5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHL・ナショナルホッケーリーグ・Part3

1 :雪と氷の名無しさん:2008/04/07(月) 01:38:58 ID:kb0TAe+C
★NHL・公式サイト

http://www.nhl.com/


前スレ
NHL・ナショナルホッケーリーグ・Part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1175848231/

過去スレ
NHL・ナショナルホッケーリーグ・Part1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1102414964/


2 :雪と氷の名無しさん:2008/04/07(月) 01:42:00 ID:kb0TAe+C
関連スレ

福藤とキングス・Part1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1123901578/

【AL】アイスホッケー質問スレ【NHL】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1199440130/

【ちょっと】NHLの永久欠番【少なくね?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1156535646/

3 :雪と氷の名無しさん:2008/04/08(火) 04:07:36 ID:bHMqO4n/


4 :雪と氷の名無しさん:2008/04/08(火) 16:21:48 ID:DmKHducD
http://www.nikkansports.com/sports/nhl/top-nhl.html

5 :雪と氷の名無しさん:2008/04/10(木) 17:10:01 ID:/ijdAykx
プレーオフ表

http://www.nikkansports.com/sports/nhl/playoff/07-08/yagura.gif


6 :雪と氷の名無しさん:2008/04/11(金) 17:16:49 ID:WiWO5gCT
オバチキン

7 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 00:56:39 ID:QvIDIvrm
前スレをうざい書き込みで埋めた奴は何なの?
馬鹿?

8 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 08:50:31 ID:NwDqikuD
ダツークは確かに上手いけど、オベチキンに比べると地味な気がする

9 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 10:11:19 ID:jTt8RGQT
つーか、オベチキンは華ありすぎ。
スピード、パックハンドリング、そして強烈なショットと全部持ってる上に
アクションも派手で若いときてる。そりゃ人気出るわな。


10 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 10:23:33 ID:7bLTr8nN
GO R GO !

11 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 10:44:09 ID:jTt8RGQT
わお、最後も鮮やかにウィナーじゃん(苦笑するしかない)>オベ


12 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 13:22:37 ID:zqHiPbyQ
Datsyukが日本人だったらよかったのに

13 :雪と氷の名無しさん:2008/04/12(土) 20:01:08 ID:fvQoRAbL
マルキンが2試合で1G5Aの件

14 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 01:51:04 ID:fd9/Mie/
Sydなんて、昨日の試合で4Aだし。あのふたりに、ベテランのロバーツや
マローンが絡んで、いいチームになってるよね>PENS

15 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 03:16:38 ID:xFuIwIqO
しかし、トレードで獲得したHossaが空気になっている件

16 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 08:51:29 ID:soMzwmgH
つか発作取る必要あったんか?

17 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 09:49:27 ID:yQZ9p6T3
チェリオスがプレーオフ248試合出場のNHL新記録達成だってさ。

18 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 14:22:32 ID:FI/tmEyK
ホッサはプレーオフになると空気になるのは毎度のことだそうで。

19 :雪と氷の名無しさん:2008/04/13(日) 23:01:25 ID:BS4Pgs9g
プレーオフのスケジュールは分かりますか。

20 :雪と氷の名無しさん:2008/04/14(月) 01:00:27 ID:toEtT2fO
ココ。
http://www.nhl.com/nhl/app?service=page&page=SubseasonSchedule

21 :雪と氷の名無しさん:2008/04/14(月) 18:35:23 ID:nJTLRajg
NHL ブルーインズなど初白星

プレーオフは13日、カンファレンスの1回戦(7回戦制)4試合を実施、
東でブルーインズがカナディアンズを2―1、デビルズはレンジャーズを4―3と、
ともに延長戦を制して初白星を挙げた。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080414033.html


22 :雪と氷の名無しさん:2008/04/15(火) 20:51:42 ID:yY3URhn1
ホッサ1G2AでPIT王手!

23 :雪と氷の名無しさん:2008/04/16(水) 17:31:54 ID:b2WDnTkI
SJ瀬戸口プレーオフデビューで1アシスト

24 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 02:37:18 ID:cyL28JX1
SETOGUCHI、いい動きしてたね。 アシストは残り9秒の決勝点についたものだし
抜擢によく応えてた。GO GO〜!

25 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 03:06:18 ID:wXE5f2bP
セトグチのアシストはSJ2点目の同点ゴール

26 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 06:26:17 ID:cyL28JX1
あ、ゴメンw


27 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 09:11:09 ID:nOJcgMGF
セトグチの試合が見たい
日本で放送ないかな?

28 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 10:54:38 ID:wXE5f2bP
オタワオワタ PITスイープ

29 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 11:08:29 ID:+qi27/Zp
やっぱPOは勢いだと痛感
しっかしスイープされるセネってば

30 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 12:09:23 ID:fz0hh0RQ
レギュラーシーズン終盤の出来を考えれば、スイープ想定内。
プレーオフ出れなくてもおかしくなかったし、アルフレドソンがいないと何もできないトップライン。

31 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 13:29:40 ID:OVE01Omo
レンジャーズあと一勝

32 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 13:31:55 ID:fz0hh0RQ
スイープしたチームは次のラウンドで敗退なジンクス。

33 :雪と氷の名無しさん:2008/04/17(木) 14:01:48 ID:0CTlmZdH
ナッシュビル、シリーズタイに戻しやがった…
デトロイトはやはりプレーオフファーストラウンドでは苦戦するのがお約束なのか。

>>30

現地で観てた人によると、オフェンスが得点できなかったのもあるが、ディフェンスもダメだったらしい。
Gerberを守ってやれなかったみたいな。
それにしてもピッツバーグはもう隙が無いな。
フォワードは若手のCrosby、Malkin、Staalに、中堅のSykora、ベテランのRoberts。
ディフェンスにもベテランのGoncharがいるし、Gillさんはでかいからゴール前は任せられる(笑)。

ゴーリーはFleuryが好調だし、Flueuryが崩れてもレギュラーシーズンSV%リーグ二位のConklinがいる。
そうそう負ける気はしないなぁ。

>>32

確かにスイープしたチームが次のラウンドで調子が悪くなるってのはある。
対戦相手が第七戦まで行っちゃうと試合間隔が開きすぎることがあるからね。
ただ、試合数が少なければ怪我人が出る確率は下がるけどね。

34 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 01:59:01 ID:knrcJMdJ
SENSの敗退は想定内なれど、CAPSの下降は予想外だったあるな〜
まあオベが抑え込まれてるし、Huetもパッとしないのを見ると、CAPSが
ダメというよりも、PHILLYにターボがかかっちゃってんだろうけど。


35 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 03:30:54 ID:IQATJIi7
まだわかんないべ。
最後はワシントンが勝つ、という予想もあるぞ。


36 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 08:59:52 ID:vTOc/0W5
WSHのGKが長野五輪代表コンビの件

37 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 09:23:27 ID:I1KLrauL
だれ?

