5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008 第25回 日本カーリング選手権(男女共催)

1 :雪と氷の名無しさん:2008/01/20(日) 23:41:26 ID:5mthnYby
第25回 日本カーリング選手権大会(男女)
2月6日(水)〜 11日(月) 長野県軽井沢町 スカップ軽井沢にて
男女 各9チーム参加
北海道3、東北1、関東1、中部1、西日本1、前年度優勝1、開催地推薦1


2 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 06:30:20 ID:8lP4vqZv
http://www5.ocn.ne.jp/~mlit-tk/xml01.html
車で行く人のための道路状態
入山峠と八風平の状態で路面と気温が推定できる

3 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 07:27:42 ID:seeqkaCZ
結局関東中部は併せて2代表なんだね

男子関東中部予選
http://www.geocities.jp/nca_kyougi/kanto_tyubu2.html

り、両角は前年度日本代表だから出てないのかな
あと群馬代表の関和って・・

4 :雪と氷の名無しさん:2008/01/23(水) 21:08:51 ID:khM44GVz
チーム両角は前年優勝枠で出るんでしょう?
男女とも開催地推薦1というのが気になるが、準優勝が選ばれるとは限らないのかな。

コーチと選手で男女とも登録している人には脱帽だわ。



5 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 16:32:53 ID:MlfFZGlx
軽井沢ライブカメラ
http://www.town.karuizawa.nagano.jp/ctg/00903800/00903800.html

6 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 16:42:40 ID:xpnYY5Nu
日本選手権公式HP
http://www.geocities.jp/nca_kyougi/japan-cur1

7 :雪と氷の名無しさん:2008/01/24(木) 16:49:19 ID:xpnYY5Nu
関連HP

関東中部選手権:1月25日(金)〜1月28日(月)
http://www.geocities.jp/nca_kyougi/kanto_tyubu1

軽井沢国際:2月13日(水)〜2月17日(日)
http://www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/jp/index.html

8 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 20:50:41 ID:PA05PN4x
これ、チーム浅間は東大にワザと負けただろ
D組でZEARTHが負けたので決勝トーナメント1回戦でZEARTHと当たるのを避けるために。

9 :雪と氷の名無しさん:2008/01/27(日) 23:14:07 ID:WOT5Wnqu
>8
iceは強いよ

10 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 19:46:30 ID:mj6Vlw1f
今年は勢力図が男女ともちょっと変わりそう

11 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 20:54:43 ID:Cr1aKZn5
ちょっとどころでなく変わったな

12 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 20:54:54 ID:BfGlKQri
《男子》
前年度優勝(1):SC軽井沢クラブ(長野)
北海道(3):常呂協会、チーム北見、チーム秋元
東北(1):White Fang(青森)
関東中部(2):東京大学(東京)、江戸川モンラッシェ(東京)
西日本(1):SIS Dreams(福岡)
開催地推薦(1):軽井沢グラニット(長野)

《女子》
前年度優勝(1):チーム青森(青森)
北海道(3):チーム常呂、チーム南富良野、J・C常呂
東北(1):COCO(青森)
関東中部(2):御代田ジュニア(長野)、軽井沢JOY(長野)
西日本(1):zappy(大阪)
開催地推薦(1):チーム長野(長野)

13 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 20:59:32 ID:okGX8wXM
関東中部予選 優勝・準優勝が日本選手権出場
男子:
優勝  東京大学(東京都)
準優勝 江戸川モンラッシェ(東京都)  

女子:
優勝  御代田ジュニア(長野県) 
準優勝 軽井沢JOY(長野県)

開催地推薦
男子 軽井沢グラニット(長野県) 
女子 チーム長野(長野県)

男子はチーム浅間、ZEARTHが敗退、女子はGALLOPが敗退
チーム長野は辛うじて開催地推薦での出場

柏木君がアウトとは・・・驚きました


14 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 22:18:23 ID:+mi6tRP5
関東と中部が分かれるのは来年からだと。


15 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 22:36:57 ID:BfGlKQri
枠の数は中部2、関東1にするんだろうか?
女子が中部1枠じゃ可哀想だ。

16 :雪と氷の名無しさん:2008/01/28(月) 23:05:43 ID:jC3awjGj
やっぱ頭脳のスポーツなんかねぇ・・東大が優勝なんて

17 :.:2008/01/28(月) 23:25:14 ID:0t5iwm3v
お、i.c.eが勝ったか
彼らはパワーもすごいよ

グラニットにはビクトリアスの人がいるね
柏木くんにも出てほしかったけど

18 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 00:17:43 ID:MoqEYPIq
AIM、準決対長野、ミラクルショットで6点か。
若いってのはおそろしいな。

19 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 07:11:20 ID:5WXML0xS
東大iceはかなりかなり強いよ。頭脳にプレイが付いてきたって感じか?
ショットもスイープもいいけど、とにかく作戦が斬新。
攻めるときと堅実にやるとこと瞬時に分けてきっちりしてる。
作戦とリスクを計って先を読んでから決めてるような、確率計算してるんじゃないか?
大ブレしないからとりこぼしも少ない。
日本選手権でも上位にいけるんじゃないか?台風の目かも。

20 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 12:41:59 ID:FnFDHSqb
柏木に2連勝なら本命でもおかしくないだろ。

21 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 15:02:58 ID:FadJ10XA
ただ去年は東京予選で本命にあげられて予選リーグで消えたけどな。
高すぎる期待は止めとこう

それよりセカンドとスキップがやってるブログおもしろいよ

22 :雪と氷の名無しさん:2008/01/29(火) 15:36:56 ID:8RDf6diU
>>18
ミラクルショットというより、長野のいつものパターンで
勝ちをあせって自滅じゃないの?

23 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 06:26:33 ID:XOVUj5ww
それにしても、男女共催日本選手権まで1週間なのに、
選手権本スレのここも、応援スレもカーリング関係はどこも閑散としてるね。
大会ホームページも完成されないまま、更新されてないし。
せっかくの関東中部地区での、国内最大の大会である日本選手権開催なのにね。
上げておくね。

24 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 12:22:50 ID:AX21r0nR
開催地推薦は柏木のチームか
なんだかんだでビクトリアスが3人いるじゃんw

25 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 12:49:20 ID:FB0tReRE
最初はグラニットだったような気がするが変わったのか?

26 :雪と氷の名無しさん:2008/01/30(水) 14:02:34 ID:4kD/2/q3
関東中部選手権のHPからも開催地推薦チームに関する記述が消えた。

27 :雪と氷の名無しさん:2008/01/31(木) 20:41:49 ID:hx9bkclS
関東中部大会終了後、即座に開催地推薦が発表されてたよなぁ
今年は3位決定戦が事実上開催地推薦決定戦になってたので
即座に発表したのだろうけど、勇み足だったのか


28 :雪と氷の名無しさん:2008/02/01(金) 08:59:25 ID:wtJJIr35
いわゆる鶴の一声ってやつじゃないか?

29 :雪と氷の名無しさん:2008/02/01(金) 11:23:28 ID:r/cKeVPH
じゃ、女子もギャロップが3位になったとしても、開催地推薦はチーム長野だったかもな。

30 :雪と氷の名無しさん:2008/02/01(金) 12:32:30 ID:wtJJIr35
強化指定チームが二つも国内の大会に出られないんじゃ責任問題だろう。

31 :雪と氷の名無しさん:2008/02/01(金) 21:12:33 ID:EAf+vGpy
グラニットには位がけっこう上の人もいるし鶴の一声はないだろう


32 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 01:23:03 ID:XEk+sydX
東大のチームが何気に面白そうだな。

女子はT長野がやばげなことは置いといて、
萌絵姉が出てきたり、澤田姉妹が出てきたりで面白そうだな。

33 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 05:52:23 ID:yhdD0HGI
予選リーグの対戦カード・スケジュールはまだ出ていないの?
どっかに出ていないのかな?

34 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 06:42:06 ID:ZbGFO1pO
>>33
対戦組み合わせは大会初日のチームミーティングで決めるはず。

35 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 10:58:00 ID:6dmNkMJU
なんで当日なんだろか?
おもしろそうな試合があるからって予定も立てられないじゃん。

36 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 17:45:29 ID:siUclUVO
>>34
AからIまでスケジュールは決まってて
K-1GPみたいに、各々に選ばせるとかあるのかな?

37 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 18:25:55 ID:v/ER9Zgl
当日のチームミーティングで抽選でしょ
それで去年はいきなり緒戦が青森vs長野だったし

それよりスカップの2階席をどうするのかが気になる
試合の合間には男女16チームが入り乱れる訳だろw
すさまじい惨状が予想されるんですが。
隣の体育館を選手控室にするしかないんじゃないのかな
まさか2階は選手専用とかにしないだろうな

38 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 20:31:53 ID:0y/4qplU
「会場で観戦される皆様へ」

一体何が示されるのか

39 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 20:46:32 ID:Q9yPmHiQ
平日はともかく
土日の観客数がどれくらいになるか
全然見当もつかないな
去年の軽井沢国際よりは少ないかな

40 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 23:32:15 ID:42OQQ/FM
会場は、軽井沢駅からバスはありますか?

41 :雪と氷の名無しさん:2008/02/02(土) 23:42:03 ID:eOnP2MwC
循環で行ける
http://www.town.karuizawa.nagano.jp/ctg/00903900/00903900.html
ただし最終は18:22

42 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 09:07:21 ID:k1P9Iyp/
観に行く人、宿泊はどうしてるの?
調べたらアパとか軽井沢駅前のビジネスホテルは週末軒並み満室で予約がとれないよ。

43 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 10:24:06 ID:0Ltxevaq
>>42
3ヶ月前から予約済み。
2月の3連休スキー客が最多の時期だよ
佐久の方のビジネスホテルでも探すのが良いかと。

といっても、関越が通行止めかよ・・・・・


44 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 11:14:07 ID:t56V+7cv
軽井沢もかなり降ってるな
http://www.town.karuizawa.nagano.jp/ctg/00903800/00903800.html

45 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 21:53:42 ID:nNBuu6OD
>>41
夜、臨時で出ないのかな?
かなり困る。

46 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 22:18:59 ID:HCPhAbyL
タクシーなら. 軽井沢観光タクシー TEL 0267-45-5408

47 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 22:38:28 ID:nB2IplJ0
>>42
俺は去年はペンションに泊まったよ
軽井沢は個人経営のところ多いし、そんな高くないし。
ただ交通の便は悪い

>>45
バスは時間が間に合えば程度ぐらいに考えたほうがいいかな
タクシーは会場のヲタと乗り合いで行けば少しは安くなるよ

48 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 22:50:16 ID:cKzNCIg3
雪は今やんでますが、良く降りました。雪かき疲れました

臨時バスは出ないと思う。基本的に町民の足として軽井沢町から委託を受けて運行しているバスだから

車なら、ホテルは佐久か小諸のビジネスホテルを探した方がいいかな。あと二人なら御代田にあるモーテルも選択肢か
温泉のある宿が良いなら何件か知ってるので紹介しますが

49 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 23:02:29 ID:StikW+u+
テレビ中継してほしい

50 :雪と氷の名無しさん:2008/02/03(日) 23:05:22 ID:nNBuu6OD
>>46-47
毎日だとかなりの出費だお。
男女共催やめてくれ。

51 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 00:57:32 ID:m/szOzD/
予想
1位 チーム青森
2位 ROBINS
3位 チーム長野

52 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 01:28:22 ID:PWYhZXNZ
今年は新しいチームが表彰台に上がってほしい。

53 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 01:53:55 ID:ivOxNi+y
今年は読めないな〜〜。
青森が抜けてるのは分かるけど、決勝トーナメントの残り3チームは、どこが来てもおかしくないと思う。
とりあえず、2番手集団はところの2チームとAIM、その後ろにCOCOとチーム長野、南富良野と読む。
ただ、決勝には長野でもロビンズでもなく、新しいチームが出てくると思う。

54 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 03:41:38 ID:4GmrX6FT
Winsはそれほど強くないぞ?
強さ的にはロビンズ>>Wins=南富良野でいいと思う。

55 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 06:02:04 ID:Ecnu7+YL
>>53-54
だったらJOYか? 偉大なる母の率いるチーム

56 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 09:09:56 ID:vYWHsPLN
日本選手権がある週末が3連休だから、軽井沢で割安な宿はどっと押し寄せるスキー客でどこも満室。
日本選手権はチーム各自が各自の裁量で手配だから、
出場が決まってから宿泊手配するチームはまとまった部屋がとれないんじゃないか?
まあチーム青森はかなり前から手配済みだろうから安心だろうけど。

57 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 13:20:46 ID:BLAmXCGU
青森は定宿のペンションだろ。

58 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 22:25:49 ID:Ecnu7+YL
CSA用実況時の略号案。こんなんかなぁ。

男子
SC軽井沢クラブ KZC (SCKの方がいい?)
常呂協会 TRK
チーム北見 KTM
チーム士別 SBT
青森JUNIOR AJR
東京大学 TKU (ICE可)
チーム江戸川 EDG
SIS SIS
長野県協会 NKK (NNKの方がいい?)

