5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上下関係、規律の厳しい大学ホッケー部って・・・

1 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 07:33:57 ID:06We8H1f
大抵初心者中心のチームだよなwなんか高校の部活みたいに必死すぎて笑えるww

2 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 08:40:57 ID:wCBhliQP
笑ってれば?

糸冬 了

3 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 11:59:44 ID:GLdZs6NS
1部の4強なんかも厳しいのは有名だよ

4 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 19:22:03 ID:OGf3bcfL
どんな風に厳しいの?

5 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 20:13:59 ID:UhX4Dkr7
大東チョー過激
規律じゃなくいじめに近いなありゃ
今でもやってるか知らんが
1年はまずヤキをいれられるんだな

6 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 20:58:23 ID:NPI78n8G
八工大一なみだ。やった奴東○大志望らしいよ。○洋でおなじようにボコられるんだろうな 南無

7 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 21:27:26 ID:OGf3bcfL
大学生にもなってそんなくだらないことするんですか!?
馬鹿みたい(-_-;)
4強ってそれなりの大学じゃないですかぁ

8 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 21:46:49 ID:EsJNA1o0
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

9 :雪と氷の名無しさん:2007/08/16(木) 22:25:12 ID:OGf3bcfL
↑????

10 :雪と氷の名無しさん:2007/08/17(金) 06:09:26 ID:6xApzfQ7
>>8
>>8
>>8
>>8

11 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 02:08:46 ID:UFfDvmEY
関西一部は緩いよ
先輩後輩仲いいし



12 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 04:42:00 ID:gVc/+I+L
本当に強いチームはゴール片づけ、パック広いは上級生も手伝うし声出しも下級生に任せっきりにしてない。
特にホッケーなんて上下関係をはっきりさせてしまうと、下級生が試合中に萎縮してしまいフルに実力を出せない。

13 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 07:05:42 ID:G6bWAjbS
>>12そんな心配はご無用
本当に強いチームはよほど上手いやつじゃない限り
下のもんは使わん
という事で試合中萎縮することは無い
あんたが言ってるのはきっと体育会じゃなくて同好会のこと
今更古いと思うかも知れんが
上下関係あっての信頼関係ということを知るべき

以上、関東一部関係者より

14 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 13:48:43 ID:5MB0awSI
信頼関係あっての上下関係、の間違いじゃね? w

15 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 15:21:59 ID:WGDkJeGy
だよな
じゃないとイジメやシゴキになってしまう

16 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 15:52:42 ID:G6bWAjbS
上下関係あっての信頼関係で間違いない
下は上であってはいけない


17 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 17:05:41 ID:p97gHcgn
>>16
  信頼関係が先じゃないんですか?
>>15 
  賛成です、本当そうじゃないといじめやシゴキですよね。
っていうかいじめやシゴキって・・・大学生って大人でしょう?
中坊じゃあるまいし・・・

18 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 18:27:27 ID:xZuCUG8x
明治はヤバいよ!
ヤキとかも未だにあるし

19 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 18:43:23 ID:IfItBfqk
規律とか厳しいとかはホッケー部云々の話ではなく、運動部なら野球部とかの方がもっと厳しいのでは?
このスレは野球部にピッタリな言葉だと思うよ。

20 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 19:33:48 ID:G6bWAjbS
大体強い所は上下関係がビシッとしてるもんだ
ヤキは伝統だし愛情
相撲部屋と同じだな
何も年がら年中ヤキ入れてしごいてる訳じゃない
飴と鞭うまく使ってやる気を引き出すのだよ


21 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 20:22:54 ID:Tv2Xvnxh
八戸では、そのヤキのせいで、親が騒いでるらしい。


22 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 20:47:52 ID:okjmqQOm
>>18
  明治ってそんなにヤバい?
>>21
  親が騒いでるって言ってもねぇ
  っていうかもう高校・大学とかになったら
  被害届出しちゃえばいいと思うんだけど。

23 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 20:54:38 ID:UFfDvmEY
駒沢もやばいって聞いた

てか実際に知ってる人が駒沢入ってヤキ入れられて辞めた

まあ詳しくはわからないし根性なかっただけかもしれないけど

24 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 21:05:16 ID:okjmqQOm
皆さんの話は昔の話じゃないですよね?
今は流行んないんじゃないですかぁ
そういうのって。

25 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 21:30:01 ID:LgbtkIHM
バカの集まり!