38 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 13:53:58 ID:IQATJIi7
ユエとコルジグだけど。
ユエはフランスだが。。。

デトロイトは第5戦はハシェックでなく、オズグッドで行くと発表したそうな。

39 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 15:10:30 ID:XsEFmQgH
 ★ 星野仙一氏 はサムスン選出聖火ランナー ★
★ 中国のチベット弾圧に抗議してボイコット・発言を!★

『言うべきことはいわなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』
と言ったのは星野さんあなたです。jp.youtube.com/watch?v=SWot8◆GKCfN0 (◆を除く)

<星野氏 抗議先>
メール: info アットマーク tigersfanclub.jp 本社内にあるファンクラブ事務局
    (@を付けて下さい)
電話: 0 7 9 8 −4 6−1 5 1 5  阪神タイガース本社
ファックス:0 7 9 8 −4 6−3 5 5 5  阪神タイガース本社
郵送:〒 6 6 3-8 1 5 2 兵庫県西宮市甲子園町1番4 7号阪神甲子園球場内 

<日本サムスン 抗議先>
広報問合せフォーム(◆を除く):
ttp://erms.samsu◆ngelectronics.com/customer/form/formmail/SEJ/input_jp.jsp?S◆ITE_ID=52&PROD_ID=7
電話:0 3−6 2 3 4−2 0 4 7 広報担当(月-金9時-17時)


40 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 19:00:41 ID:Xuima1Y9
Bruinsが敵地MontrealでCanadiensに勝ちやがった……

確か第一戦の時なんかは「Montrealのファンは凄い」とか言ってビビッてた筈なのに。
王手はかけられてるが、勝ったら面白いな〜。

COL-MINとCGY-SJSは死闘だな。

41 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 19:53:54 ID:Bujsr64W
瀬戸口!瀬戸口!

42 :雪と氷の名無しさん:2008/04/18(金) 22:21:09 ID:Xuima1Y9
このスレには熱烈なSetoguchiファンがいるなw

ヘルシースクラッチになってたKesselが復帰戦でゴール。
何で今までkesselを出さなかったんだろうねぇ。

43 :雪と氷の名無しさん:2008/04/19(土) 21:09:07 ID:4YmciZVk
レッツ・ゴー・レンジャーズ!

44 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 01:33:55 ID:ULNEMO3I
赤羽苦労してんな...

45 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 02:08:19 ID:ORnAH/N9
DETはお約束でございます

46 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 10:33:32 ID:ULNEMO3I
>>45
っていうかプレーオフを圧勝で勝ち抜いた上位シードチームってある?

47 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 12:05:23 ID:IVRDRwm0
ペンギンズ

48 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 12:18:57 ID:ULNEMO3I
>>47
嘘家w
ペンギンが勝った90-91や91-92シーズンもカンファレンスでシード三位とか四位でプレーオフ突入してるだろ。

49 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 12:56:00 ID:IVRDRwm0
4位より上は上位っていうんでねーの?

50 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 12:57:02 ID:IVRDRwm0
あ、あと、46の言ってるのは、今季のプレーオフのファーストラウンドのことかと思った。

51 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 13:02:45 ID:ULNEMO3I
言葉が足りなかったか。全体一位とか1位シードとか1位シードにポイントが近かった二位とかさ
そういうレギュラーシーズンで好成績でその上でプレーオフもすんなり通り抜けてスタンレーカップ獲得したチームってあるか?っていう疑問だったんだけど。



52 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 13:06:14 ID:ULNEMO3I
いや元々は>>45がいうDETはお約束っていうのがひっかかったんだけどね。
どこもみんな苦労しないと勝ち抜けないような。

53 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 13:07:19 ID:ULNEMO3I
とか言ってるうちにカナディアンズも第七戦に引きずり込まれたな...
3pに四失点って...

54 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 13:17:10 ID:IVRDRwm0
04年のタンパが東1位で優勝だけど、
ファーストラウンドとセカンドは楽勝(セカンドはスイープ)、
そのあとの2つは7戦まで行って大変だったな。

そういや、04年、ファーストラウンドは下位のハブスが上位のボストンに大逆転で勝って波乱だったんだけど、
今年はその逆を行かれそうだ。

デトロイトのお約束っていうのは、
ハシェックが去年と同じく途中でやばくなったってことではないかな。

55 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 13:48:17 ID:3TfpntvT
>>53

俺はボストンは一試合ぐらい勝てればいいほうだと思っていたが…
第七戦までもつれ込むとは。
Priceはルーキーだからね。まぁ、でもWardはルーキーでカップ&コンスマイス獲ったが。

56 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 14:42:04 ID:ivpBCyG6
MINもあっけなかったな〜 得点力不足を解消できないまま敗退。
守って勝てるほど、POは甘くないねぇ。


57 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 15:26:17 ID:EtcR9bV+
>>51
1981年の全体1位アイランダーズ
NYI 3‐0 TOR
NYI 4‐2 EDM
NYI 4‐0 NYR
NYI 4‐1 VAN
勝ち15試合中13試合が3点差以上。

58 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 21:42:19 ID:3TfpntvT
もともと>>45の「DETはお約束」っていうのはデトロイトのこここ数シーズンの
「下位シードに負けてそのチームはスタンレーカップ決勝に進出する」っていうのを言っているんじゃ?

