5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカスポルタ

1 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 23:05:13 ID:IMsKK7tP
DECASPORTA デカスポルタ 公式サイト
ttp://decasporta.com/index.html

さっきアマゾンから届いてやってみた。

まあ微妙なできだけど、それなりに楽しいかな。

やってみたやつ感想よろ。

2 :雪と氷の名無しさん:2008/03/20(木) 23:08:18 ID:IMsKK7tP
[カーリング]
スキップがいないのはさびしいな。投げるのは三人でもいいからDSみんなのカーリングのようにコールしてほしかった。
デリバリーになれない。思ったより弱く出てしまう。
ダブルテイクアウトが難しい。というかできない。
スウィープしすぎて筋肉痛になった。

[フィギュアスケート]
操作が簡単な分こっちのほうが面白い。

ちなみに、ふだんはほとんどゲームやらない。




3 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 12:28:15 ID:LD+UtmUf
どんどん書いていってくれよ
買うか悩んでるんだ

4 :雪と氷の名無しさん:2008/03/21(金) 15:49:21 ID:X46e5bLu
>>3
カーリング 観客がまったく無反応なのがさびしい。
コールもないのでとても静か。
デリバリーはBボタンで構え、リモコンを前に押し出すことでパワーインジゲーターを確定して、画面にあわせてBボタンを離す。
このときリモコンを傾けると曲がる。

エンドが進むと曲がりやすくなる気がする。 
スウィープは まあそれなりに機能。

たぶん、対戦モードでやったら楽しいのではないかと思う。一人だといまいち。

要は小ぶりのゲーム詰め合わせ。他の種目が割りと面白いので買っても損はないかと。
Wii Sportsには負けます。

5 :雪と氷の名無しさん:2008/03/22(土) 02:41:57 ID:I817/oCB
一人で遊ぶときは、トーナメントモードが結構面白い。

カーリングは1エンド勝負でしかも必ず先行なのが不満だが、結構燃えるよ。
チームや選手の選び方でだいぶ変わるみたい。



6 :雪と氷の名無しさん:2008/03/22(土) 09:09:53 ID:egg132+B
>>3
こっちを参照↓
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1204881124/101-200


7 :雪と氷の名無しさん:2008/03/24(月) 11:29:52 ID:H2/ULqgS
DSカーリング改めてやってみた。こっちのほうが面白いや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)