26 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 22:01:58 ID:wKSCTM5G
>>17
今の大学生はいい年して子供じみたこと大好きだから

27 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 22:25:18 ID:xZuCUG8x
明治は@年で誰かしらヤキいれられて辞めてる。
いいキーパーもいたのに…

28 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 22:49:31 ID:okjmqQOm
だから、被害届だして傷害事件にしちゃえばいいのに。
なんか信じられないくらいお子様ですね。
中坊で卒業の話でしょう(-_-;)

29 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 22:51:36 ID:okjmqQOm
だから、被害届だして傷害事件にしちゃえばいいのに。
だいたい中坊で卒業の話じゃない普通。
ほんとお子様なんですね。(-_-;)
やっぱり大学は勉強して受験で入らないと
そうなるのかしら(・_・;)

30 :雪と氷の名無しさん:2007/08/18(土) 23:32:36 ID:IfItBfqk
だから、野球やラグビー、サッカーetc‥もっと酷いし、推薦だらけ。
ホッケーはまだ序ノ口よ。

31 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 00:48:16 ID:+vfpIDot
てかヤキって実際どんなことすんの?

32 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 08:23:53 ID:VbLetiuS
ちょっとコーレ
(くるくるパーのぜすちゃ)
ちょっとコーレ
足りないのは明○

33 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 11:25:14 ID:Ybb+edpW
>>30
  確かに他のスポーツの方がもっとひどそうだよね。
  だからといってホッケーもそれでいいとは言えないのでは?
  勉強できないのはまだしも人間として幼すぎるのは考えるべき
  なんじゃない?
  なんか一部関係者がそれで良しみたいなこと言ってるけど
  どうなんだろう???

34 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 11:29:25 ID:sX/9F4a6
>>33
幼すぎるとはどういう事に対しての言葉ですか?
あと、一部関係者が何を良しとしているんでしょう‥?

35 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 12:09:19 ID:Ybb+edpW
>>34
  >幼すぎるとはどういう事に対しての言葉ですか?
   6・18・23・27を読んで感じたのですが。
  >一部関係者が何を良しとしているんでしょう‥?
   13のコメントで感じたのですが。
   


36 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 12:21:45 ID:sX/9F4a6
>>35
ここに書き込みしている何人かのコメントだけで簡単な判断するのはどうでしょう。
一部の関係者ではなくて一人のコメントに対して、
さもこんな人ばかりとは決めつけられませんよ。

37 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 13:18:30 ID:Ybb+edpW
>>36
  確かにそうですね。こんな人ばかりとは決め付けてはいませんよ。
  ただ、そういう人に対しては傷害は傷害として被害届けを出すべき
  だとは思ってます。子供ではない年齢ですからね。
  スポーツの世界はそれが当たり前みたいに思ってる人も
  中にはいると思うんですけど、私は違う意見を持ってるだけです。
  ごく一部だとは思いますが、(思いたいし)上下関係とか言って
  理不尽ないじめやしごきがあるのは事実だと思うんです。
  そういう人達を幼いと思いますけど。
  大学生といったら子供では無いと私は思ってますので。

38 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 15:10:13 ID:tR5wJxHQ
シゴキかどうかはやられた本人がどうとるかで、、、
指導という名目でそんなことは経験したなぁ。
血生臭い話は聞いたことあるよ。

ただヤキ?いれられる奴はおおかた調子にのってる奴とか礼儀がなってない奴かな。
いれる奴もそれなりの人間だよ。

あまり良いことではないのは確かだけど、そうやって上下関係とかを叩きこまれるんじゃない?
根性論っぽいのは嫌だけど。

いまのアイスホッケー界は挨拶すら出来ない子やスポーツマンらしからぬ人間が増えていて残念。

39 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 15:21:21 ID:2NPxc9MG
被害届とか傷害とか馬鹿なこと言ってないでホッケーすれば?
実際やってる人間はそんな緩い事考えてないし
厳しいのは当たり前だと思ってる
ヤキを入れられるのも仕方ないとは思わないが
実際にあることだからしょうが無い
ここで騒いでもヤキ入れられなくなるわけでもないし・・・

ゆるゆるのホッケーしたいんだったら同好会か社会人チームでやれば?