2006-2007 カンファレンス決勝でダックスに負ける。ダックスはカップ獲得。
2005-2006 ファーストラウンドでオイラーズに負ける。オイラーズはカップ決勝に進むがハリケーンズに負ける。
2003-2004 セカンドラウンドでフレームスに負ける。フレームスはカップ決勝に進むが、ライトニングに負ける。
2002-2003 ファーストラウンドでマイティダックスに負ける。マイティダックスはカップ決勝に進むがデビルスに負ける。

59 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 22:05:45 ID:ORnAH/N9
>>45が軽く波紋を呼んでるみたいでスマソ
ほぼ>>58の通り意味です。>>52には特に混乱させてスマソ。


60 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 23:42:46 ID:ULNEMO3I
>>57
おおサンクス。やっぱりそのあたりまで過去さかのぼらないとないんだ。
自分の記憶してる範囲ではないなーって思っていたんだけど、やっぱりそうなんだね。
すっきりした。

61 :雪と氷の名無しさん:2008/04/20(日) 23:51:09 ID:ULNEMO3I
>>59
了解サンクス、>>58もサンクスです

62 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 09:59:31 ID:ATDhi2As
赤羽一回戦突破!

63 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 11:59:07 ID:CNomyspc
カルガリーとサンノゼも、ボストン・モントリオールに続いて第七天国突入か…

>>62

いやぁ、ナッシュビルはよくやったよ。
特にEllisが。

64 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 12:32:37 ID:/U1yQkn3
ほんと、ほんと。
被シュート数が2倍だものね。

65 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 12:34:50 ID:ATDhi2As
ビッグDがディフェンディングチャンピオンに勝ったね。

66 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 12:48:01 ID:CNomyspc
Ellisのプレーオフ成績

6試合 2勝4敗 被シュート数240(一試合平均40本)GAA 2.52 SV%93.8%

レギュラーシーズン成績

44試合 23勝 10敗 1OTL GAA 2.34 SV% 92.4%

それまでNHLでは一試合しか出場していなかった選手がここまでやるとはね。

67 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 12:55:44 ID:CNomyspc
>>65

ここ数シーズンは前年カップ獲得チームはプレイオフに出られないか出れてもファーストラウンドで敗退がデフォです。

2005-2006カップ獲得 ハリケーンズ 次シーズンプレーオフ出られず。ついでに今シーズンも
2003-2004カップ獲得 ライトニング 次シーズンファーストラウンド敗退。
2002-2003カップ獲得 デビルズ   次シーズンファーストラウンド敗退
2001-2002カップ獲得 レッドウイングス 次シーズンファーストラウンド敗退。

68 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 13:04:08 ID:CNomyspc
>>65

ここ数シーズンは前年カップ獲得チームはプレイオフに出られないか出れてもファーストラウンドで敗退がデフォです。

2005-2006カップ獲得 ハリケーンズ 次シーズンプレーオフ出られず。ついでに今シーズンも
2003-2004カップ獲得 ライトニング 次シーズンファーストラウンド敗退。
2002-2003カップ獲得 デビルズ   次シーズンファーストラウンド敗退
2001-2002カップ獲得 レッドウイングス 次シーズンファーストラウンド敗退。

69 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 13:14:01 ID:ATDhi2As
そう言えばデフォーっていうゴーリーいたね。今いずこ?

70 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 13:19:05 ID:/U1yQkn3
ハリケーンズって、出ればファイナル進出、さもなきゃまったく出れない。
なんという、メリハリのあるチームだ。

71 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 16:03:30 ID:CNomyspc
>>69

Byron Dafoeのことかな?
彼なら2003-2004シーズンを最後に、次シーズンのシーズンロックアウト中に引退している。

2003-2004シーズンはスラッシャーズに所属していて、このシーズンが今スラッシャーズの正ゴーリーのLethonenのデビューシーズンだね。

参考:http://en.wikipedia.org/wiki/Byron_Dafoe

NHL選手について調べる時は英語版Wikipediaか、ここ(http://www.hockeydb.com/index.html)でしらべるといいよ。

>>70

2001-2002シーズンから2007-2008シーズンに限った話だがなw
2000−2001、1998-1999シーズンはプレイオフ出場したがファーストラウンドで敗れてる。

72 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 16:18:23 ID:ATDhi2As
>>71
ありがとうございました!

73 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 19:05:50 ID:OKMV10rg
瀬戸口は?

74 :雪と氷の名無しさん:2008/04/21(月) 19:35:27 ID:CNomyspc
>>73

Setoguchiオタいいかげんにしろw
それぐらい自分で調べろや。
http://sharks.nhl.com/team/app/?service=page&page=PlayerDetail&playerId=8471682


75 :雪と氷の名無しさん:2008/04/22(火) 01:22:40 ID:/zN+rST5
ただ「瀬戸口のことも忘れないでください」って言いたいだけの関係者だと思う。

76 :雪と氷の名無しさん:2008/04/22(火) 11:56:07 ID:ikOhYH3l
日系人だってだけで嬉しいのかね?あまりよくわからん。
日本人ならまだしも。

77 :雪と氷の名無しさん:2008/04/22(火) 14:38:44 ID:Q0lBabCT
WSH0‐2から逆転勝利で逆王手!
オベチキン決勝ゴールを含む2ゴール!

78 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 09:06:22 ID:xBTYBSE/
第7戦1P終了
WSH 1‐1 PHI

79 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 09:23:49 ID:X3XSRpWV
実況すんなよ

80 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 09:57:21 ID:xBTYBSE/
>>79
スマソ。♯7なので興奮しちまった。

81 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 10:43:23 ID:iKMfS71s
もっと興奮しろ。2−2でOTだ。
GAME7のOT、うおぉぉぉぉぉぉ!


82 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 14:30:39 ID:VHtuvGjS
game7 2試合の結果が知りたいです。よろしくお願いします。

83 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 18:15:53 ID:75o9uJxF
PHI3-WSH2

CGY3-SJS5

試合の結果はNHL公式サイト(http://www.nhl.com/)で簡単に確認できるよ。

84 :雪と氷の名無しさん:2008/04/23(水) 21:28:46 ID:VHtuvGjS
83さん
ありがとうございます
仕事中でした

85 :雪と氷の名無しさん:2008/04/24(木) 02:19:47 ID:0HhoGrZK
得点経過は見られないが2chは平気という仕事とはどういうものか想像がつかない。

86 :雪と氷の名無しさん:2008/04/26(土) 10:10:13 ID:keXCOyqu
携帯がありますよ

87 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 03:29:55 ID:9GNrJRNE
実況ってないの?nhl.comでみてるんだが

88 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 04:49:33 ID:VAbyhrkk
今NYR‐PIT戦やってるね

89 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 05:51:53 ID:VAbyhrkk
PIT2‐0NYR
PIT地元で連勝!