女子
チーム青森 aom
チーム常呂 tkr
チーム南富良野 mfn
J・J常呂 jjt (rob可) 
青森県協会 akk
御代田ジュニア mjr (aim可)
軽井沢 kar (joy可)
チーム大阪 osk
チーム長野 ngn (nag可) 


59 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 22:39:05 ID:AeIOHca8
会場で観戦される皆様へ
http://www.geocities.jp/nca_kyougi/japan-cur12.html

60 :雪と氷の名無しさん:2008/02/04(月) 23:00:29 ID:vhD+Q0wS
・入場料   
 入場は無料です。

・入場制限  
 大会運営上、混乱を期する可能性がある際は制限をする場合があります。

・観戦、入室の制限について 
 一般の観戦の皆様は、指定されたエリア以外での観戦及び入室を禁止します。

・写真撮影について   
 競技中の写真撮影は可能ですが、フラッシュ撮影はプレーへの影響がありますので禁止です。
 残念ながら従っていただけない方には退場をお願いする場合があります。
 また、選手や審判員より何らかの指摘があった場合、撮影をご遠慮していただく場合もございます。
 世界へつながる競技会ですのでご理解をお願いいたします。
 大会会場内で、競技以外の場での選手の撮影はご遠慮ください

・お願い   
 大会会場は広くありませんので、観戦をしていただく皆様にも制限を設けさせていただいております。
 今大会の結果が世界選手権・オリンピックへと続く大切な大会ですので大会運営スタッフの指示に従って
 いただき、スムーズな競技進行へのご協力をお願いいたします。
 どうしてもご理解がいただけない場合は、大会会場から退場をしていただく場合がありますので、
 ご理解をお願いいたします。


#入場料とって育成費用に当てればいいのに。
#カメラ付携帯電話を含めてカメラ1台につきいくらって持ち込み料取ればいいのに。
#入場制限は選手とその家族および開催地の地元民だけってはっきり書けばいいのに。

61 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 00:15:22 ID:Apm64ZBq
>>60
そんなかきこみして長野県民の民度を晒すなよw

62 :coyote:2008/02/05(火) 00:31:05 ID:YjKzS6pT
使われるならどうぞ。

CSA Live!
http://curlingfan.net/live/

coyote1番の書き込みアドレスを晒しときます。
http://www.hkrk.net/~coyote/live/1/csa_writer.htm

事前の練習にお使い下さい。

63 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 01:51:13 ID:6l7rM57P
macだとストーンは動かせるけど、
ボックスの中をエディットできないのね。
しくしく。

64 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 01:56:30 ID:6l7rM57P
あ、safariでなくfirefox使ったらOKだった。
軽井沢にPowerBook持って行こうかな。

うっ。Airが欲しいぞ。

65 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 05:33:58 ID:3EOSuC8k
>>59
>>60
「選手や審判員より何らかの指摘があった場合、撮影をご遠慮・・・」
「競技以外の場での選手の撮影はご遠慮ください」

↑ こんなことをわざわざ注意するのは、青森.net=川合氏対策だな。
やつの撮影量は尋常じゃないからな。

66 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 06:41:12 ID:WSqTe51e
ここもうざいレスが続いちゃうわけか。

67 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 07:10:56 ID:/wUXF9Vs
観客の持ち込んだPCで無銭LANが埋まる恐怖
大会事務局や選手の回線使用ができなくなったりして・・・。

68 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 09:33:49 ID:/7tEvyMG
そんなに人来ないってw

69 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 10:59:38 ID:Elz3w7TQ
対戦のスケジュールどこかにある?
公式のタイムテーブルって時間だけしか書いてない

70 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 11:19:13 ID:r2xJAvwP
常呂からのチーム
男子が「常呂協会」(アイスマン)、
女子が「チーム常呂」(Wins)と「J・J常呂」(ROBINS)
の3チームが出場します。

71 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 15:18:34 ID:/JKMBg0S
>>69
>>34

72 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 20:44:23 ID:7Qlmyy/X
>>61
サカヲタみたいなつまらんあおりはやめな。

73 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 21:52:50 ID:/wUXF9Vs
週刊天気予報
http://www.jma.go.jp/jp/week/322.html
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/20/4820/20321.html
http://www.tenki.jp/pyoh/p20321048331.html
土曜日は雪のようだが気温は高め
先週ほどの大雪にならないかもしれないが油断は禁物

74 :雪と氷の名無しさん:2008/02/05(火) 22:44:25 ID:7ZEiMPhe
いよいよ明日からですね

75 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 11:20:41 ID:r4j2zrk2
試合始まってるのかな。
誰か実況してくれないかな。

実況板見に行くか。

76 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 11:20:57 ID:z2DY5zM+
現地の情報まだー?マチクタビレター

77 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 11:41:24 ID:iPxfnTx7
13:30開始なのにまだタイムテーブル更新されてないねぇ

78 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 11:54:24 ID:+pNb+tRU
ホントやる気ねーな

ライブ中継無いのはまだしも
対戦スケジュールもあげられないのか
見る人間は眼中に無しかい

79 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 12:48:48 ID:yKHHXVdu
会場でもわかりません。
まだ選手のミーティングやってる。

80 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 12:51:14 ID:iPxfnTx7
お、現地スネーク いたか
乙です


81 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 12:53:37 ID:IuoSJ8ft
79様
それなりでよいので情報よろしくです

82 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 12:57:11 ID:zegT51VS
>>79
何かあったらご報告ぜひともよろしくお願いします!

83 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 12:59:08 ID:A2GFA/Pc
初戦、「チーム青森」VS「チーム大阪」らしいです

84 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:02:59 ID:jDQBP5oo
去年の初戦とはえらい落差だなw

85 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:06:10 ID:yKHHXVdu
6日
A チーム大阪×チーム青森
B チーム南富良野×青森県協会
C 軽井沢×JJ常呂
D チーム常呂×御代田ジュニア


86 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:07:20 ID:qt4vZpGZ
>85
乙。チーム長野は初日から休みか。明日以降超ハードだね。

87 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:12:23 ID:r1Csbb1Z
地元同士は当てってないね

88 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:17:01 ID:z2DY5zM+
A以外はどれも好カードだな。

89 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:20:31 ID:A2GFA/Pc
>>88
去年は、最終エンドまでもつれ込む大接戦だったんだけどね

90 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:56:39 ID:iPxfnTx7
zappyを馬鹿にするな〜w

91 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 13:58:41 ID:iPxfnTx7
まぁチー青は立ち上がりがいつもいまいちだから
ちょうどいい練習相手だな


92 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:02:41 ID:dAjoGrYl
Zappyには 去年は少し手こずった覚えがあるが・・・

93 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:12:12 ID:hIhApY9o
スキップ堀口さんのブログによると、
zappyは正メンバーの2人がスケジュール都合できなくて岡山協会から助っ人が入ってるらしい。
4人揃っての練習も結局昨日の現地練習が最初になってしまったとのこと。

94 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:13:25 ID:+pNb+tRU
そんなんで大丈夫か

95 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:15:00 ID:7ATA1LMJ
>>92
少しというか、大番狂わせもあり得た内容だったよ。
最終的には実力差で突き放したけどね。

96 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:17:46 ID:hIhApY9o
>>94
去年からブログ読み続けてたけど、
練習環境も整ってない中で精一杯がんばってるみたいです。

97 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:21:46 ID:iPxfnTx7
今年はzappyブログの速報あるのかなぁ
京都協会見たけどブログのありかがわからんかった

98 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:28:52 ID:LELwmp1N
大会速報やってるじゃん

99 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:30:41 ID:iPxfnTx7
タイムテーブル北ね

100 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:31:03 ID:qt4vZpGZ
ようやくタイムスケジュールアップされたね。
青森vs長野は土曜日の夜か。

101 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:37:51 ID:qt4vZpGZ
長野は明日から3試合、2試合、3試合の8連戦でその最後が青森戦
青森は最後の長野戦の直前に空きカード

日程的には青森圧倒的有利だな

102 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:38:14 ID:hIhApY9o
zappyは二戦目が長野って……

103 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:40:04 ID:A2GFA/Pc
>>97
去年ブログをUPしてくれてた人が今年は現地入りしていないはずなので、
おそらく速報は無いかと思われます

104 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 14:42:42 ID:iPxfnTx7
>>103
そかぁそれは残念です
去年はコーチとリザーブが速報してくれたよな〜

105 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:13:28 ID:+pNb+tRU
青森とJJ常呂が大量リードか
御代田J対チーム常呂は接戦

106 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:18:29 ID:iPxfnTx7
zappyもスチールされずにがんがってるね

107 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:21:33 ID:LELwmp1N
まるでミックスダブルスみたいな得点だな

108 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:28:43 ID:yKHHXVdu
青森 3030421 13
大阪 0101000  2

109 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:30:43 ID:nPeT+dEg
>>108
スネークか?
乙!

110 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:40:50 ID:PmYGSlJ6
>>108
OTTさん

111 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:53:12 ID:iPxfnTx7
うおー常呂負けたか

112 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:56:40 ID:iPxfnTx7
2/06(水)13:30〜 競技1(女子)
青森 30304 21*   13
大阪 01010 00*   2

青協 01001 01*   3
南富 20120 10*   6

J 常 03032 11*   10
軽井 10100 00*   2

御代 02101 101 6
常呂 10020 010 4


113 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 15:59:10 ID:UeelbIai
容赦ないな。
青森、長野、ロビンズの3チームに富良野がどう絡むかかな。


114 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:07:50 ID:qt4vZpGZ
基本的な質問。
この大会(他も?)はもう完全に8エンド制なの?

115 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:42:12 ID:wc3aby3+
予選リーグは8エンド、
決勝トーナメントは10エンド。
今年もそうなんじゃない?

116 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:45:34 ID:+pNb+tRU
女子Draw1終了後
  __ |青|J..|長|南|御|軽|常|県|大|
9 青森 |\|_|_|_|_|_|_|_|○| 1試合1勝0敗
6 J.常. |_|\|_|_|_|○|_|_|_| 1試合1勝0敗
1 長野 |_|_|\|_|_|_|_|_|_|
4 南富 |_|_|_|\|_|_|_|○|_| 1試合1勝0敗
8 御ジ |_|_|_|_|\|_|○|_|_| 1試合1勝0敗
5 軽井 |_|●|_|_|_|\|_|_|_| 1試合0勝1敗
3 常呂 |_|_|_|_|●|_|\|_|_| 1試合0勝1敗
7 青県 |_|_|_|●|_|_|_|\|_| 1試合0勝1敗
2 大阪 |●|_|_|_|_|_|_|_|\| 1試合0勝1敗

117 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:46:42 ID:+pNb+tRU
第25回日本選手権 2008年2月6日〜11日
6日               シートA         シートB        シートC        シートD     ウエイト
13:30 〜 競技01 W    大阪 2:13 青森   南富 6:3 青県   軽井 2:10 J.常.   常呂 4:6 御ジ    長野
16:30 〜 競技02 M    
7日(木)
08:00 〜 競技03 W    青県 *:* 軽井   青森 *:* 常呂   長野 *:* 大阪   御ジ *:* 南富    J.常.
11:00 〜 競技04 M    
14:00 〜 競技05 W    常呂 *:* 長野   軽井 *:* 御ジ   J.常. *:* 青県   南富 *:* 青森    大阪
17:00 〜 競技06 M    
20:00 〜 競技07 W    御ジ *:* J.常.   長野 *:* 南富   大阪 *:* 常呂   青森 *:* 軽井    青県
8日(金)
08:00 〜 競技08 M    
11:00 〜 競技09 W    南富 *:* 大阪   J.常. *:* 青森   青県 *:* 御ジ   軽井 *:* 長野    常呂
14:00 〜 競技10 M    
17:00 〜 競技11 W    青森 *:* 青県   大阪 *:* 軽井   常呂 *:* 南富   長野 *:* J.常.    御ジ
20:00 〜 競技12 M    
9日(土)
08:00 〜 競技13 W    軽井 *:* 常呂   青県 *:* 長野   御ジ *:* 青森   J.常. *:* 大阪    南富
11:00 〜 競技14 M    
14:00 〜 競技15 W    長野 *:* 御ジ   常呂 *:* J.常.   南富 *:* 軽井   大阪 *:* 青県    青森
17:00 〜 競技16 M    
20:00 〜 競技17 W    J.常. *:* 南富   御ジ *:* 大阪   青森 *:* 長野   青県 *:* 常呂    軽井

118 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:48:22 ID:qt4vZpGZ
>115
ありがとう。

119 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 16:50:19 ID:+pNb+tRU
ハンマー表示ないけど速報スコアで下の赤ストーンのチームがそうなのかな?