40 :雪と氷の名無しさん:2007/08/19(日) 23:15:57 ID:r0UyfRrR
2年前に行われたバックスのトライアウトでの出来事。
トライアウトに来ていたほとんどは大卒だったわけだが、
全然挨拶さえできない選手ばかりだったため当時監督の上野氏に、
「社会人として挨拶は当り前!!」と最後に注意されてたのを思い出すよ。

41 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 02:13:09 ID:oD1cbkhr
>>39同好会なんて早稲田慶應日大にしかないじゃん。しかも体育会並にキツいよ。

42 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 06:08:36 ID:XOe4EgRk
>>41
体育会並にキツい訳ないでしょう。

43 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 11:48:14 ID:WwK+f+ZJ
慶應の体育会の方は厳しいらしね。今はどうか分からんけど。
ホッケーの強さとは別物だけど、その姿勢・態度は好印象ではあるね。

普通に考えれば同好会はゆるいでしょ。ゆるいから同好会なんじゃないの?


44 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 14:06:10 ID:TCV/cG1T
慶應って強いの?

45 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 14:18:50 ID:rYlTdTDw
test

46 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 18:45:59 ID:Yqrrk2RA
>>44自分で調べろ

っていうだけなら誰でもいえる
教えてあげよう

つ よ か ら ず 

よ わ か ら ず

あ し か ら ず

47 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 19:33:40 ID:LHkTnEEM
同好会

強くて厳しいなら

早稲田タイタンかポーラーベアーだね

48 :雪と氷の名無しさん:2007/08/20(月) 22:26:27 ID:MON4XCkm
こないだ日大が優勝しなかったっけか?w

49 :雪と氷の名無しさん:2007/08/21(火) 19:03:52 ID:r19bquSG
【ゆるゆる】同好会ホッケーを語る【ぬるぬる】

50 :雪と氷の名無しさん:2007/08/21(火) 20:29:18 ID:V57bRHy0
>>48同好会はどれもどっこいどっこい。でもどのチームも部員はそこそこ集まってるから関東リーグで言ったら
3部下位〜4部上位ってかんじだな。

51 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 00:05:41 ID:W7SWgjQR
三部下位は言い過ぎ

三部上位か二部下位だな

まぁ荒くて審判なかせだが

52 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 00:14:37 ID:JSPDMB0G
同好会は、一部では選手になれそうもない人が集まる所?

53 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 18:22:56 ID:Z5UJXjY3
八割は初心者。経験者の中には塾高ホッケー部や関東大会ベスト4とかちらほらいる。

54 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 22:11:09 ID:dcgBJlsJ
じゃあ栄・日光・水戸・武相の卒業生がいると?

55 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 22:58:09 ID:Z5UJXjY3
ぐぐれよ。水戸は早稲田にいたと思うぞ

56 :雪と氷の名無しさん:2007/08/22(水) 23:47:13 ID:JSPDMB0G
>>55
夜間部ですか

57 :雪と氷の名無しさん:2007/08/23(木) 00:09:06 ID:zlxmFUup
ごめん、ぐぐるほど興味ないんだわ。
同好会ホッケーには。

58 :雪と氷の名無しさん:2007/08/23(木) 11:26:59 ID:RXKGgt7/
そだな
同好会でやるなら先輩頼って社会人1部でやるな俺なら

59 :雪と氷の名無しさん:2007/08/25(土) 04:45:28 ID:iih7jLhF
日本体育大学アイスホッケー部どうなの?