90 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 05:55:18 ID:h6cYUxQ1
>>87
まあマイナースポーツなんで実況したいなら自分から行動しないとね。

91 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 06:02:50 ID:gkOEVnO4
実況やってるかどうか分からないけど、ESPNモバイル↓

http://mobileapp.espn.go.com/nhl/mp/redesign/index



ちなみに俺はDoCoMoで普通に見れてます

92 :雪と氷の名無しさん:2008/04/28(月) 14:58:58 ID:TeSk5h1k
実況つうのはネトラジのことですか。
ネトラジならそのnhl.comのscoresのページにリンクあるよ。
はっきりいって、平日の午前中から午後にかけてじゃ、聞いて掲示板で実況なんてできる人は限られてる。

93 :雪と氷の名無しさん:2008/04/29(火) 10:46:35 ID:Fj/NCcWs
ビロンが調子いいおかげで、俺のPHIがこれで対MON2−1でリード。

94 :雪と氷の名無しさん:2008/04/29(火) 12:27:58 ID:0rkIgG7X
やはりプライスはドライデンやロワみたいにはなれないのか。

95 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 01:56:12 ID:A0mkqPMg
また過疎ってきたな。

96 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 10:51:46 ID:6tGRRwOh
あちゃ〜!3連敗かよ!PITには負けたくないなぁ。
レッツ・ゴー・レンジャーズ!

97 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 12:31:40 ID:RQ/hfv3m
ほとんどスイープで終わる予感

98 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 12:45:14 ID:F70oPFsc
NYR カップはもう少しだから なんとか勝ってくれ

99 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 20:05:21 ID:vFW1xPa8
NYR-PIT
SJS-DAL
COL-DET

の3シリーズが現在後者のチームが三連勝中。
これってNHLからすると結構きついよな。
スイープだと試合が少なくなる分入場者が減って収入が少なくなるし。
リーグ的にはプレイオフは全部第7戦に突入するくらいがいいんだよな。

とりあえず我らがRagers、一矢でいいから返してくれ…

100 :雪と氷の名無しさん:2008/04/30(水) 22:56:18 ID:RQ/hfv3m
この中ではレンジャーズが一番オワタふう。

101 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 00:48:39 ID:ZfhoY1xf
>>99
NHLは入場収入でリーグの収支を支えてるんだったっけ。
放映権料も試合少ないと減るのかな?

102 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 10:39:02 ID:UHhqXkVX
PHIはWASに競り勝って勢い乗ってるな、こりゃ
MTLも追い詰めたし

103 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 11:51:20 ID:a9mlUd46
ついにプライス先発はずされた。でも、ハラクじゃ全然だめ。ユエがいればねえ。
ビロンはBUFであれだけ苦労したんだから、今季くらいはいい思いをしてもいいだろう。
PITは正直、対戦相手に恵まれてる。レギュラー終盤ですでにオワタのオタワにスイープは想定内。レンジャーズもたいしたことないとわかってたし。

104 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 12:54:26 ID:kO9w+MEq
はいはい。なんでもわかってるんだね。すごいね。

105 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 15:56:20 ID:51ePRsuP
>>103

苦労をしたというならBruinsのThomasの方がよっぽど苦労してた(笑)

106 :雪と氷の名無しさん:2008/05/01(木) 19:54:58 ID:yRrg9Vty
アブス死亡寸前。
チキンウィングスにスウィープだけは勘弁。

107 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 13:15:24 ID:5lvUX82Q
http://www.justin.tv/barcelonaec
FOXスポーツエスパニョール(アメリカ) リベルタドーレス杯 クラブ・アメリカ(メキシコ)vsフラメンゴ(ブラジル)
http://www.justin.tv/psn_1
ESPNデポルト(アメリカ)サッカー討論番組
 フットボールピカンテ(情熱) スポーツセンターなど





108 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 14:36:39 ID:hm9kcfg6
>>103
ユエは、フィリーのゴールマウス襲撃戦術で
ファーストラウンドで散りましたが、何か?w


109 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 17:14:16 ID:hGI2Fdly
Rangersは何とか一矢を返してくれた。
AvalancheはスイープでRedWingsに負ける。
今年のWingsは強いね。

>>108

それはCapitalsにゴール前が守れるDがいなかったのが大きい。
Huetだけの責任じゃないよ。
FedrovがDとして出るようじゃねぇ……

110 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 18:16:30 ID:kiVsod5e
>>109
フェドロフがDとして出た直接的原因は、シュルツが壊れたからだね。

確かにキャプスDは攻める香具師はいても、守れないのが多かったが、
カナディアンズ時代からユエは、ゴールマウス突っ込まれると
やけに弱いという定評があったのも事実。
これが欧州出身Gの弱みではある。

ま、今年の夏にユエとキャプスが契約延長するかどうかで、
キャプスがユエを評価してるかどうか分かることだろう。

111 :雪と氷の名無しさん:2008/05/02(金) 18:59:29 ID:UzvORu4c
>>109
Wingsが強いのは確かだが、やっぱAvsは負傷者続出が痛かったな。
Stastny, Forsberg, Smyth, Svatos, Wolskiと休んだら、
どことやっても勝てんよ。

といいつつ、Averyが抜けたRangersは勝ったなw

>>103
HabsのDも、結構ザルなんだよ。
Komisarekくらいかな、ちゃんと守れるのは。
Huetがいても変わらんかも。

Huetはレギュラーシーズンではネ申になれるが、
問題はプレーオフでどうか?ってことだ。

プレーオフになると試合の質が変わるからね。
レフは笛吹かなくなるし、Huetが突っ込まれるの嫌いなら
ますますやりづらくなる。

とはいえ、Turcoなんかも「プレーオフではダメゴーリー」問題を
克服しつつあるし、過去にもそういうゴーリーはいた。
Huetも経験次第で今後もやれるとは思うが。


112 :雪と氷の名無しさん:2008/05/03(土) 00:20:18 ID:r9ENMOHE
nyr あと3つ頼むよ ヤーガー ハットはファイルだけで良いですよ!

113 :雪と氷の名無しさん:2008/05/03(土) 00:36:52 ID:iXRp/dVF
PITって、3連勝のあと、4連敗したことあるよな。

114 :111:2008/05/04(日) 06:26:38 ID:pqh7UEB5
と、褒めたとたんに、Turcoこけかけてるしwww
まあ、ゴーリーなんてそんなもんか?w

115 :雪と氷の名無しさん:2008/05/04(日) 09:09:49 ID:GhgjhSd1
>>112

絶好調のFranzenやBriere抑えてPOポイントランキングトップのJagrさんなら
何とかしてくれる……と信じたい

>>114

あの試合はOT含めて三失点だから、崩れたとまではいえないんじゃ?