120 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:04:30 ID:zegT51VS
男子の速報がでないね。。。。。。

121 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:07:37 ID:nPeT+dEg
出てますよ

122 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:09:10 ID:zegT51VS
書き込んでからリロードしたらすぐにでやがって恥ずかしいところやった。
ありがと。

123 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:13:40 ID:LELwmp1N
男子は東京大学対常呂協会がたのしみ

124 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:20:51 ID:cspQwZQ9
男子は、本命SC軽井沢 対抗 常呂協会 穴 東京大学

柏木のチームには何度も裏切られたからもう期待しない。


125 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:26:03 ID:+pNb+tRU
軽井沢強いね

126 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:32:59 ID:L/JJ9NHN
SISは今年はどこを倒すかな
軽井沢だったらおもしろいのに

127 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 17:41:13 ID:iPxfnTx7
なんか公式がんばって更新してるね
これが初日だけにならないといいんだが...

128 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 18:25:32 ID:+pNb+tRU
東京大学が旋風でも起こすんじゃないかと思ったが
そうでもないのか

129 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 18:34:10 ID:+pNb+tRU
常呂 2012 0100   6
東京 0100 1011   4

江戸 0101 0100   3
士別 1010 0002   4



130 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 18:44:05 ID:fOjG8IzR
ところで観客の入りとかはどうですか>スネーク

131 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:00:16 ID:+pNb+tRU
青森 0001 0013   
SIS 0020 2100   
まさかの3点スチールきたー

132 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:09:28 ID:LELwmp1N
目標が1勝と言っていた青森の若者が逆転勝ちしたね

133 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:17:33 ID:LELwmp1N
公式の予選リザルト横長で見づらい!

134 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:20:36 ID:+pNb+tRU
青森 0001 0013 2  7
SIS 0020 2100 0  5

135 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:23:19 ID:+pNb+tRU
男子Draw2終了後
  __ |軽|東|江|長|常|北|士|青|SI|
7 軽井 |\|_|_|_|_|○|_|_|_| 1試合1勝0敗
3 東京 |_|\|_|_|●|_|_|_|_| 1試合0勝1敗
9 江戸 |_|_|\|_|_|_|●|_|_| 1試合0勝1敗
1 長野 |_|_|_|\|_|_|_|_|_|
8 常呂 |_|○|_|_|\|_|_|_|_| 1試合1勝0敗
4 北見 |●|_|_|_|_|\|_|_|_| 1試合0勝1敗
2 士別 |_|_|○|_|_|_|\|_|_| 1試合1勝0敗
6 青森 |_|_|_|_|_|_|_|\|○| 1試合1勝0敗
5 SIS  |_|_|_|_|_|_|_|●|\| 1試合0勝1敗

136 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:25:50 ID:+pNb+tRU
第25回日本選手権 2008年2月6日〜11日
6日               シートA         シートB        シートC        シートD     ウエイト
16:30 〜 競技02 M    東京 4:6 常呂   士別 3:4 江戸   北見 2:13 軽井   SIS 5:7 青森    長野
7日(木)
11:00 〜 競技04 M    常呂 *:* 北見   軽井 *:* SIS   江戸 *:* 東京   長野 *:* 士別    青森
17:00 〜 競技06 M    北見 *:* 江戸   東京 *:* 長野   SIS *:* 常呂   青森 *:* 軽井    士別
8日(金)
08:00 〜 競技08 M    江戸 *:* SIS   常呂 *:* 青森   長野 *:* 北見   士別 *:* 東京    軽井
14:00 〜 競技10 M    SIS *:* 長野   北見 *:* 士別   青森 *:* 江戸   軽井 *:* 常呂    東京
20:00 〜 競技12 M    長野 *:* 青森   江戸 *:* 軽井   士別 *:* SIS   東京 *:* 北見    常呂
9日(土)
11:00 〜 競技14 M    青森 *:* 士別   SIS *:* 東京   軽井 *:* 長野   常呂 *:* 江戸    北見
17:00 〜 競技16 M    士別 *:* 軽井   長野 *:* 常呂   東京 *:* 青森   北見 *:* SIS    江戸
10日(日)
08:00 〜 競技18 M    軽井 *:* 東京   青森 *:* 北見   常呂 *:* 士別   江戸 *:* 長野    SIS


137 :coyote:2008/02/06(水) 19:41:27 ID:hgM//Jf/
業務連絡
wさん、pass発行しました。

138 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:46:32 ID:jDQBP5oo
青森、長野両方とも明日は常呂、南富良野と対戦か。
この2戦が序盤の山場で、出場チームの力関係をはかる物差しになりそうだな。

139 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 19:58:15 ID:3Am3cVHl
お、明日に期待!

140 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 20:08:31 ID:yKHHXVdu
チーム常呂は弱いほう、
J・J常呂は強いほう。
これ間違えやすいから注意ね。

141 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 21:10:29 ID:PRS+PNIE
>>116
これを見ると女子は南富良野vsCOCOのどっちが強いかよう分からん対決以外は
順当な結果だったんかな。

明日は目黒姉妹対決が注目か

142 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 21:26:20 ID:yKHHXVdu
まりりんのブラシはかっくいい。
チーム青森、結構スルーやってた。でも二回目はきっちり決める。
杏菜ちゃんはかわいい。
さっちゃんがいないとちょっと地味かも(ボソッ
元コーチ、スティーブが来てた
知那美スゴス。
夕梨花がバイス役(ブラシ指示)してた。
サインもらえるなどと期待しちゃダメ。

男子、SC軽井沢の力は圧倒的。
男子、上位チームと下位チームの力に差がありすぎ。

プログラム薄いのに千円も。寄付と思って買った。
巻末のカーリングの歴史はまずまず。

143 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 21:48:26 ID:ev25G359
まあ今日はアイスの感触確かめたって感じでしょうな。
明日からは本番、実力が出てくるな

>>142
レポ乙っす!

144 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 21:52:57 ID:cspQwZQ9
>>142
>プログラム薄いのに千円も。寄付と思って買った。
事実上の入場料金だ。
協会も少しは頭がよくなった。

145 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 22:12:33 ID:sK2wUsVT
明日の注目はAIM対ロビンス。

146 :雪と氷の名無しさん:2008/02/06(水) 23:03:15 ID:cMaCy5NE
あらっ、今来た。出遅れた・・
素人目には初出場チームが多い?みたいでわくわくしますね! チーム名も変わってるみたいだし。
カーラーのみなさんお疲れ様です!

実況スレはもう無いのか・・・CSAの方はいるのでしょうか

147 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 02:14:29 ID:yv9nnh4J
(屮゚Д゚)屮カモーン2cHK

148 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 06:39:50 ID:IfpwjtFN
iceがんばれー

149 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 07:15:45 ID:xinmLo3q
実況スレはUにあるよ。
スポーツchだとすぐスレ落ちするから、そっちでまったりとね。
といっても残り100ぐらいだけど。

150 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 07:58:20 ID:rUkt89Nf
8時からは早いな

151 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 08:03:15 ID:rUkt89Nf
新しく立てるなら五輪実況女あたりはどう?

152 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 08:09:15 ID:/Ntw1711
おはようございます

>>151
順調に伸びればスポーツchでも落ちないと思うけどね
他には競馬ぐらいだし

153 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 08:33:34 ID:+WMPd75H
速報でないな……担当者が寝坊か?

154 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 08:36:45 ID:/Ntw1711
・速報担当者さんが寝坊
・カギ持ってる警備員さんが寝坊
・全員寝坊

155 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 08:51:35 ID:rUkt89Nf
>>152
スポーツchは人気あるっていうか
スレ数現時点で15あるし
他が立てば圧縮で伸びていても落とされる可能性ある
あと連投規制もあるし

五輪実況板はスレが1つしかないし連投規制もないようだから言ってみた

156 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:04:20 ID:P9UlZkEf
公式速報やってないのか・・
じゃ、寝るわ。おやすみ。

157 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:06:29 ID:OKTuscp1
青森2−2WIN
COCO 3-1 JOY
長野 11-0 zappy
AIM 3-1 富良野

158 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:07:27 ID:Ehp+qmWI
>>157
おぉ、スネーク乙!

159 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:07:31 ID:LSkW0IwV
長野がやる気がないといえばそれまでだが、
妹背牛の中の人はがんばりすぎだったとも言えるw

160 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:09:08 ID:OKTuscp1
いずれも4エンド終了時

161 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:10:01 ID:rUkt89Nf
妹背牛も仕事場に行ってて更新できないとかだったけど

162 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:10:45 ID:OKTuscp1
失礼
coco4-1Joy

163 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:11:08 ID:+WMPd75H
長野は格下相手だとやたら強いな

164 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:11:21 ID:rUkt89Nf
ん、CSA動いてるのか

165 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:12:04 ID:IvTzMRz0
きのうも公式は出遅れてたからこれからに期待

166 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:12:37 ID:OKTuscp1
CSAもやってます

167 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:13:25 ID:LSkW0IwV
>>161
そうだっけか・・・いろいろニーズには応えてくれていた気したけど

>>163
青森のスロースターターっぷりも恒例だなw

168 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:14:32 ID:rUkt89Nf
>>166
ありがとうございます

とりあえず生きてる実況スレ
なんでも実況U
カーリング
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1196511461/

169 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:20:41 ID:OKTuscp1
長野14-0zappy 握手


170 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:20:51 ID:rUkt89Nf
五輪実況に立ててみた

カーリング
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202343428/

171 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:21:22 ID:rUkt89Nf
>>169
長野圧勝か

172 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:25:16 ID:bIOrhkQX
軽井沢は氷点下でしょう?週末また天気は荒れそうだね。
駅から遠いし。スカップ周りに何にもないし。
スキーでもしなけりゃ、カーリング観戦以外この季節の軽井沢はなんにもないし。
朝8時から観戦に行くには相当気合いがいるな。
去年の軽井沢国際よりも一般客は少ないかも。
週末出かけようかどうか迷っているが、防寒対策を相当やっていかないと大変なことになりそう。
参ったことに土日はホテルも満室だし、迷うところだ。

173 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:31:16 ID:IvTzMRz0
公式も始まったね

174 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:34:38 ID:IvTzMRz0
長野のスコアすご

175 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:49:50 ID:EZn4yM2b
青森ヤバス

176 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:56:11 ID:ZIwHswfR
青森やばいね。

177 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 09:57:39 ID:jxTKqMyt
こっちで実況やってます

カーリング
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202343428/


178 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:14:27 ID:EZn4yM2b
常呂 10010201 5
青森 01101010 4


179 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:29:04 ID:EZn4yM2b
結果書かなくてもCSAやってたのねん。
CSAの人見かけたし。

コトミンいまいちでした。

180 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:40:25 ID:rUkt89Nf
第25回日本選手権 2008年2月6日〜11日
6日               シートA         シートB        シートC        シートD     ウエイト
13:30 〜 競技01 W    大阪 2:13 青森   南富 6:3 青県   軽井 2:10 J.常.   常呂 4:6 御ジ    長野
7日(木)
08:00 〜 競技03 W    青県 9:7 軽井   青森 4:5 常呂   長野 15:0 大阪   御ジ 7:4 南富    J.常.
14:00 〜 競技05 W    常呂 *:* 長野   軽井 *:* 御ジ   J.常. *:* 青県   南富 *:* 青森    大阪
20:00 〜 競技07 W    御ジ *:* J.常.   長野 *:* 南富   大阪 *:* 常呂   青森 *:* 軽井    青県
8日(金)
11:00 〜 競技09 W    南富 *:* 大阪   J.常. *:* 青森   青県 *:* 御ジ   軽井 *:* 長野    常呂
17:00 〜 競技11 W    青森 *:* 青県   大阪 *:* 軽井   常呂 *:* 南富   長野 *:* J.常.    御ジ
9日(土)
08:00 〜 競技13 W    軽井 *:* 常呂   青県 *:* 長野   御ジ *:* 青森   J.常. *:* 大阪    南富
14:00 〜 競技15 W    長野 *:* 御ジ   常呂 *:* J.常.   南富 *:* 軽井   大阪 *:* 青県    青森
20:00 〜 競技17 W    J.常. *:* 南富   御ジ *:* 大阪   青森 *:* 長野   青県 *:* 常呂    軽井


181 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:41:04 ID:rUkt89Nf
女子Draw3終了後
  __ |青|J..|長|南|御|軽|常|県|大|
9 青森 |\|_|_|_|_|_|●|_|○| 2試合1勝1敗
6 J.常. |_|\|_|_|_|○|_|_|_| 1試合1勝0敗
1 長野 |_|_|\|_|_|_|_|_|○| 1試合1勝0敗
4 南富 |_|_|_|\|●|_|_|○|_| 2試合1勝1敗
8 御ジ |_|_|_|○|\|_|○|_|_| 2試合2勝0敗
5 軽井 |_|●|_|_|_|\|_|●|_| 2試合0勝2敗
3 常呂 |○|_|_|_|●|_|\|_|_| 2試合1勝1敗
7 青県 |_|_|_|●|_|○|_|\|_| 2試合1勝1敗
2 大阪 |●|_|●|_|_|_|_|_|\| 2試合0勝2敗