60 :雪と氷の名無しさん:2007/08/25(土) 05:01:53 ID:MDMnmGwH
日本体育大学アーッ!!イスホッケー部

61 :雪と氷の名無しさん:2007/08/25(土) 23:40:34 ID:igbBCutT
男同士は知らんが女相手になると寄ってたかって鬼畜になるよ
上下関係というより上下の口が大好きなんだな

62 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 00:03:48 ID:wM/hVZAu

おめになにがわかる。わら

おれは部外者だが(まあこういってもあーだこーだいってくるやつがいるが)

日体は年々まともな選手が入って、チーム自体も強く、まともになってきてる。


上下関係も先輩後輩の仲はいいし外からみててもいいチームだと思う。
日体より明治のほうがよっぽどやばいだろ。

63 :雪と氷の名無しさん:2007/08/26(日) 02:07:48 ID:PhcVPtnv
まともになってきてるってことはまだまともにはなってないってことだな

64 :雪と氷の名無しさん:2007/09/05(水) 16:31:09 ID:1lgCllAe
>>62
どうやばいんですか?

65 :雪と氷の名無しさん:2007/09/19(水) 19:00:12 ID:X9stVjM+
みんなそうだよ

66 :雪と氷の名無しさん:2007/10/13(土) 02:21:54 ID:Y2PNBjhg
厳しさって大人になるとすごく役に立ちますよ。アイスホッケーで飯を食っていくわけでないなら、
人間の鍛錬の場でもあると考えてもいいと思います。
アイスホッケーを楽しみつつ、大人(精神的にも経済的にも自立した状態)になっても
部でつらかったことや楽しかったことは今ではいい思い出になりますし、
社会人になっても礼儀などの面では恥をかいたことがないです。
きっと役に立ちますよ。
この間、1部リーグの試合を観に行きましたが、1部リーグの他校の試合を見に来たのか、
同じチームだけど欠場していた選手かわかりませんが、行儀の悪さにびっくりしました。
アイスホッケーがどれだけうまくても、年齢も18歳以上なのだから、
もっとしっかりしてほしいと思いました。

67 :雪と氷の名無しさん:2007/11/08(木) 16:11:35 ID:BQZ9wEtu
厳しくないとこつまらんね!

68 :雪と氷の名無しさん:2007/12/25(火) 21:33:26 ID:iAynXvz0
法大

69 :雪と氷の名無しさん:2007/12/26(水) 00:11:16 ID:I7V7Pi+n
法政とか日体大ってかなり厳しいらしいけど具体的にどう厳しいの?

70 :雪と氷の名無しさん:2007/12/26(水) 01:20:11 ID:jZZztSgl
1年のとき後悔オ○ニー

71 :雪と氷の名無しさん:2008/01/09(水) 21:10:20 ID:Wv3WVhTr
東洋大

72 :雪と氷の名無しさん:2008/01/11(金) 08:36:37 ID:L5BPGIYl
東洋はあんまり悪い噂きかない

73 :雪と氷の名無しさん:2008/01/12(土) 02:09:39 ID:FLzNjnsr
ハンバーガー100個行ってみよ〜

74 :雪と氷の名無しさん:2008/01/14(月) 17:52:32 ID:PdK08e9n
日体なんて全く厳しくない。
わきあいあい

75 :雪と氷の名無しさん:2008/01/14(月) 18:46:31 ID:SEcvOHDq
10年も前の話ですまんが。
オレが関東2部リーグの大学に入った時のこと、
実家が隣で、幼稚園の頃から仲良くしてた1コ先輩に対して
「OOちゃん」て呼んだら他の先輩にパンチの洗礼を受けてしまったね。
今はそんな厳しいことは無くなったようだけど、
他の強豪大学はどうですか?

76 :雪と氷の名無しさん:2008/01/14(月) 20:04:25 ID:j94j0HYt
明治には今でも、付き人制度がある。

77 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 06:21:39 ID:c+EuxYJk
会社の組織のように完全ピラミッド構造
ただ会社と少し違うのはやくざのように柄が悪いこと

78 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 06:33:48 ID:eZKLQjmV
いつの時代の人なの‥w
古すぎますよ。

79 :雪と氷の名無しさん:2008/01/16(水) 22:20:29 ID:YCChgVpE
今は昔と違って陰湿なのがおおい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)