116 :雪と氷の名無しさん:2008/05/04(日) 10:28:28 ID:Y+pCMP55
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。


117 :雪と氷の名無しさん:2008/05/04(日) 11:03:06 ID:q21NFRW7
フィリーはマジで調子乗ってるね。
今日もアウェイだっていうのに、1Pを2-1でMTLにリードされて、2Pに3-1まで拡げられてから
一気に3-4と逆転するあたり、波に乗ってる証拠。
しかも3Pに4-4にされて、普通なら逆転の気配って所なのに追加点上げて、最後はエンプティ
のゴールに放り込んでシリーズ終了。
ますます調子付く勝ち方をしてるよ、ホント。

118 :雪と氷の名無しさん:2008/05/04(日) 12:29:47 ID:XnI7424x
>>117

どうでもいいんだが「調子に乗っている」と書くと悪い印象を受けちゃうなw
本当Flyersは良い勝ち方してるね。
次のシリーズも試合間隔が開きすぎる程でもなく、適度に休める感じになりそうだし。

しかし、Richardsのゴールの時Lupulは手を出したんだろう。
あたってたら指の骨折れてたかもしれないのに。

119 :雪と氷の名無しさん:2008/05/05(月) 06:26:25 ID:0q8KYNuq
nyr お疲れさんでした
本当にいい試合でした
来年こそmsgに応援に行くぞ

120 :雪と氷の名無しさん:2008/05/06(火) 00:10:31 ID:QVncKREx
>>119

お、NYRファンがいた。
俺は今年の春NYに行ってMSGでNYRの試合観てきたよ。
NYにはNHLショップもあるしNHLファンにはオススメ。

俺は試合後にJagrとかと一緒に写真撮って貰い、サインも貰ったw

121 :雪と氷の名無しさん:2008/05/08(木) 22:06:21 ID:RbpOIHf1
トーチューさんよ。
フィリーのゴーリーはバイロンじゃなくてビロンだからよ。         頼むよ。

122 :雪と氷の名無しさん:2008/05/08(木) 23:30:23 ID:y7I/oSh3
ビロ〜ン

北米でもビーロンとか発音するやついるから。

123 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 13:29:53 ID:QxSwx3Q0
今日TVで聞いてたらビィーロン ないしは ビィロン が近い感じだった。

124 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 13:30:22 ID:QxSwx3Q0
ちなみにアメリカの放送ね。

125 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 14:25:52 ID:IkfM09Uq
アメリカの放送がビーロンと言うたびに、バッファローのファンが掲示板でせせら笑いしてたのを思い出すなあ。
まあ、マーティン・バイロンよりはましだけど。
マルタン・ビローン。フレンチなのでよろしく。

126 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 15:04:03 ID:M5TqE4Ov
>>125

そいつら、心狭いなぁ。
別にどう呼ぼうが勝手じゃないか。
俺は別に福藤が「フカフゥージ」と呼ばれてもせせら笑ったりはしないぞ。

フォースバーグと呼ぼうがフォッシュべリと呼ぼうが勝手じゃん。

127 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 18:27:22 ID:H9kSfTFY
河合卓真選手◆カナダ・メジャージュニアQMJHLファイナル出場

昨季からQMJHLでプレー、2年目の今季はガティノー・オリンピックの一員としてファイナル出場と、
いずれも日本育ち選手としては史上初の偉業を達成しています。 
本拠地ガティノーでのファイナル第4戦を控えた河合選手に、現在の心境や今季のプレーについて聞いてみました。

特に、NHLから1巡目指名されているクロード・ジルー(2006年フィラデルフィア全体22位指名、
2008年2月19日@オタワ戦ですでにNHLデビュー)のプレーは、スピードとうまさがあるうえ、身体はそれほど大きくないのに強い。
相手が4人がかりで来ても、うまくパックを守ることができるすごい選手です。自分にとってもすごく刺激になるし、
盗めるものは盗もうと、いつもよく彼のプレーを見ているんですが、なかなか真似できるものではないですね。」 

http://www.jihf.or.jp/jihf/photo/main/photo_mr1476o60u8.jpg
http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=1120





128 :雪と氷の名無しさん:2008/05/09(金) 21:13:05 ID:zxQTCunX
祝! Red Wings勝利!!

タラコをボコボコにしてやったのれす

129 :雪と氷の名無しさん:2008/05/10(土) 00:56:42 ID:AJB718gq
英語読みでもいいっちゃいいんだけど、
マルタン・サンルイをマーティン・セントルイスでもいいかい?

北米ホッケーでは、フレンチ・カナディアンとかケベコワとかにこだわるってのがあって、
その辺わからん連中をばかにするコアな連中てのがいるのだけど。
でも、パトリック・ロワは、アメリカではワーだからね。バイロンでもビーロンでもセントルイスでもいいか。

130 :雪と氷の名無しさん:2008/05/10(土) 01:12:51 ID:1ZJqnmHQ
>>125
やっぱりバッファロは国境の街だから仏語の人間も多いのかな?
カナダ人が多いのは必ずカナダ国歌も試合前に流すから知ってたが。

発音の件は>>126にハゲ堂。

131 :雪と氷の名無しさん:2008/05/10(土) 14:31:28 ID:/+fNy6zg
>>130
バファロー、ナイアガラ・エリアに仏系カナディアン、アメリカンなんているわけがないw

132 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 07:44:45 ID:CWwjB5IS
>>125
仏語じゃあ、onは鼻に抜ける音で、伸ばさないんだけどねwww
要はアクセントが後ろに移るだけの話だろ。

英語圏では所詮、ちゃんとした仏語は発音できるやつらは少ない。
Lalimeとかも、英語圏のやつらは「ラリーム」と発音しているが、
実際には「ラリム」だしな。

実際、こういう議論はやりだしたらきりがないし、
不毛だからこれくらいにしておくよ。

Bironにしても、Lecavalierにしても、
普通に英語圏じゃあ「マーティ」「ヴィニー」
と呼ばれてる。
Forsbergだって、アメリカのTVじゃあ
「I am ピーター・フォーズバーグ」って自分で言ってる。