182 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:49:30 ID:1bGDMMgk
179殿
遠慮なく書かれたし。
いろいろレポート御願いしますです。

183 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 10:58:38 ID:bIOrhkQX
実力通りならチーム青森だろうけど、
こりゃ地の利があって、金曜日に午後から翌朝までゆっくり休養がとれる御代田Jも悪くないな。
タイブレークまでいければ軽井沢JOYも土曜日にゆっくりできるし地の利もある。
チーム青森はスタンバイが土曜日の昼間だから、全日程が晩遅く翌朝早くの連続で、長時間休養する間がない。
スケジュール的には、長野ほどじゃないにせよ不利。
南富良野もいい枠にスタンバイがあるがそれまでの星取りが。

184 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 11:15:22 ID:bIOrhkQX
スカップ特有のストレートアイスを知り尽くし、ついこの前も公式線をやっていた長野勢は、少なくとも
宿泊やその他いろんな面においても、青森や北海道での大会よりも実力は発揮できそう。

チーム青森にとっては、
どんどんテイクを決めやすいストレートアイスでのテイク得意チームとの対戦よりも、
よく曲がるアイスでの方に日本一慣れてるだけにどちらかというと有利だった。
アイスの有利不利はかなり影響すると思うよ。

185 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 11:24:33 ID:P9UlZkEf
やっぱりリードとセカンドの精度は大事だな。
あとサードとフォースも。

186 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 11:28:49 ID:kvgmvBCa
>>185
田宮さん乙。

187 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 11:57:23 ID:/5nT1Ifl
今北
あら、なんとまぁ

188 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 12:06:06 ID:MVxUAmMK
ジュニア勢に五輪に行ってほしい。そのほうが盛り上がる

189 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 12:44:26 ID:ZIwHswfR
その前に世界選手権でポイントを。


190 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 13:06:02 ID:Tr4kjMpf
>>184
スカップは曲がるアイスだろ?

191 :sage:2008/02/07(木) 13:20:43 ID:1bGDMMgk
ラスト
ドローで勝負か

192 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 13:47:27 ID:rUkt89Nf
11:15 〜 競技04 M
北見  0000 100-   1
常呂.* 0110 012-   5

SIS  0021 020-   5
軽井.* 1200 604-   13

東大  0221 0400   9
江戸.* 2000 1011   5

士別  0010 0301 0   5
長野.* 1001 1020 2   7


193 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 13:54:18 ID:rUkt89Nf
男子Draw4終了後
  __ |軽|長|常|東|江|北|士|青|SI|
7 軽井 |\|_|_|_|_|○|_|_|○| 2試合2勝0敗
1 長野 |_|\|_|_|_|_|○|_|_| 1試合1勝0敗
8 常呂 |_|_|\|○|_|○|_|_|_| 2試合2勝0敗
3 東京 |_|_|●|\|○|_|_|_|_| 2試合1勝1敗
9 江戸 |_|_|_|●|\|_|●|_|_| 2試合0勝2敗
4 北見 |●|_|●|_|_|\|_|_|_| 2試合0勝2敗
2 士別 |_|●|_|_|○|_|\|_|_| 2試合1勝1敗
6 青森 |_|_|_|_|_|_|_|\|○| 1試合1勝0敗
5 SIS  |●|_|_|_|_|_|_|●|\| 2試合0勝2敗

194 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 15:11:08 ID:STDVtbR8
>>190
クセがあるってのはよく言われる(変なところで曲がったりとか)
曲がるかどうかはアイスメーカーの腕はもちろん、気温とか湿度も関係するし。
個人的にはそんな曲がるという印象はないけどね。

195 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 16:55:16 ID:EZn4yM2b
トリノ以降最弱だったが、
7エンドのまりりんのおかげで勝てた。
ほっ。

196 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 17:18:58 ID:rUkt89Nf
14:20 〜 競技05 W
長野  0100 2011   5
常呂.* 0012 0100   4

御ジ  0310 010-   5
軽井.* 1004 104-   10

青県  1000 100-   2
J.常..* 0102 012-   6

青森  0000 1050 2   8
南富.* 0111 0102 0   6


197 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 17:22:44 ID:rUkt89Nf
女子Draw5終了後
  __ |青|J..|長|南|御|軽|常|県|大|
9 青森 |\|_|_|○|_|_|●|_|○| 3試合2勝1敗
6 J.常. |_|\|_|_|_|○|_|○|_| 2試合2勝0敗
1 長野 |_|_|\|_|_|_|○|_|○| 2試合2勝0敗
4 南富 |●|_|_|\|●|_|_|○|_| 3試合1勝2敗
8 御ジ |_|_|_|○|\|●|○|_|_| 3試合2勝1敗
5 軽井 |_|●|_|_|○|\|_|●|_| 3試合1勝2敗
3 常呂 |○|_|●|_|●|_|\|_|_| 3試合1勝2敗
7 青県 |_|●|_|●|_|○|_|\|_| 3試合1勝2敗
2 大阪 |●|_|●|_|_|_|_|_|\| 2試合0勝2敗


198 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 17:27:02 ID:qn2HiK4K
OTT

199 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 17:29:30 ID:EZn4yM2b
姉妹対決の後、揃ってインタビュー受けてた。
北海道ローカルかな?

200 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 19:06:41 ID:xinmLo3q
今朝、群馬県側から登った人、道路の具合はどんなでしたか?

碓氷軽井沢ICからの場合の減境の峠の凍結状態がどんなものか知りたいです。
あるいは18号碓氷バイパスの早朝の道路状態がどうだったかでも結構なので
ぜひ教えてください。

201 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 19:12:42 ID:Zt2GYwcy
>>200
そもそも冬場の運転に不安がある人なら、車じゃなくて新幹線で行くほうがいいよ。
冷たい言い方だけど、ご自分の体の安全や他のドライバーの迷惑も考えてね。

202 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 20:20:22 ID:rUkt89Nf
17:35 〜 競技06 M
江戸  0122 211-   9
北見.* 1000 000-    1

長野  0001 1101 0   4
東大.* 1020 0010 1   5

常呂  1000 0201   4
SIS.* 0001 0010   2

軽井  2031 11--   8
青森.* 0100 00--   1

203 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 20:21:06 ID:rUkt89Nf
男子Draw6終了後
  __ |軽|長|常|東|江|北|士|青|SI|
7 軽井 |\|_|_|_|_|○|_|○|○| 3試合3勝0敗
1 長野 |_|\|_|●|_|_|○|_|_| 2試合1勝1敗
8 常呂 |_|_|\|○|_|○|_|_|○| 3試合3勝0敗
3 東京 |_|○|●|\|○|_|_|_|_| 3試合2勝1敗
9 江戸 |_|_|_|●|\|○|●|_|_| 3試合1勝2敗
4 北見 |●|_|●|_|●|\|_|_|_| 3試合0勝3敗
2 士別 |_|●|_|_|○|_|\|_|_| 2試合1勝1敗
6 青森 |●|_|_|_|_|_|_|\|○| 2試合1勝1敗
5 SIS  |●|_|●|_|_|_|_|●|\| 3試合0勝3敗


204 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 20:33:19 ID:4SecuWqt
チーム青森は早くも全勝ではなくなったが、内容的にどうなん?>会場で見た人

205 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 20:43:53 ID:9jfktQav
会場の様子はどうですか。
観客は多いですか。


206 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 20:44:36 ID:/5nT1Ifl
>>177
こっちで実況

207 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:22:02 ID:bIOrhkQX
困ったな。連休のせいで土曜日も日曜日も、軽井沢駅・中軽井沢など軽井沢近郊のはホテル・ペンション・民宿はどこも軒並み満室。
6人以上のグループ・オンリーのペンションならあるけど現実的じゃないかな。
もっと早く予約しておくんだった。orz
日帰りじゃきついし。

208 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:31:15 ID:/5nT1Ifl
>>207
ネトカフェ、ファミレス、マックどれでもどうぞw

209 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:46:07 ID:/QWzl4db
>>207
ちょっと離れてるっぽいけど日曜ならここ↓が開いてそうです。
ttp://www.route-inn.co.jp/search/hotel/index.php?hotel_id=29




210 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:46:52 ID:VmU6pBGL
>>207
小諸ロイヤルホテルならまだ空いてるぞ。
1泊 4,200円で小諸駅のまん前。
軽井沢22:45発 小諸23:09が終電車
小諸5:59発 軽井沢 6:23が始発



211 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:47:03 ID:UD9QEVsJ
>>207
佐久や小諸あたりまで行けば空いてるよ

212 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 21:55:26 ID:9jfktQav
チーム青森の公式に試合の写真がアップされている

213 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 23:05:51 ID:EZn4yM2b
まりりん
杏菜
園部姉妹
澤田姉妹
さゆり
吉村


214 :雪と氷の名無しさん:2008/02/07(木) 23:27:40 ID:KoU769bj
ブルーのシルエイティーが居たかどうかもお願いします

215 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 00:52:20 ID:AeolFiLx
なんか順当に青森、長野、ロビンスの3強って感じだな。

216 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 01:16:53 ID:U2Lj8+uv
決勝トーナメント進出のボーダーラインは去年と同じ3敗あたりか。
ただ、今後混戦に拍車がかかると、4敗まで下がって例年以上に過酷なタイブレークになるかもしれない。

217 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 05:27:05 ID:ZtOl/M9h
男子は軽井沢、長野、東大、常呂で決まりか
他の北海道はもっとがんばれよ

218 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 09:07:30 ID:u6KAOjyL
zappyのブログほほえましいなw
zappyかわいいよzappy

219 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 09:40:14 ID:L7kA7Vg1
チーム青森を破ったチームに弱小急造チームが勝ってしまう。
これぞカーリング!

220 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 10:18:31 ID:kSUFKmWd
8日(金) 08:00 〜 競技08 M
SIS  1102 110-   6
江戸.* 0020 002-   4

青森  0020 0201   5
常呂.* 0101 0050   7

北見  1020 010   4
長野.* 0101 104   7

東京  3025 04--   14
士別.* 0300 20--   5

221 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 10:19:14 ID:kSUFKmWd
男子Draw8終了後
  __ |軽|長|常|東|江|北|士|青|SI|
7 軽井 |\|_|_|_|_|○|_|○|○| 3試合3勝0敗
1 長野 |_|\|_|●|_|○|○|_|_| 3試合2勝1敗
8 常呂 |_|_|\|○|_|○|_|○|○| 4試合4勝0敗
3 東京 |_|○|●|\|○|_|○|_|_| 4試合3勝1敗
9 江戸 |_|_|_|●|\|○|●|_|●| 4試合1勝3敗
4 北見 |●|●|●|_|●|\|_|_|_| 4試合0勝4敗
2 士別 |_|●|_|●|○|_|\|_|_| 3試合1勝2敗
6 青森 |●|_|●|_|_|_|_|\|○| 3試合1勝2敗
5 SIS  |●|_|●|_|○|_|_|●|\| 4試合1勝3敗

222 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 15:48:39 ID:kSUFKmWd
11:00 〜 競技09 W
大阪  0000 020-   2
南富.* 4231 101-   12

青森  0302 030-   8
J.常..* 1010 101-   4

御代  0321 203-   11
青県.* 1000 020-   3

長野  0120 0410 2   10
軽井.* 2002 2002 0   8

223 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 15:49:09 ID:kSUFKmWd
女子Draw9終了後
  __ |青|J..|長|南|御|軽|常|県|大|
9 青森 |\|○|_|○|_|○|●|_|○| 5試合4勝1敗
6 J.常. |●|\|_|_|○|○|_|○|_| 4試合3勝1敗
1 長野 |_|_|\|○|_|○|○|_|○| 4試合4勝0敗
4 南富 |●|_|●|\|●|_|_|○|○| 5試合2勝3敗
8 御ジ |_|●|_|○|\|●|○|○|_| 5試合3勝2敗
5 軽井 |●|●|●|_|○|\|_|●|_| 5試合1勝4敗
3 常呂 |○|_|●|_|●|_|\|_|●| 4試合1勝3敗
7 青県 |_|●|_|●|●|○|_|\|_| 4試合1勝3敗
2 大阪 |●|_|●|●|_|_|○|_|\| 4試合1勝3敗

224 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 16:47:22 ID:kSUFKmWd
14:00 〜 競技10 M
長野  0200 00--   2
SIS.* 1022 13--   9

