5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅危惧【アイスホッケー】の・な・く・な・る日

1 :雪と氷の名無しさん:2007/09/13(木) 09:26:29 ID:v5VN/oWj
今の現状が続くならば間違いなく【アイスホッケー】というスポーツが日本国から消え去る日がくる。
そもそもマイナースポーツだったわけだが、日本リーグの消滅、アイスホッケーマガジンの発売休止はハッキリとした絶滅予兆である。
そこで、日本の有能な諸君の知恵をお借りしたい!
どうしたら、ホッケーを消滅または延命できるのだろうか?

2 :雪と氷の名無しさん:2007/09/13(木) 09:36:51 ID:4dRZKZdo
希少スポーツ特定種に認定し、国の庇護の元、存続してもらう

3 :雪と氷の名無しさん:2007/09/13(木) 09:39:51 ID:9BOWvKWR
アイスホッケーマガジンの休刊が前兆とは思わない。
新しいスタイルの雑誌に取って変わっただけ。

むしろ最適化されて一歩前進したと思う。



4 :雪と氷の名無しさん:2007/09/13(木) 11:26:40 ID:v5VN/oWj
>>3
残念ながら、今季新刊される雑誌の特性がいかされる現状にないと可能性が大だと思う。
休刊される雑誌は相応の理由があり、新刊される雑誌関係者の勇気は大いに賞賛したいが、現実問題を考えざるを得ない。
やはり、経済スタイルに左右されるというのが実感だ。
ここは、冬季氷上競技大会を機に(フィギア・カーリングなどのスポーツと一体となって)国営リンク要望論で騒ぎたてる方法しか今のところ見当たらない。
これが第一歩だと思う。

5 :雪と氷の名無しさん:2007/09/13(木) 19:12:51 ID:ASuFT1qi
>>1
日本語でおk

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)