そういうやつらの柔軟性が漏れは好きだ。

133 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 11:18:41 ID:FXaSG1FH
カンファレンスファイナルの真っ最中というのに
名前読みネタで盛り上がっているおまえらって・・・・

134 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 11:34:12 ID:FFjfSQNt
それぐらい見られない人間にとっては意味がないということだ。

135 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 12:01:07 ID:zv8g3wNl
>>133
ホントに盛り上がってるか?
東も西も4で終わりそうな感じだぞ、今年は。

136 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 12:17:10 ID:FFjfSQNt
>>135
七戦までいけば盛り上がってるというわけでもなかろ。
強いチーム同士で決勝ってほうがよほどいい。

137 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 12:29:20 ID:xohuKjj2
>>132

125はまた例のセーバーズオタだろ。
相手になるなよ。
華麗にスルーしろ。

138 :雪と氷の名無しさん:2008/05/11(日) 15:26:21 ID:So9cK/6U
盛り上がってないし、
ここに来る人間があまりに少なく、いつも同じ人間たちばかりのようだし、
このスレを仕切ろうとしてるのがいて、そいつの意見が絶対にならないと気がすまないみたいな感じ。

139 :雪と氷の名無しさん:2008/05/13(火) 10:58:10 ID:tqXmsK+h
確かにそういうひとがいたけどね。
なんてのかハンドボールスレにいるようなマイナー根性で凝り固まったような常連さん?
俺の好きなものは批判は一切許さないみたいな狭っくるしいことを言うぐらいは別にいいんだけど
それがスレの総意だみたいなことまで平気で言い出すのは正直邪魔くさかった。
バトルする気がなかったんでそのときは流したけどな。
部外者排除の日本の部活ノリみたいで馬鹿臭いと思ったよ。アメスポじゃん。気楽に見ればいいのにさ。

140 :雪と氷の名無しさん:2008/05/13(火) 11:49:23 ID:8AeieFgp
ロン・ウィルソン解任。
SJはPOで勝てないからしかたないか。

141 :雪と氷の名無しさん:2008/05/13(火) 13:18:28 ID:PjnVA/A/
>>140
なあ。そういうニュースサイトの書き写しとかうれしいの?
俺はすごくつまらんと思うよ。

今日のダラスは第二Pあたりは猛烈な勢いだったけど最後はグダグダだったな。
試合見られる境遇のやつってどれぐらいこのスレにいるんだ?

142 :雪と氷の名無しさん:2008/05/13(火) 17:41:57 ID:6JgppBbk
私は週に一度の中継待ちです..

143 :雪と氷の名無しさん:2008/05/14(水) 02:14:09 ID:NBqZPBcE
リアルタイムで語りたいなら北米板のスレの方がいいかも。
生中継で見てるひとが固定メンバーせいぜい四人ぐらい?だけどやってるよ。

144 :雪と氷の名無しさん:2008/05/14(水) 05:04:48 ID:oN6ko//e
>>139
ちょっと同意。
これからはクロスビー人気なんかで一見さんがちょくちょく覗きにくるようになる気がするけどそういうときにその手の小うるさい常連はちょっとね。

145 :雪と氷の名無しさん:2008/05/14(水) 07:58:25 ID:5QqnGcBQ
俺なんかその口だな
ようつべでオベチキン見てNHL見るようになったけど
>>141見たいなレス見ると萎えて参加する気失せる
ネタ振りも出来ないんじゃそりゃ過疎るわ

146 :雪と氷の名無しさん:2008/05/14(水) 10:28:29 ID:CUo09HIC
えーん、えーん。
BBTVをADSLで見てたけど、
通信速度が遅いせいでフリーズしまくりだったお・・・

147 :雪と氷の名無しさん:2008/05/14(水) 12:26:52 ID:oN6ko//e
ネタ振りって言っても>140みたいなのは勘弁してくれ。
そんな誰かわからない人間が解任されたってどうだっての?でおしまいだもんね。

148 :雪と氷の名無しさん:2008/05/15(木) 06:51:41 ID:uRQjBqwT
>>147

NHLファンならRon Wilsonは結構有名な人物だと思うが…
別にNHLファンならヘッドコーチの名前知っていなきゃいけないなんて言うつもりはないが、コーチの名前や特徴を知っていて
その話で盛り上がれるファンもいるんだから一方的にそんなこと言うなよ。
コーチQことQuennevilleもクビになったけど、後釜はどうなると思う?とか語りたいし。

あ、ちなみに俺は>>140じゃないよ。

149 :雪と氷の名無しさん:2008/05/15(木) 06:53:20 ID:r44TcaQS
>>148
でそれはどこのチームのコーチなわけ?

150 :雪と氷の名無しさん:2008/05/15(木) 06:55:29 ID:r44TcaQS
というかNHLはコーチが変わるとまるでチームが変わるものなの?というとこから知らないからなあ>自分
例えばバスケやフットはコーチ変わると根本のシステムから変わってしまうけど、
野球なんかはそうでもないよな。サッカーは選手が理解すれば変わるけどほとんどの場合はすぐには変わらない。
ホッケーはどうなんだろうね。

151 :雪と氷の名無しさん:2008/05/15(木) 10:33:58 ID:oTvA7Ids
DF間のパスとか縦パスの増減、基本的な攻めだしの形
チェックにいく位置、パワープレイ、ライン(セット)の組み方
このあたりは監督毎の趣味がすぐに出るから、分かりやすいとは思う

152 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 00:16:04 ID:i06CI17g
>>151
そういう差ってチームの強さに直結するもの?

153 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 02:13:04 ID:xIkytAbg
>>148
いままさに毎日プレーオフやってるのに
どこの誰とも書かずにコーチが解任ってどうでもいいっての。
プレーオフの話題すらまともに盛り上がらないのに、そんな重箱の隅のような話題なんてどう語るんだよ?
語れるもんなら語ってくれよ。ほとんど独り言になるだろうけどさ。
選手の名前ですらよほどの有名選手以外は顔とプレースタイルもつながらない程度がほとんどだろ。


154 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 06:06:36 ID:aWsWoY+T
>>152

そんなに極端に優れた戦術があったらみんな取り入れるから
結局差がつかない.

フォーメーションを読んでつぶして形を崩しているから,
それを見て何をやろうとしているのか読み取るのはなかなか
難しいね.