士別  1010 1102 0   6
北見.* 0201 0030 1   7

江戸  1010 001-   3
青森.* 0003 130-   7

常呂  1000 00--   1
軽井.* 0112 21--   7


225 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 16:49:56 ID:kSUFKmWd
男子Draw10終了後
  __ |軽|長|常|東|江|北|士|青|SI|
7 軽井 |\|_|○|_|_|○|_|○|○| 4試合4勝0敗
1 長野 |_|\|_|●|_|○|○|_|●| 4試合2勝2敗
8 常呂 |●|_|\|○|_|○|_|○|○| 5試合4勝1敗
3 東京 |_|○|●|\|○|_|○|_|_| 4試合3勝1敗
9 江戸 |_|_|_|●|\|○|●|●|●| 5試合1勝4敗
4 北見 |●|●|●|_|●|\|○|_|_| 5試合1勝4敗
2 士別 |_|●|_|●|○|●|\|_|_| 4試合1勝3敗
6 青森 |●|_|●|_|○|_|_|\|○| 4試合2勝2敗
5 SIS  |●|○|●|_|○|_|_|●|\| 5試合2勝3敗

226 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 17:11:16 ID:L7kA7Vg1
土曜日から混むわ

227 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 18:52:48 ID:95w7qT9d
スカップへ行く人へ

2Fの売店
やってない。正確に言えばカップラーメンのみ売っているが、
買うためには1F受付から人(元チーム長野の亀山さん他)を呼んでこなければならない
これは土日は改善されるかも。

道路
軽井沢町内の国道18号、軽井沢バイパス等幹線道路は特に問題なしだが
裏道は軒並み凍結と思った方がよい。八風平がどうなっているかは不明。
土曜日は雪の予報なので注意。
ちなみにレギュラー¥155、ハイオク¥166

228 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 18:58:33 ID:95w7qT9d
なお、今日の軽井沢の最低気温は−14℃
車中泊などということは考えないように。

229 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 19:55:03 ID:L7kA7Vg1
知那美タン、曲がりの大きさに対応できず。
やっぱ地の利は大きいな。

230 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 20:08:53 ID:kSUFKmWd
17:00 〜 競技11 W
青県  0200 0100   3
青森.* 2021 2011   9

軽井  0031 0010   5
大阪.* 2100 1101   6

南富  0103 0100   5
常呂.* 1040 1031   10

J.常.  0102 0010   4
長野.* 0030 1201   7

231 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 20:09:42 ID:kSUFKmWd
女子Draw11終了後
  __ |青|J..|長|南|御|軽|常|県|大|
9 青森 |\|○|_|○|_|○|●|○|○| 6試合5勝1敗
6 J.常. |●|\|●|_|○|○|_|○|_| 5試合3勝2敗
1 長野 |_|○|\|○|_|○|○|_|○| 5試合5勝0敗
4 南富 |●|_|●|\|●|_|●|○|○| 6試合2勝4敗
8 御ジ |_|●|_|○|\|●|○|○|_| 5試合3勝2敗
5 軽井 |●|●|●|_|○|\|_|●|●| 6試合1勝5敗
3 常呂 |○|_|●|○|●|_|\|_|●| 5試合2勝3敗
7 青県 |●|●|_|●|●|○|_|\|_| 5試合1勝4敗
2 大阪 |●|_|●|●|_|○|○|_|\| 5試合2勝3敗

232 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 20:57:46 ID:AeolFiLx
明日から天気崩れて北関東は大雪らすい。

233 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 21:25:56 ID:L7kA7Vg1
スカップの観客席、一列はサクで見づらく、
二、三列目は前の人で手前のハウスが見づらい。
2階席は声も聞けず。
他のホールではあるのに。
長野オリンピック10周年の金を
こういうことに使ってくれたらいいのに。

234 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 21:41:49 ID:kSUFKmWd
2月11日に小林宏氏とNHKのディレクターとアナウンサーがくるのかな
世界選手権用の研修兼ねて

235 :雪と氷の名無しさん:2008/02/08(金) 23:37:13 ID:suV8Uazo
>>234
そんな話もありますな。 
Sと伏せてあるが、世界選手権担当したSってアナは杉澤氏だと思うのだが。

236 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 00:51:13 ID:1XxMQODu
木曜日から塩沢周辺に宿泊してますが、連休中仕事なので明日午後帰ります。

それで、
>>227
に続き、これからスカップへ行く人へ

2Fの売店(追加)
売店横に電気湯沸かし器、割り箸、電子レンジあり。

無線LAN状況
無料スポットが提供されている。PHSより快適。

食事の場所
18号パイパスに出ればなんとかなるのではないかという初期情報だったが、
ほとんどの店は冬季開店していない。

かろうじて、塩沢湖に入る角に2店営業中。その一つ「弥栄」(主に定食)にはお世話になった。
カーリング場・スケート場利用者のために開けているとのことで、カーラー利用者も多いと
気さくな女将が話してくれた。確かに、入り口にカーラーの写真アルバムが置いてある。

買出し
18号パイパス沿いにツルヤ軽井沢店(道を挟んでコンビニ)。買出し係の選手も見かけた。
サブウェイがあるので昼食用弁当に活用。

新幹線組みへ
総じて、WWCC07(青森)より状況悪し。夏場なら徒歩圏内でも、足場が凍結しているところが多いので
くれぐれも注意が必要(バイパス沿いは北側の歩道の方が日光の加減で歩きやすし)。

11時に試合終わり宿まで帰る道は、街灯まばらで足元凍結で、かなり緊張した。
(転んで脳しんとうでもおこしたら凍死確実)
ただ、空を見上げると満天の星でちょっとよかったりする。

237 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 01:29:25 ID:cX9CiLti
>>236
乙でした。



あと、公式の中の人へ。
女子の予選リーグ表で、T大阪と軽井沢との試合結果
両者「×」になっています。T大阪の方が「○」だと思いますので
修正願います。

238 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 06:12:22 ID:FiGl+n3T
>>218
zappyって今年もプログ開設してるの?
去年とはアドレスが違うみたいね

239 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 07:00:08 ID:gXG+KlaN
>>231 毎度乙どす。ソートさしておくれやす

女子Draw11終了後
  __ |長|青|J..|御|大|常|南|県|軽|
1 長野 |\|_|○|_|○|○|○|_|○| 5試合5勝0敗
9 青森 |_|\|○|_|○|●|○|○|○| 6試合5勝1敗
6 J.常. |●|●|\|○|_|_|_|○|○| 5試合3勝2敗
8 御ジ |_|_|●|\|_|○|○|○|●| 5試合3勝2敗
2 大阪 |●|●|_|_|\|○|●|_|○| 5試合2勝3敗
3 常呂 |●|○|_|●|●|\|○|_|_| 5試合2勝3敗
4 南富 |●|●|_|●|○|●|\|○|_| 6試合2勝4敗
7 青県 |_|●|●|●|_|_|●|\|○| 5試合1勝4敗
5 軽井 |●|●|●|○|●|_|_|●|\| 6試合1勝5敗

男子Draw12終了後
  __ |軽|常|東|長|士|青|SI|江|北|
7 軽井 |\|○|_|_|_|○|○|○|○| 5試合5勝0敗
8 常呂 |●|\|○|_|_|○|○|_|○| 5試合4勝1敗
3 東京 |_|●|\|○|○|_|_|○|○| 5試合4勝1敗
1 長野 |_|_|●|\|○|○|●|_|○| 5試合3勝2敗
2 士別 |_|_|●|●|\|_|○|○|●| 5試合2勝3敗
6 青森 |●|●|_|●|_|\|○|○|_| 5試合2勝3敗
5 SIS  |●|●|_|○|●|●|\|○|_| 6試合2勝4敗
9 江戸 |●|_|●|_|●|●|●|\|○| 6試合1勝5敗
4 北見 |●|●|●|●|○|_|_|●|\| 6試合1勝5敗

240 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 07:51:42 ID:GyQUl+PJ
>>238
スキップの人の個人ブログだからね。3年前からあるよ。

241 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 07:53:56 ID:HIcc4fS4
>>239
女子は最後の一枠が(御ジor大阪)vs常呂になるかな?
男子は順当だが、もしかしたら青森は長野に再挑戦できるかも

242 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 08:34:44 ID:gXG+KlaN
実況スレです
カーリング何でも実況 2007-2008 第8エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202511690/

243 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 10:29:23 ID:c58BefNM
9日(土) 08:00 〜 競技13 W
常呂  1110 0013   7
軽井.* 0002 1100   4

長野  0121 0103   8
青県.* 2000 0010   3

青森  0402 0130   10
御ジ.* 2030 2000   7

大阪  0000 01--    1
J.常..* 3121 10--    8


244 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 10:29:55 ID:c58BefNM
女子Draw13終了後
  __ |長|青|J..|御|常|大|南|県|軽|
1 長野 |\|_|○|_|○|○|○|○|○| 6試合6勝0敗
9 青森 |_|\|○|○|●|○|○|○|○| 7試合6勝1敗
6 J.常. |●|●|\|○|_|○|_|○|○| 6試合4勝2敗
8 御ジ |_|●|●|\|○|_|○|○|●| 6試合3勝3敗
3 常呂 |●|○|_|●|\|●|○|_|○| 6試合3勝3敗
2 大阪 |●|●|●|_|○|\|●|_|○| 6試合2勝4敗
4 南富 |●|●|_|●|●|○|\|○|_| 6試合2勝4敗
7 青県 |●|●|●|●|_|_|●|\|○| 6試合1勝5敗
5 軽井 |●|●|●|○|●|●|_|●|\| 7試合1勝6敗


245 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 10:30:49 ID:c58BefNM
しかし大熱戦だったなあ

246 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 12:35:01 ID:T2RHB5D4
女子は今大会優勝チームが世界選手権出場だよね!

247 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 13:41:43 ID:c58BefNM
9日(土) 11:00 〜 競技14 M
士別  2010 0110 3    8
青森.* 0200 1002 0    5

東京  0111 0200    5
SIS.* 2000 2011    6

長野  1210 0100    5
軽井.* 0001 3021    7

江戸  2000 1020    5
常呂.* 0224 0200    10

248 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 13:42:22 ID:c58BefNM
男子Draw14終了後
  __ |軽|常|東|長|士|SI|青|江|北|
7 軽井 |\|○|_|○|_|○|○|○|○| 6試合6勝0敗
8 常呂 |●|\|○|_|_|○|○|○|○| 6試合5勝1敗
3 東京 |_|●|\|○|○|●|_|○|○| 6試合4勝2敗
1 長野 |●|_|●|\|○|●|○|_|○| 6試合3勝3敗
2 士別 |_|_|●|●|\|○|○|○|●| 6試合3勝3敗
5 SIS  |●|●|○|○|●|\|●|○|_| 7試合3勝4敗
6 青森 |●|●|_|●|●|○|\|○|_| 6試合2勝4敗
9 江戸 |●|●|●|_|●|●|●|\|○| 7試合1勝6敗
4 北見 |●|●|●|●|○|_|_|●|\| 6試合1勝5敗


249 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 13:42:52 ID:HclI5gkh
そうだよ順当に昨年の123位と御代田Jの戦いかな?
若いのがいるのは楽しみだね。

250 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 15:53:44 ID:cX9CiLti
来年の開催地ってもう決まってるんでしたっけ?

251 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 17:27:15 ID:c58BefNM
14:00 〜 競技15 W
御ジ  2001 1001 2    7
長野.* 0110 0120 0    5

J.常.  0012 0010     4
常呂.* 0100 2201     6

軽井  2101 1000     5
南富.* 0020 0113     7

青県  0023 0030 1    9
大阪.* 1200 2201 0    8

252 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 17:28:05 ID:c58BefNM
女子Draw15終了後
  __ |長|青|J..|御|常|南|大|県|軽|
1 長野 |\|_|○|●|○|○|○|○|○| 7試合6勝1敗
9 青森 |_|\|○|○|●|○|○|○|○| 7試合6勝1敗
6 J.常. |●|●|\|○|●|_|○|○|○| 7試合4勝3敗
8 御ジ |○|●|●|\|○|○|_|○|●| 7試合4勝3敗
3 常呂 |●|○|○|●|\|○|●|_|○| 7試合4勝3敗
4 南富 |●|●|_|●|●|\|○|○|○| 7試合3勝4敗
2 大阪 |●|●|●|_|○|●|\|●|○| 7試合2勝5敗
7 青県 |●|●|●|●|_|●|○|\|○| 7試合2勝5敗
5 軽井 |●|●|●|○|●|●|●|●|\| 8試合1勝7敗


253 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 17:53:44 ID:HclI5gkh
プレーオフって組合せ決まってるんかい?

