白樺はいい所なし! 白樺は攻撃的DFが欲しいでしょう。 栄16番最高でした。 栄の御影練習試合の結果を選手はしっかり受け止めていたのでしょう。明日の決勝戦は楽しみです。2年連続本州勢が勝つかも? 駒大はどうなのか?

358 :雪と氷の名無しさん:2008/08/16(土) 22:53:45 ID:yQLPVEgR
裏決勝戦はどことどこかな?

359 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 07:57:38 ID:5u7R1yVm
>>357
埼玉栄は善戦はするだろうが、駒沢に勝つのは難しいと思うよ。
  
良い選手が揃ってるが、相変わらず反則が多過ぎる。 

360 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 10:40:08 ID:/CQC+L/z
埼玉栄、初優勝に向けガンバレ。

361 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 11:56:34 ID:CcHQpnFE
どなたか途中経過宜しく!!

362 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:02:44 ID:RRhQOC2D
決勝
第1P終了
埼玉栄 0
駒大苫 1

363 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:03:12 ID:dpfTbyOB
途中経過を教えていただきたいです!!

364 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:07:49 ID:emmCfDVc
釧路江南を7-0と余裕で下して決勝に進んできた駒澤と、

帯広白樺に4-3と必死で勝ち上がって来た埼玉栄。

皆さんはどちらを応援しますか?

365 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:23:30 ID:RRhQOC2D
決勝
第2P
3:XX 栄0-2駒
5:XX 栄0-3駒

366 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:47:36 ID:RRhQOC2D
決勝
第2P終了
埼玉栄 0 0    0
駒大苫 1 3    4

367 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 12:58:49 ID:RRhQOC2D
決勝
第3P
0:XX 栄0-5駒

368 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 13:06:20 ID:CcHQpnFE
>>367駒澤で決まりかな?!

369 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 13:26:28 ID:RRhQOC2D
決勝
試合終了
埼玉栄 0 0 0 0
駒大苫 1 3 1 4

370 :雪と氷の名無しさん:2008/08/17(日) 23:13:52 ID:FNwIz5rt

駒大苫小牧のリック・スー君ってどこ出身?

371 :雪と氷の名無しさん:2008/08/18(月) 09:53:25 ID:78Yzv5HV
アメリカ・ミネソタ。

小さい時から、日本とアメリカを行ったり来たりしていて、横浜ではジュニアチームでも

ホッケーやってた。 日本語はかなり話せる。

372 :雪と氷の名無しさん:2008/08/18(月) 17:07:09 ID:Nwzk2Kr9
終わってみれば駒沢の完封優勝。

今年の駒沢は3年が少なくて苦しいとか言ったのは誰なんだよ?(笑)

373 :雪と氷の名無しさん:2008/08/19(火) 09:41:39 ID:H6NJxwUS
清水優勝だと思ったのにな。

374 :雪と氷の名無しさん:2008/08/22(金) 19:21:52 ID:ixdGCUEn
がんばれ釧路工業


375 :雪と氷の名無しさん:2008/08/23(土) 09:32:40 ID:OWB8Mewt
今日から清水町長杯ですね。

376 :雪と氷の名無しさん:2008/08/23(土) 12:00:51 ID:ZpZPLxLK
清水町長杯
1回戦
釧路工業 対白樺学園
1P 1−1
2P 0−1
3P 1−0
GWS 0−1
T 2−3

江陵 対 北海道栄
1P 2−1
2P 1−1
3P 1−2
GWS 1−0
T 5−4

377 :雪と氷の名無しさん:2008/08/23(土) 13:52:19 ID:PeahmDWD
高校選抜大会に出られなかった釧路工業だが、白樺にここまでやるとは、
さすがだね。
江陵も力を付けて来たので、白樺・清水も油断できないね。
釧路・十勝勢が力が拮抗しているのに対し、南北海道は駒沢の一人勝ちが
続いています・・・・・・・・・・・・。

378 :雪と氷の名無しさん:2008/08/23(土) 14:04:59 ID:VAb7kK10
2回戦
北海 対 武修館
1P 0−0
2P 0−2
3P 1−2
 T 1−4

379 :雪と氷の名無しさん:2008/08/23(土) 19:41:09 ID:0GMeBuDh
駒大対白樺 4−2 駒大勝ち! リックは出てない!     

380 :雪と氷の名無しさん:2008/08/24(日) 09:53:28 ID:gvvG84fu
リックは一時帰国。

381 :雪と氷の名無しさん:2008/08/24(日) 20:21:46 ID:6Ke/Ulhl
夏休みに里帰りってことか。

382 :雪と氷の名無しさん:2008/08/24(日) 20:37:26 ID:153izDnq
リックはAHLトライアウトで帰国だよ!!

383 :雪と氷の名無しさん:2008/08/25(月) 11:57:04 ID:ZBqGaScO
高校生でAHLはいくらなんでもスゴすぎないか?
QMJHLとかWHLの間違いなんじゃ?
それともリック君てそんなに凄いの?

384 :雪と氷の名無しさん:2008/08/28(木) 00:07:47 ID:69a/+Tzr
今年のヤングリーグについて、開催時期・場所、選手選考などご存知の方が
いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。

385 :雪と氷の名無しさん:2008/09/01(月) 06:29:26 ID:GaaDhqOu
ヤングリーグ開催場所は帯広でーす。 日時は9月20,21日

386 :雪と氷の名無しさん:2008/09/02(火) 00:19:40 ID:ODENpazB
第8回私学大会

Aグループ:駒沢高&工大一&東北&水戸短
Bグループ:埼玉栄&北海道栄&武相&北海


【9月13日 土曜日】

09時00分〜11時15分 A @ 工大一  vs 東北   @南部山
          B D 北海道栄 vs 武相   @新井田
11時15分〜13時30分 A A 駒沢   vs 水戸短  @南部山
          B E 埼玉栄  vs 北海   @新井田
15時30分〜17時45分 A B 駒沢   vs 東北   @南部山
          B F 埼玉栄  vs 武相   @新井田
17時45分〜20時00分 A C 工大一  vs 水戸短  @南部山
          B G 北海道栄 vs 北海   @新井田

【9月14日 日曜日】

09時00分〜11時15分 B H 武相   vs 北海   @南部山
          A J 東北   vs 水戸短  @新井田
11時15分〜13時30分 B I 埼玉栄  vs 北海道栄 @南部山
          A K 駒沢   vs 工大一  @新井田

15時30分〜17時45分   N A3位  vs B3位  @南部山
            L A1位  vs B1位  @新井田
17時45分〜20時00分   O A4位  vs B4位  @南部山
            M A2位  vs B2位  @新井田

【9月15日 月曜日(祝)】ルーキーカップ(1.2年生主体)

08時30分〜11時00分   T 水戸短  vs 北海   @南部山
        










387 :雪と氷の名無しさん:2008/09/02(火) 09:27:23 ID:pxnSDmg+
>>386

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)