155 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 08:18:23 ID:gv8k6Chg
何だこのスレ!w

ひとりどーしようもないお子ちゃまがいるね。



156 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 08:50:40 ID:xoy9hcJp
こんな過疎スレで話題振るなって何言ってんだか…
新手の荒らし?

157 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 11:12:02 ID:yW9M0HsR
>>155
おまえだよカス

158 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 12:07:36 ID:ZeMqBJvA
>>156
じゃあ>>140みたいな糞発言はなんなの?
壁にしゃべってんの?

159 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 12:26:59 ID:V6qTRg20
>>158
おまえのウンコ書き込みよりは数倍マシだ。
ひょっとして、以前にTV中継のことで、独り言を書き込んでたバカか?


160 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 12:45:56 ID:ZeMqBJvA
>>154
だよね。戦術は正直よくわからん。

161 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 12:47:58 ID:ZeMqBJvA
>>159
頭大丈夫?
>>159=>>156なの?
過疎スレで話題振るのがダメとかわけのわからないしきり方しようとするから
例を出して>>140みたいな話題振りにもなってないのはどう?って聞いてるんだけど。


162 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 12:49:32 ID:ZeMqBJvA
ああわかった。
この前から指摘されてる「自分の気に入らない書き込みは全部荒らし認定して吠える常連さん?
頭悪そう。


163 :雪と氷の名無しさん:2008/05/16(金) 19:27:12 ID:S6U/xVLv
>>160

比較的ダンプインからどうするか,っていうのはわかりやすいかも.
先に取るっていうのは計算しにくいから,どこを狙っていれる.
敵DFをどうつぶす,
どこに出させる.拾えたらどう展開する.
っていうのはわかるかも.
ラインによって違うかもしれないね.





164 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 00:42:07 ID:XZ/3zFb9
>>163
ダンプイン好きなチームとそうでないチームや時間帯はさすがにわかりやすいな。
あとタイムアウトが入った後のセットプレーははっきりわかる。
そういうのをタイムアウトなしでやってのけられるチームが強いんだろうが。

165 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 01:02:53 ID:LhbzEGNy
サッカーのフリーキックみたいなプレースキックならちょっとはわかりやすいんだけど
フェイスオフじゃ滅多に狙い通りには引けないからねぇ..

戦術は守備に現れるかも.
ペンギンスなんてパックにFWが3人わっと寄って奪うシーンがある.
そこからの得点はなかなか難しいのだけれど,パック支配率を上げれば
失点は少なくなり,敵のペナルティは多くなる.
でパワープレーで得点する.

NHLの得点を見ているとミスとか偶発的な出来事が絡んでいて,
それがないとほとんど点にはならない.
そりゃ一流を集めているのだから,そうそう個人技やパスでキレイに
ぶち抜くなんてやらせてもらえない.

パワープレーはシュートがうまいFWをDF位置にいれて
パスで振り回してフリーにしてワンタイマーで叩いてゴール前で
合わせる,リバウンドを叩く.っていう感じかな.


166 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 01:26:10 ID:rgSExkZG
>>149

Ron WilsonはSan joseの元コーチだね。
Washongton、AnaheimでHCをしてたけど、Anaheimでコーチをしてた時が一番印象に残ってるかも。
何故かプレイオフに弱いんだよね。それは首になったコーチQことJoel Quennevilleも一緒。
コーチQはディフェンス重視のコーチだったね。


167 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 01:35:57 ID:XZ/3zFb9
>>165
>NHLの得点を見ているとミスとか偶発的な出来事が絡んでいて,
>それがないとほとんど点にはならない.

そうそう。で見なれないと全てが偶発的で強い弱いとかあるのかよ??
という感想になっちゃうんだよね。
その辺が新しいファンを引き込むのに難儀な点だと思うわ。自分が完全に初めて見始めたころもそんなだった。

168 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 01:57:21 ID:BfsbpLoM
>>161-162
やはり、あのバカだったようだな。>>167もそうだろう。
自分の頭の弱さを世の中の標準だと思って、しょーもない論を考えるから
笑いものになるんだよ。もうちょっと謙虚になりなさい。

169 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 02:14:51 ID:XZ/3zFb9
>>168
??意味不。

170 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 04:15:58 ID:BfsbpLoM
>>169
意味はわからなくてもいいよ。とりあえず書き込まなければいいんだからね。
わかったね?


171 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 06:32:12 ID:/FGd9ZrO
J SPORTSよ、もう少しまともに放送しろよ。
カンファレンスファイナル以降は全戦やれ!!

172 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 10:58:31 ID:2YqGModS
>>170
>>167あたりまでの会話の流れは健全そのものだと思うけどなににいちゃもんつけてんだろう?
>>170のために2chがあると勘違してるのかな。
文章の特徴からみてよほどの年配のはずだけど、ちょっと分別なさすぎだろう。
他人にはどこが気に入らないのかわからないようなことにいちいち文句つけてるようなのは匿名掲示板に来るべきじゃない。
開かれているのが匿名掲示板なんだから誰が書き込むのも制限のしようもない。
それが嫌なら自分の掲示板を運営するしかないだろ。


173 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 11:43:14 ID:BfsbpLoM
>>172
健全?

>ダンプイン好きなチームとそうでないチーム

こんな書き込みが健全ねぇ(笑)
どうやってこんなの相手にしろってんだよw

しばらくROMって、ついでに句読点の打ち方でも勉強してろや。


174 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 11:58:50 ID:ot35YxR1
普段過疎りまくってるとでてこないけど話が盛り上がると出てきてぶった切る常連ってww
ほっとけば?