254 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 18:12:02 ID:c58BefNM
公式の決勝に書いてある
ページシステム

255 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 18:39:01 ID:td7qEvI2
しかし今年はzappyが善戦しているな〜。

試合をするごとに成長しているというのが
はっきり出ていて素晴らしい。

256 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 18:46:34 ID:HclI5gkh
>>254
どもです

257 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 19:12:47 ID:gXG+KlaN
実況新スレ
カーリング何でも実況 2007-2008 第9エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202549864/

258 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 20:14:11 ID:c58BefNM
17:00 〜 競技16 M
軽井  0122 100-    6
士別.* 1000 011-    3

常呂  0111 104    8
長野.* 3000 010    4

青森  0003 00--     3
東京.* 2120 31--     9

SIS  0101 1021    6
北見.* 2010 0100    4


259 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 20:15:22 ID:c58BefNM
男子Draw16終了後
  __ |軽|常|東|SI|長|士|青|江|北|
7 軽井 |\|○|_|○|○|○|○|○|○| 7試合7勝0敗
8 常呂 |●|\|○|○|○|_|○|○|○| 7試合6勝1敗
3 東京 |_|●|\|●|○|○|○|○|○| 7試合5勝2敗
5 SIS  |●|●|○|\|○|●|●|○|○| 8試合4勝4敗
1 長野 |●|●|●|●|\|○|○|_|○| 7試合3勝4敗
2 士別 |●|_|●|○|●|\|○|○|●| 7試合3勝4敗
6 青森 |●|●|●|○|●|●|\|○|_| 7試合2勝5敗
9 江戸 |●|●|●|●|_|●|●|\|○| 7試合1勝6敗
4 北見 |●|●|●|●|●|○|_|●|\| 7試合1勝6敗


260 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 22:31:30 ID:gXG+KlaN
現行スレ
カーリング何でも実況 2007-2008 第10エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202563632/

261 :雪と氷の名無しさん:2008/02/09(土) 23:01:58 ID:suuch+o8
顔は不正確だが、コールは正確なみつき。
地の利ブラスこのみつきが勝因。

262 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 02:39:42 ID:EPlepT9f
>>240
ありがとう。おかげで探せた。

263 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 06:33:51 ID:1O3Htdxa
今日も18:30から チーム青森とチーム長野が試合をするんですよね。


264 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 10:13:24 ID:ct76gDdN
08:00 〜 競技18 M
東京  0100 10--     2
軽井.* 2023 02--     9

北見  1010 4001    8
青森.* 0101 0210    3

士別  2300 110-    7
常呂.* 0011 001-    3

長野  3021 13--     10
江戸.* 0100 00--     1


265 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 10:13:54 ID:ct76gDdN
男子Draw18終了後
  __ |軽|常|東|SI|長|士|青|北|江|
7 軽井 |\|○|○|○|○|○|○|○|○| 8試合8勝0敗
8 常呂 |●|\|○|○|○|●|○|○|○| 8試合6勝2敗
3 東京 |●|●|\|●|○|○|○|○|○| 8試合5勝3敗
5 SIS  |●|●|○|\|○|●|●|○|○| 8試合4勝4敗
1 長野 |●|●|●|●|\|○|○|○|○| 8試合4勝4敗
2 士別 |●|○|●|○|●|\|○|●|○| 8試合4勝4敗
6 青森 |●|●|●|○|●|●|\|●|○| 8試合2勝6敗
4 北見 |●|●|●|●|●|○|○|\|●| 8試合2勝6敗
9 江戸 |●|●|●|●|●|●|●|○|\| 8試合1勝7敗


266 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 11:10:11 ID:ct76gDdN
たぶんの予定
男子タイブレーク
4士別 ─┬─第4者
4長野 ┬┘TB2 10日 15:00〜
4SIS. ┘TB1 10日 11:30〜

男子決勝トーナメント
1軽井 ┐決1 10日 18:30〜PO
2常呂 ┴─┬─優勝           
 決1敗者┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3東大 ┬┘決3 11日 08:30〜準決勝
4位者 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2敗者┘3決 11日 13:30〜3決

267 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 11:11:14 ID:ct76gDdN
たぶんのの予定
女子タイブレーク
3J.常. ┐TB1 10日 11:30〜
3常呂 ┴────3位
 1敗者┬──4位
3御代 ┘TB2 10日 15:00〜

女子決勝トーナメント
1長野 ┐決1 10日 18:30〜PO
2青森 ┴─┬─優勝           
 決1敗者┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3位者 ┬┘決3 11日 08:30〜準決勝
4位者 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2敗者┘3決 11日 13:30〜3決

268 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 13:27:37 ID:ct76gDdN
10日(日) 11:30 〜 (タイブレーク1)
SIS.   1020 113*     8
長野.* 0101 000*     2

常呂  0232 13**     11
J.常..* 1000 00**     1


269 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 13:28:45 ID:ct76gDdN
女子タイブレーク
3J.常. ┐TB1 10日 11:30〜
3常呂 ┻━━━━3位
 3J.常.┬──4位
3御代 ┘TB2 10日 15:00〜

男子タイブレーク
4士別 ─┬─第4者
4長野 ┰┘TB2 10日 15:00〜
4SIS. ┛TB1 10日 11:30〜

270 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 14:13:17 ID:2yTrj6qn
エンド側のAシートの一番前の席
タイブレーク1は荷物が観戦してたけど、タイブレーク2は空けてくれないかな〜

271 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 14:16:03 ID:BVcyCjXF
そんなときは
勝手に動かしても
日本人の場合
怒る確率は
意外に福井

272 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 16:12:58 ID:v2p3De2H
プレイオフは、8 OR 10エンドとっちですか?

273 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 16:14:10 ID:NV69g6Xy
実況いまここ

カーリング何でも実況 2007-2008 第11エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202616114/

274 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 16:14:33 ID:NV69g6Xy
>>272
8エンドです

275 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 17:44:37 ID:nRnZuorW
>>244
ということは明日の3位決定戦と決勝だけが10エンド勝負ってこと?

276 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 17:47:56 ID:ct76gDdN
15:00 〜 (タイブレーク2)
御ジ  1010 0411     8
J.常..* 0102 1000     4

士別  2010 0023     8
SIS.* 0201 0200     5


277 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 17:48:41 ID:ct76gDdN
女子タイブレーク
3J.常. ┐TB1 10日 11:30〜
3常呂 ┻━━━━3位
 3J.常.┰━━━4位
3御代 ┛TB2 10日 15:00〜

女子決勝トーナメント
1長野 ┐決1 10日 18:30〜PO
2青森 ┴─┬─優勝           
 決1敗者┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3常呂 ┬┘決3 11日 08:30〜準決勝
4御代 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2敗者┘3決 11日 13:30〜3決

278 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 17:49:15 ID:ct76gDdN
男子タイブレーク
4士別 ━┯━第4者
4長野 ┰┘TB2 10日 15:00〜
4SIS. ┛TB1 10日 11:30〜

男子決勝トーナメント
1軽井 ┐決1 10日 18:30〜PO
2常呂 ┴─┬─優勝           
 決1敗者┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3東大 ┬┘決3 11日 08:30〜準決勝
4士別 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2敗者┘3決 11日 13:30〜3決

279 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 18:01:13 ID:NV69g6Xy
>>275
ああすいません、>>274はプレイオフとタイブレークを勘違い(汗
タイブレークまでは8エンドでした。
プレイオフ以降は10エンドじゃないかなあ

280 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 18:05:38 ID:PR45JYw0
決勝トーナメントは10E制です

281 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 18:09:30 ID:qOgU59M9
予選は8エンドまでしかないから、スカップのアイスに慣れてる長野勢が有利というのはあっただろうな。

282 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:16:49 ID:yqPY9gaI
なんかすごい試合になってるんですけど
2月10日 18:39〜 男女プレーオフ
女子 1位 チーム長野−2位 チーム青森
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 e T
チーム青森 1 0 0 1 1 0 3 2 0
チーム長野 0 1 2 0 0 4 0 0 1
ttp://www.geocities.jp/nca_kyougi/japan-cur10.html

283 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:39:13 ID:ct76gDdN
18:30 〜 プレーオフ
女子1−2
青森  10011 03201   9
長野.* 01200 40010   8
女子3−4
御代  02010 1000-   4
常呂.* 20103 0212-   11
男子1−2
常呂  01000 1010-   3
軽井.* 10121 0102-   8
男子3−4
士別  01010 0110-   4
東大.* 20301 1001-   8


284 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:39:44 ID:ct76gDdN
女子タイブレーク
3J.常. ┐TB1 10日 11:30〜
3常呂 ┻━━━━3位
 3J.常.┰━━━4位
3御代 ┛TB2 10日 15:00〜

女子決勝トーナメント
1長野 ┐決1 10日 18:30〜PO
2青森 ┷━┬─優勝           
 1長野━┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3常呂 ┯┘決3 11日 08:30〜準決勝
4御代 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2御代┘3決 11日 13:30〜3決

285 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:40:25 ID:ct76gDdN
男子タイブレーク
4士別 ━┯━第4者
4長野 ┰┘TB2 10日 15:00〜
4SIS. ┛TB1 10日 11:30〜

男子決勝トーナメント
1軽井 ┓決1 10日 18:30〜PO
2常呂 ┸━┬─優勝           
 2常呂━┬┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3東大 ┯┘決3 11日 08:30〜準決勝
4士別 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3敗者┬──第3位
決2士別┘3決 11日 13:30〜3決

286 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:41:01 ID:ct76gDdN
いやいや激闘だったな
劇場対決ともw

287 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 21:58:19 ID:M77aXkek
自滅合戦で、より酷かった長野が負けた

288 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 22:16:07 ID:QXAgALP1
CSAをこのソフトで録画することか可能なんだろうか。

ソースネクスト:驚速ストリーミングレコーダー
ttp://www.sourcenext.com/titles/hob/70530/

289 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 22:25:33 ID:1ozlYCMv
この辺にも色々種類は有りそうだけど、ファイルサイズ大きくなりそうだな。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/movie/

290 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 22:30:52 ID:L7FV+YIU
ここまでの直接対決、トライアルの時とよく似てる。
まぁ同じスキップだ自然にそうなるかw


291 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 22:37:54 ID:ct76gDdN
フラッシュでストリーミングじゃないから普通は難しいけど
>>288は パソコン画面上を範囲指定して録画することができます
って書いてるから分からんな

292 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 22:49:27 ID:w794gv+R
Capture STAFF Light とかいうソフトだと任意の周期(15秒おきとか)でJPEGで連続静止画キャプチャできるんで
それ使おうかなと思ってる。

293 :雪と氷の名無しさん:2008/02/10(日) 23:12:49 ID:Iw8TTZg3
>>288
前のPCに入れてたけどフラッシュの録画可能です

294 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 01:01:21 ID:PQ+XAsLN
スカップの混雑ぶりは昨年の軽井沢国際以上ですか?
座って観戦したいです。
カップラーメンは呼び出しなしで買えますか?



295 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 06:55:53 ID:unQjh9bt
ものすごく混みます
東大の応援が一番多い。
選手も多くて二階も身動きとれず。
入場規制になりそうな

296 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 07:20:16 ID:Y8JYR8KU
長野の応援も多いし。
カッブ麺は呼ばないと。
でもお湯はみんな使ってる。

297 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 08:01:08 ID:GZBBn3mq
昨日の混んでるなか、試合やってるAシートに7時間も荷物を置いて場所取りしてた奴
プレイオフ前に席に戻って来たけど、荷物どかされておばちゃんが座ってて
涙目になってたw

298 :いちご:2008/02/11(月) 08:33:20 ID:Ril27xjE
寝坊して道にも迷った
さいてー

299 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 08:45:36 ID:s5O/NWfk
チーム青森ピンチ
阿部ちゃんダウンしたらしい。

300 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 08:46:25 ID:t4UbSjRN
なに?もしかして腰やられたか

301 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 08:47:51 ID:s5O/NWfk
チーム広報さんもいないw

302 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 09:22:02 ID:MsRG6jgP
もしかして昨日のマリリン抱きつきで骨折したのかな?

303 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 11:24:40 ID:2WL60Rmu
11日(月) 08:30 〜 準決勝
常呂  01010 1020*     5
長野.* 10301 0402*     11

東大  21121 00001     8
常呂.* 00000 22110     6


304 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 11:26:21 ID:2WL60Rmu
女子タイブレーク
3J.常. ┐TB1 10日 11:30〜
3常呂 ┻━━━━第3位者
 3J.常.┰━━━第4位者
3御代 ┛TB2 10日 15:00〜

女子決勝トーナメント
1長野 ┐決1 10日 18:30〜PO
2青森 ┷━┬─優勝           
 1長野━┯┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3常呂 ┯┘決3 11日 08:30〜準決勝
4御代 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3常呂┬──第3位
決2御代┘3決 11日 13:30〜3決

男子タイブレーク
4士別 ━┯━第4位者
4長野 ┰┘TB2 10日 15:00〜
4SIS. ┛TB1 10日 11:30〜

男子決勝トーナメント
1軽井 ┓決1 10日 18:30〜PO
2常呂 ┸━┬─優勝           
 2常呂━┏┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3東大 ┯┛決3 11日 08:30〜準決勝
4士別 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3常呂┬──第3位
決2士別┘3決 11日 13:30〜3決

305 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 11:30:19 ID:2xzW74gw
また長野とやるのか

306 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 12:27:14 ID:vok4B4TZ
阿部ちゃん来場。ただし体調かなり悪そう。マスクしてます

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/02/11(月) 12:51:45 ID:3w7puqzP
チーム長野ってチーム青森に積年の恨みがありそう



308 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 12:54:36 ID:Ril27xjE
私の位置からは観客席が見えません
コーチ席も見えません
見えるのは昨日までの幻影です

309 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 13:07:11 ID:FQ5A2fW+
1時現在入場制限なし

310 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 13:20:28 ID:4fLocWIE
カーリング何でも実況 2007-2008 第14エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202701080/

311 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 15:13:57 ID:LkqsAQla
長野 6‐5 青森


3連覇途絶える

312 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 15:28:03 ID:4fLocWIE
>>311
まだやってる

カーリング何でも実況 2007-2008 第15エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1202710720/

313 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:00:27 ID:LkqsAQla
ついにチーム青森がチーム長野屈す。

青森 7‐8  長野

314 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:32:44 ID:2xzW74gw
ガセやめろ

青森10−8長野

T青森優勝

315 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:32:56 ID:RV6avNBu
青森勝利
5エンドの萌絵の連続スルーでもつれたけれど、
一つはゴミで、一つは難しいショットだから、しかたない。
ずっと青森優勢だった。
ドローショットに自信がないスキッパーでは勝てないだろう。
それに対して、青森は、まりりん、萌絵がじょじょに調子を上げた。


316 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:45:09 ID:2WL60Rmu
痺れる10エンドの攻防
10−15 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102970.jpg
10−14 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102969.jpg
10−13 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102968.jpg
10−12 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102967.jpg
10−11 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102966.jpg
10−10 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102965.jpg
10−9 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102964.jpg
10−8 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102971.jpg
10−7 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102963.jpg
10−6 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102961.jpg
10−5 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102960.jpg
10−3 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102959.jpg
10−2 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102958.jpg
10−1 ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/102957.jpg

317 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:53:50 ID:Y8JYR8KU
10エンドで青森の底力と、
尻に火がつかないと燃えない体質を見た。

318 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:58:53 ID:2WL60Rmu
女子決勝
青森  02020 12003     10
長野.* 10203 00200     8
男子決勝
東大  00301 00100     5
軽井.* 12010 10013     9
女子3決
常呂  00201 1120*     7
御ジ.* 11020 0001*     5
男子3決
士別  20002 0000*     4
常呂.* 02210 2111*     10


319 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:59:06 ID:OcbIqmYc
竹内結子がどうしたって?

320 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 16:59:34 ID:2WL60Rmu
女子決勝トーナメント
1長野 ┐決1 10日 18:30〜PO
2青森 ┷━┯━━優勝 チーム青森優勝           
 1長野━┯┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3常呂 ┯┘決3 11日 08:30〜準決勝
4御代 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3常呂┯━━━第3位 チーム常呂3位
決2御代┘3決 11日 13:30〜3決

男子決勝トーナメント
1軽井 ┓決1 10日 18:30〜PO
2常呂 ┸━┯━━優勝 SC軽井沢優勝      
 2常呂━┏┘決勝戦 11日 13:30〜決勝
3東大 ┯┛決3 11日 08:30〜準決勝
4士別 ┘決2 10日 18:30〜PO
決3常呂┯━━━第3位 常呂協会3位
決2士別┘3決 11日 13:30〜3決

321 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:24:18 ID:1O++Izh4
>>293
ありがとうございました。購入して録画成功しました。

322 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:28:07 ID:1O++Izh4
>>321
CSAの録画ファイルってなんかつかいみちありますかね。 前半37MB 後半53MBあります。
AVIです。

前半は途中まで30秒リロードにしていたのでところどころ石が飛びますが一応最初から最後まで入っています。

323 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:29:05 ID:2WL60Rmu
>>322
うpよろ

324 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:40:52 ID:WW9Wdlg0
CSAをキャプチャしたものがあるんですけど、欲しい人いますか?

325 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:49:17 ID:1O++Izh4
>>323
どこがいいかな FB?

326 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:56:20 ID:2WL60Rmu
>>325
どこでもよござんす
100MBなら大抵大丈夫っしょ

327 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 17:57:50 ID:RV6avNBu
FBにしてくれ、他はわからない

328 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 18:14:38 ID:D3bNuzas
実況にキャプチャ

329 :324:2008/02/11(月) 18:31:23 ID:WW9Wdlg0
こっちじゃ需要なさそうなので実況に挙げたんですけど、こっちにも載せときますね。

斧 Ne11803

330 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 18:51:57 ID:1O++Izh4
>>327
FB共有にあげてみたんだがうまくいかない。俺のIDでアクセスしても見えない。
ほか探してみる。

331 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 18:53:55 ID:Y8JYR8KU
優秀だと思う選手
・まりりん
・萌絵
(この二人は別格)
・園部姉
・みつき

期待の星
・海ちゃん
・吉田姉妹
・莉菜


332 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 19:06:48 ID:D3bNuzas
>>331
園部妹をわるれるな

333 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 19:24:18 ID:2NGik2u4
>>330
FB共有見える用にしときました

334 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 19:56:35 ID:1UkYQGCa
来年はどこか知っているひといる?

335 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:04:23 ID:H9YBCa3/
閉会式の画像ないのーーー

336 :87:2008/02/11(月) 20:04:36 ID:r7QJ5xNB
noranekoネ申 さっそくUPしてくれています。(^-^)


337 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:19:32 ID:1UkYQGCa
協会は東大を強化指定チームにすべきだな。
彼らならきっと世界を狙えるよ。

338 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:25:39 ID:yeGIWBfw
>331
リード石崎さんも優秀でない?

339 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:26:21 ID:2WL60Rmu
>>337
長野と常呂を外してか
今回ので世代交代かね

340 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:27:36 ID:d0bxfVBR
>>337
準優勝したから普通に強化指定Bチームになるでしょ。


341 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:30:29 ID:D3bNuzas
【カーリング】女子はチーム青森が日本選手権3連覇達成 男子はのSC軽井沢クラブが2年連続2度目の優勝
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1202727380/

342 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:41:21 ID:WW9Wdlg0
ニュース映像でつちっぷのラストショットを見たんだけど、
あの強さでは赤7に当たらなくても、黄7→赤6で、赤6を中心に押し込むだけで終わったように思う。
ひょっとしてドローで中心を狙ったんだろうか。

現地で見てた人は、どう思いました?

343 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:55:39 ID:9EJ/mBMY
東大チームってキャリアどのくらいなの?

344 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 20:58:26 ID:MGL53OTc
>>343
指4本出してた。

345 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 21:17:51 ID:2WL60Rmu
iceのホームページ探したら載ってるね


346 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 21:28:54 ID:1O++Izh4
>>333
ありがとうございました。確認しました。

347 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 22:11:29 ID:Q5DJ70hr
実況に書き込もうか麻葉ったが、向こうは消えるかもしれないので・・
現地から新幹線経由でただ今帰還。
長い充実した3連休でした。
選手、関係者も大変だったろうけど、あの鬼日程では見てる側も疲労感残るよ。
お願いだから男女別開催をキボン

348 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 22:12:28 ID:2WL60Rmu
マヨの10エンド4投目のスーパーショットは
弾いた黄4がナンバー1の赤3にタップしてるんだね
しかしわずかに動いたのみで黄4が大きく移動

349 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 22:26:15 ID:1UkYQGCa
はじめて4年で日本で2番目か。すごいな。
大沢さんいいチーム作ったね。


350 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 22:43:01 ID:tG+OLWW/
ほんとにそうだね。
東大生の資質の高さももちろんだけど
指導者としての大澤さんにはかなり期待できるんじゃない?
近い将来日本を代表するカーリングコーチになってるかも。

351 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 22:44:57 ID:41hVgkwQ
東大の試合見るとリードの重要性が分かる。

352 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:07:10 ID:HCA1HHfM
CSA実況者無事帰着しました。
CSAのキャプ動画大変助かります。
実は女子決勝戦のMISが山浦さんの一投目だったか二投目だったかわからなくなっていまして。

ひとつお願いがあるのですが、実は私はPDA実況だったため、PCをほとんど確認できておりません。
そこで、
・実況中に貼られた画像
・実況中に寄せられたCSAの問題点やわかりづらさ
・思い切り滑ったと思われる不評のコメントや定型文
を確認したいのですが、ほとんどDAT落ちしてしまって確認できません。

実況スレの残りを使って数日内に引用再アップしていただければ
一つ一つ確認していきたいと思っています。
それは軽井沢国際への準備のためです。
有志の方どうぞよろしくお願いします。

353 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:09:08 ID:D3bNuzas
>>347
激しく乙でした。

354 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:11:59 ID:X5Y/NW72
帰りの新幹線の時間になったので、女子決勝の8エンドを見届けて「ああ、青森負けたな。」
と思いながらスカップを後にした俺様が来ましたよw
頼むJCA様、今度から決勝戦の開始時刻を30分繰り上げてくだちい。

355 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:13:01 ID:HCA1HHfM
>>342
センターのランバックです
ドローではないです

何度も何度も入念にブラシをおいて悩み、ブラシをおいては悩み
出した答えがあそこしかないということでした。


356 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:15:42 ID:41hVgkwQ
でもあのウェイトはないよな。

357 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:16:48 ID:1O++Izh4
>>352
キャプ動画あげたものです。
お役に立ててうれしいです。

最初30秒話が出ていたので 石が飛んでますが
おそるおそる15秒にしたので かなり拾えてると思います。

ギャグはナイスでした。スコップ。

358 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:18:14 ID:Q5DJ70hr
恋するゆかこ

359 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:21:17 ID:vP8Bzbph
>>358
自分も今回の実況ではそれが一番うけたな。
最初「こいするゆかこ」って出た時はなんのこっちゃわからんかったしw

360 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:24:37 ID:1O++Izh4
>>359
最高。 流行りますねこれば。 すでに僕は荒らしのレスに対して「恋しようぜ」と書いてます。通じてしまいました。

361 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:24:42 ID:HCA1HHfM
故意スルーという味もそっけない言葉を「恋する」で書いてくれていたので
そっちを使ってみようと思ったんです。
ただ、アレだけ大量リードして「恋しない」作戦にはびっくりしました。

362 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:30:25 ID:PKjzIbdo
カーリングよく知らないんだけど東大は大学選手権とかで勝ち抜いて出てきたの?
あとどんな大学が出てた?

363 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:34:13 ID:vP8Bzbph
>>362
日本選手権は日本各地区の地区予選を戦って勝ち残ったチームが
集まって行われる大会だから大学選手権とかはない。
東大は関東中部予選の予選突破して参加していた。

364 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:34:30 ID:/uJD1l7r
>>362
ラーメン大学

365 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:35:51 ID:vP8Bzbph
>>360
確かに…カーリング関係のスレでは間違いなく流行ると予想www
これを考えたライター殿のセンスが光る作品ですなw

366 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:36:59 ID:PKjzIbdo
へ〜そうなんだ 東大に対抗して京都大学とか出てくれば面白いのに

367 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:37:59 ID:RV6avNBu
北大と帯広畜産大学がでたことはある

368 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:38:40 ID:d0bxfVBR
おととしは女子で北大が頑張った。

369 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:40:06 ID:cxUGQ575
個人的に

デュポン驚く完璧フリーズ
ケリスコ驚く完璧ロール
ケリウド驚く縦テイク
ノルベリ驚くランバック

が良かったす

特にRUNBUCKは最初意味不明で勉強に

370 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:40:29 ID:vP8Bzbph
確かに頭がいい人間がやると有利なスポーツではあるけどね。カーリングは。
ただやっぱり技術も必要で、その技術を上げるのが結構大変。
(立てる作戦に技術が追いつけないんじゃ宝の持ち腐れ)

東大は自分たちの技術がまだまだ低いことを知りつつ、
それでいて最大限の効果を発揮する作戦を立てていたように思える。
(まだ経験が4年っていうんだからマジで今後が楽しみ)

371 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:45:44 ID:D3bNuzas
>>352
乙でした。意見等は実況スレに書いてしまいましたのでそちらで。

>>357
30秒話を提案してしまった者です。大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
何しろ心配性なもので、つい。

>>358
確かに今回一番いいフレーズだと思った。

>>369
ランバックは俺も今回初めて知りました。勉強になりました。

372 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:47:53 ID:odKjZTHD

>>352


現地組のひとりです。ただ今、本日の女子3決の資料をまとめているところです

というのは、9割方ホッグライン以降の動画を撮ってあります
また、タイムや長考の様子。たまに残り時間やスキップの指示も押さえてあります

ない部分は前後の記憶と記録から補完して完成したら動画の日付情報に合わせて更新すれば録画中継ができると思うんですがそれをキャプしてもらえないでしょうか

シートAはもっとも見づらい位置の上、当日は非常に混雑、だったのでなんとか実況できないか考えた末実行しました(とはいえ、タイブレークで試行済み)
CSAサーバへの負荷も決勝と重なることを考えればどの程度影響があるのか分かりませんが自重することにしました

もう結果の分かっているものなので需要はないと思いますが、個人的な記録として残しておきたいので

373 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:50:16 ID:PKjzIbdo
>>1 ついでに聞くけど北海道だけどうして3枠もあるの?

374 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:52:49 ID:/uJD1l7r
>>373
競技者数の違い

375 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:54:04 ID:vP8Bzbph
>>373
単純に競技者人口の差だと思ふ。
正直、西日本1は余分で関東中部大会3位のチームと西日本代表で
プレーオフした方がいいのでは。。。と個人的には思っている。
(西日本はカーリング環境がよくないからレベルが一段落ちるし。。今年は結構健闘したけどね)

376 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:54:23 ID:PKjzIbdo
でも3枠は多すぎると思うな 2枠ぐらいにすればいいのに

377 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:55:24 ID:odKjZTHD
>>369

だれか、今日の東大のあのショットにもキャッチフレーズつけてくれないかな

動画おいてみました


http://tonosiki.mbnsk.net/

up10114.avi
pass 8686


378 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:56:12 ID:Q5DJ70hr
男子は常呂や長野がモタモタしてる間に新鋭が現れたね。
今後は福岡SISも面白い存在になればいいな。
大会前はまこちゃんにかなり期待してたのだが・・・過去の人なんだと認識した(´・ω・`)

379 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:56:34 ID:D3bNuzas
来年からは中部と関東で予選会が分かれるんだっけ?

380 :雪と氷の名無しさん:2008/02/11(月) 23:56:51 ID:cxUGQ575
番組で小林神が大阪にカーリング場を作りたいといっていたが、
施設が日本のレベルの底上げになるのだろね

381 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:00:51 ID:7gjntHdg
>>380
マジで!
それは西日本、ひいては日本カーリングのレベル底上げになるな。

今年の東大のような逸材はまだまだ日本にたくさんいると思うし。
(日本人はカーリング向きな人種だと思うし…あとは環境がしっかりすれば)

382 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:01:49 ID:fPK4hgi1
>>378
常呂協会と長野県協会の一戦後、
ライターさんがつぶやいた
「どっちも終わったな、という感じ」に
時のな
    がれを感じてしまいました。
                      

383 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:04:57 ID:7gjntHdg
>>382
自分もそのライターさんのつぶやきは正直寂しかった。

敦賀、柏木ともに日本一のカーラーだった時代があるのに、
まだまだ老ける歳でもないだろうと思ったしな〜…orz

384 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:12:16 ID:McyIRoB+
男子は面白そうなチームが出てきたな。
今後も大学のクラブとして存続して参加を続けて欲しい。

385 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:16:17 ID:NQOlIaNk
でも東大ってやたら意見し合ってるよな。
小林さんブログの「スキップからはなかなかいえない事」を思い出すけど。

386 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 00:42:35 ID:yLGYqMdj
私が目撃したベストショット
1.AIM-ROBINS戦のAIMスキップのヒットロール
2.:COCO-ZAPPYの神業ラストショット合戦
3.決勝戦MIS
4.男子準決勝 敦賀さんのQTO狙い→結果はTTO止まり
5.決勝戦準MIS 第十エンド本橋さんのノーズヒット返し


387 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 01:35:19 ID:1gXykVK3
zappyのスキップさん2chを認識していてワロタw

388 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 01:58:02 ID:CgV1/7dX
>>375
西日本にとっては経験がないから日本選手権に出ることもレベルアップなんだけどね・・・
けっこう大事な1つの枠

389 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 02:21:40 ID:7gjntHdg
>>388
日本選手権と銘打っている以上、
レベルが落ちるチームが出場するのは…と思ったりする。

こういうのがあれば西日本も経験がつめると思ったのは、
北海道4位、東北2位、関東中部3位、西日本代表で総当りリーグ戦で
残り1枠を決めるって方法。

そうすれば層が厚くて中々出られないチームにもチャンスが生まれるし、
西日本代表も3試合真剣勝負ができるし(こっちの方が真剣勝負になる予感)

390 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 02:39:02 ID:/mDUrAnS
>389
開催地どーするんだ。
それに出るチームは社会人。負けたら日本選手権出れないのにわざわざ仕事を休んでまで来るかは微妙じゃないか?
やれたら面白そうだけど。

391 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 02:44:40 ID:7gjntHdg
>>390
そうなんだよな〜
全国各地から集めることになるので結構ハードルが高いってのは
分かっている…orz

ただ面白い案だと認めてもらえたのは幸いw

392 :雪と氷の名無しさん:2008/02/12(火) 23:55:47 ID:NQOlIaNk
決勝戦・3位決定戦をスカップでご覧になられた方  400名

393 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 03:11:45 ID:RUKVKd+i
会場にずっといたけど、
その約400人のうち300人以上がチームの所属関係者やカーリング競技者仲間・チームの家族・チームの知人関係者などの応援者・決勝見学の他選手関係、一部マスコミ・・・・・・。
チームや競技に一切関係なくわざわざ観戦に来ていた非経験者は50人くらいか。
そのうちチーム青森目的のファンは30人くらいか。
純粋にカーリングが好きなだけでチームに関係なく観戦していたのは20人くらいかも。

とくに、木曜日・金曜日・土曜日は他チームの試合まで観ている非競技者のカーリング・ファン(チーム青森ファン除く)は5〜10人もいなかった。

ようするに、なんらかの形でカーリングに関係している人たちがほとんど。
まだまだ身内・関係者による身内・関係者のための大会になっていた感は否めなかった。
これは常呂や妹背牛での大会でも同じなんだろうけど、一般ピープルが少ないのはカーリング界の課題なんだろうね。

394 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 04:59:53 ID:TaQQmQWJ
2ちゃんのレス数も去年、一昨年に比べかなり減りましたね

395 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 06:40:02 ID:4xawyA9r
>>393
まぁ、マイナースポーツなんてそんなもんじゃないの。
冬の軽井沢までわざわざ観戦しに行こうなんてよっぽどの好き者以外いないでしょ。

愛知県民なんだけど、青森行くより時間がかかる(苦笑)

396 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 07:13:01 ID:8bIM13iH
協会としては 見る人よりやる人が増えた方がうれしいのでしょうね
冬スポで オリンピックでなくてもテレビのスポーツニュース取り上げられるのって
フィギャースケートくらいでしょ  あとアイスホッケーとか



397 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 08:07:57 ID:NzWvggii
>>394
実況レスは現地スネークのおかげで去年より多いと思う

しかしカーリング人口増やしたいなら観客も増やさないと

398 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 10:08:30 ID:RUKVKd+i
>>397
同意。

カーリングは奥の深さや意味がわかれば観戦するだけでもとても面白い。
カーリング人口もだけど、観戦するだけの人口も増やさないとマスコミもトリノ青森フィーバー以降だんだん動かなくなる。
メディアもスポンサーも一般観客の数や視聴率に敏感だから、
一般観客数や視聴率が下がっていけば理解があっても徐々に手を引かざるをえなくなるしね。
例えば会場なら、とくに一般ピープルに対する観戦配慮があればもっと増えていくと思う。

またこれも、例えばになるかどうか分からんが、今年はCSAの充実した活躍のおかげで
去年の妹背牛よりも盛り上がったのなら、そこにもなんらかのヒントの一つがあるのかもしれないね。
(CSAと解説入れてくれた皆さん、ご苦労様でした)

399 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 11:08:15 ID:YZhOh3Yy
ライブカメラがあるのがベストだけど、予算など難しいかもしれない
CSAなら既存設備と数人のボランティアで格安に出来そう
一般には2ちゃんねるは抵抗あるもようだから、公式ページでCSAでの擬似ライブ希望したい

協会、有名カーラーはわりと2ちゃんねる見てるらしいから実現はあるかもね

もちろん現地観戦が最高なのは言うまでもない

400 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 12:10:37 ID:3c0vnzVa
>>399
今回、会場に無線LANが着ていたという話を聞いたけどほんとだろうか。

だとしたらライブカメラなんて格安でできるけどね。

401 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 12:20:06 ID:UPVHSkh7
昨日の夜になって実況やってたのを知った俺が来ましたよ。
カーリング実況といえばスポーツch板だったから
今年は実況なしかと判断しちゃったのがそもそもの間違い。
ちょっと面倒でも、冬スポのチェックはしなくちゃいけないだろうってことかな。
ともあれ、中継&実況お疲れ様でした。

402 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 12:22:31 ID:Eqg9UIIr
>>400
スカップは無線LAN常備です。

ttp://www.town.karuizawa.nagano.jp/ctg/00403100/00403100.html

403 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 12:40:55 ID:3c0vnzVa
>>402
ttp://www.stickam.jp/

じゃあこれ使えば、PCと電源とカメラが要るけどハウス内をぼんやりうつすくらいなら安いカメラで十分かと。

404 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 13:06:40 ID:MODv5peC
今日の愛知県内の読売新聞
決勝戦10エンドについて、土屋とメグロのコメントあり。
土屋は、延長戦は考えなかったそうだ。
写真付きでわりと詳しい記事である。
報知には記事なし。


405 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 13:31:42 ID:8nAxreVe
>土屋は、延長戦は考えなかったそうだ。

長野らしいといえばそれまでだが・・・

406 :雪と氷の名無しさん:2008/02/13(水) 13:35:05 ID:TOrqVaKf
読売の記事は長野に厳しかったですよね。
まあ、負けたんでしかたがないのかもしれませんが・・・。

407 :いちご@会社:2008/02/13(水) 15:27:41 ID:CWwzLCsb
実況はウイルコムのアドエス1個でできます。
バッテリーはポケモバ3個あれば五試合持ちます。
4試合なら2個あればOK

支那の信濃初戦不発
加油失敗炎上

408 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 00:08:13 ID:RT7iXKoT
御代田Jの攻撃的なカーリングにかなりの可能性を感じた。

409 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 20:41:15 ID:dfaVxBki
さて、CSAでのログ保存についてなんですが

CSAのキャプでいいのがあったんですが
Firefox使いの人〜
こんなんどうでしょうか?

ttp://q.hatena.ne.jp/1181722602

Screengrab!
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/04/02/screengrab.html

右下のアイコンクリックのsaveからのvijible portionで保存です。
拡張子がjpegですけどjpgにリネームして問題なしです。
firefoxの表示サイズのまま取り込めるので
どれくらいのサイズが見やすいですかね
わたくし、しごt(ry 中だと極小画面で見てるので
Forefox使いの方はぜひログ保存にご協力を!


あとは、これをhtmlで進む戻るボタンで見れるようにとか
jpgを固定の名称(1-1.jpgとか)にしたら、
jpgを入れ替えるだけで各試合を流れで見れるようになるかなと思いまして

それかFlashでの作成ですかねぇ
誰か作って〜 

まぁ画像ソフトでみればいいんだけどね

410 :雪と氷の名無しさん:2008/02/14(木) 21:24:53 ID:DchzNe12
>>409
いちおう 

ソースネクスト:驚速ストリーミングレコーダー
ttp://www.sourcenext.com/titles/hob/70530/

これでAVIで保存はできた。
試合直前にダウンロードして使い方がよくわからなかったので、
画面を一時的に800×600にして、
全画面をキャプチャした。
アクセラレーターの設定をいじって一番きれいにとれるやつにした。
AVIから画像を切り出すソフトがあると思うので、いろいろ遊べるかも。

共有にあげてあるから見てみてな。

静止画であれば
窓の杜 - Capture STAFF - Light -
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/capture/capturestaff.html
これで時間指定連続キャプチャができたはず。

411 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 18:03:50 ID:vnFwVga3
青森開催の高校選手権情報のニーズはあるんだろうか?
自分は全試合見に行く予定だが布石とか途中経過とか知りたい?

412 :雪と氷の名無しさん:2008/03/12(水) 19:17:24 ID:EVdwOzUW
うん、知りたい。

413 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 18:11:20 ID:jfy3yvu3
なんだ、たった一人かよ
それじゃゼロと同じだ。

414 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 18:34:11 ID:1+ihv6XD
sageてちゃわかんないてw
現地CSAの予定なんですか?

415 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 19:23:59 ID:5ZjLvM8Q
女子の長野と北海道のメンバー次第って床か?
選抜チームって何を基準にどこが出るのかさっぱりわからん。
決勝戦はWWCCライブと時間かぶるんだっけ?

416 :雪と氷の名無しさん:2008/03/13(木) 21:35:29 ID:MmfmJoxP
>>411
現地情報大歓迎。こちらでお願いします

■第1回カーリング高校選手権■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1142239508/

417 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 13:14:45 ID:dqTPkZ3P
http://activity.jpc-sed.or.jp/detail/lrw/activity000857.html

今年の新入社員は「カーリング」型だってさw

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)