175 :雪と氷の名無しさん:2008/05/17(土) 23:41:22 ID:8bKx0iwT
さーて、Penguinsがカップファイナル進出を決めるか?
Penguinsでは「プレーオフでパフォーマンスを発揮しない」と言われ続けたMarian Hossaが活躍中。
トレード時には「あの二人を出すなんて!」と非難されまくっていたトレードだが、今のところ正解な感じ。
ただ、Flyersには次の試合は勝ってシリーズを盛り上げて欲しい。

CapitalsはKolzigが「Capitalsでのキャリアはもう終わりだ」宣言。
チームはHuetと契約延長交渉中だが、これでHuetとも契約を延長できなかったら面白いのに(笑)。

Quennevilleの後任にpatrick Royの名が…ネーヨwwwと思いたい…

176 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 00:21:06 ID:1ArnX2+u
すでに本人がネーヨと言ってるよ。
http://sportsnet.ca/hockey/2008/05/16/roy_avalanche/

177 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 00:39:52 ID:1ArnX2+u
ついでに、こういう話題もあるんですが、
http://www.cbc.ca/sports/hockey/story/2008/05/16/jim-balsillie.html
このお方は、まず、ペンギンズを買収しようとして失敗、次にプレデターズに手を出そうとして失敗(いずれもチーム移転を前提にしてた)。
そして、昨年暮れ、セイバーズを買おうとしたら、オーナーから、バッファローから移転させないという条件を出されて断念。
カナダにチームを、という思いはわかるが、どうでしょうね、こういう人。

178 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 07:01:53 ID:dcpX48Pu
>>175
今年の夏は、ゴーリーが売り手市場だからな。
UFAになるのは、
Dan Ellis、Ty Conklin、Johan Holmqvist、Alex Auldに、
あとハシェックやクジョーwくらい?
だからユエの代理人は結構強気でいけるらしい。

179 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 07:18:30 ID:dcpX48Pu
>>177
オーナー連中なんて、そんなもんじゃないか?
ちょっと前までPredsのオーナーやってたCraig Leipoldは、
Nashville見捨てて今はWildのオーナーだし。
そのLeipoldにWildを売ったNaegeleも、
かつてはミネソタで英雄視されてたけど、
チーム売却益で100億以上儲けて今はフロリダで隠居だしな。
Anaheimのオーナーも、違法証券取引で近々公判らしい。
この手の話題は、昔から枚挙にいとまなしだよ。

180 :雪と氷の名無しさん:2008/05/18(日) 08:53:55 ID:MvmXqdWx
>>177

カナダにNHLチームを持ってくるとしたら候補はチームがあった事もあるケベックシティかウィニペグぐらいかな?
ハミルトンはトロントから近いし……

>>178

今シーズンオフは超大物の移籍は無いって感じか。
Lundqvistもシーズン中に契約延長したしなぁ。

181 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 01:56:14 ID:2AAtIBaW
>>180

ケベックでしょ?
コリゼで当分やって17,500くらい新アリーナおったてるんじゃない?

182 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 02:55:28 ID:z9714oHG
>>181

Quebec Nordiques復活か?
個人的にNordiqhttp://www.impactcampus.qc.ca/images/libs/article/nordiques.jpguesのユニフォーム、好きなんだよねぇ。


183 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 09:58:08 ID:VUagHtol
>>180
日本から見てるとハミルトン近過ぎに見えるかもしれませんが
カナダの人口分布から言ったら決しておかしくないですよ。
カナダってトロントに相当の人口とカネが集中してるから
日本で東京圏にいくつも野球チームがあるように、イギリスでロンドンにいくつもサッカーチームがあるように
トロントエリアに二チームあっても不思議じゃないはず。


184 :雪と氷の名無しさん:2008/05/19(月) 10:19:23 ID:e5L1d6Z+
確かにCFLでのトロント、ハミルトンのライバル意識ってすごいから、あってもおもしろいような気はする。

リーフスのチケット買えない人たちが見に行くだろうから、会場ガラガラってこともなさそうだし。

185 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 01:33:35 ID:sOpY0Ahb
>>183->>184

成る程。
ハミルトンにチームが出来ても上手くトロントと共存できる可能性があるってことね。
ハミルトンには今NHLモントリオールのアフィリエイトブルドッグスがあるけど、客の入りはどうなんだろう?

ピッツバーグがカップファイナルに進出。
フィラデルフィア、お疲れ様でした。

186 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 06:46:00 ID:tbBy5+R4
>>183
ハミルトンにチームができると、問題になるのはトロントじゃなくって、
バッファローじゃないか?
実際、バッファローには国境越えてハミルトンあたりからファンが
試合をよく見に行ってるしね。
トロントは、確かにシーズンチケットを買うにもウエイティング
リストがかなり長いらしいし、ハミルトンにチームができても
さほど問題なさそうだね。

それからハミルトンのアリーナだが、90年代にできたものなので、
決して新しくない。
2000年以降にできたものと比べると、施設としてどうか?
という問題はなくはない。

施設面では、アメリカのカンザスシティやウイニペグに
負けている。

187 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 07:21:49 ID:Zy9K7ful
>>181
新たに建てるのになぜそんなしょぼいんだ?
それこそハミルトンのマイナーチームのアリーナでもそれぐらいの収容数はあるのに。

>>186
カナダは国力が低いんだからしょうがないだろ。
アリーナが古いぐらいは我慢しろよ。
ペンギンズだって四十年もののアリーナでいま試合してるんだ(もう新しいのができるけどな)

188 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 07:26:14 ID:N4SxiGA4
国力が低いw

189 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 07:36:14 ID:TutC1zBQ
>>187

アリーナが古いと、チーム収入にどう影響するか知ってるか?

それに国力が低いって。
今のアメリカドルとカナダドルの為替レート知ってる?


190 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 08:17:45 ID:Zy9K7ful
>>189
よく知ってるんで講釈はけっこう。

それに言うにことかいて為替レートw なんの関係があるんだよ低能。
そんな低能じゃ講釈もろくな内容じゃなかろう。
一人当たりGDPでアメリカの75%しかないんだからカナダ全体がアメリカの低所得の都市みたいなものなんだよ。

191 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 08:52:08 ID:vEZGfqtm
アメリカのサブプライム問題について

192 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 09:01:40 ID:AM/tLhR6
>>190
まあ冷静になれよって。

ハミルトンのCopps Coliseumはさ、NHLが90年代に
エクスパンションしまくってた時に、
NHLアリーナ誘致するために作ったんだから、
それなりのキャパがあって当然なんだよ。

為替レートの変動は大きいぞ。
以前はカナダドルが米ドルの60%くらいまで落ち込んだから、
カナダのチームは選手年俸支えるのだって大変で、
NHLから助成金もらってたんだから。
それが、今は下手すりゃ米ドルより価値があるんだからな。

GDPひとつにしても、為替レートが変動すれば変わるだろ。

193 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 09:02:51 ID:AM/tLhR6
国民1人あたりのGDPな。
念のため。

194 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 09:04:00 ID:AM/tLhR6
誤) NHLアリーナ
正) NHLチーム

失礼しました。

195 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 12:27:32 ID:tcwMyURO
北東ディビジョンはリーフス戦が多いので、リーフス戦の転売目的でシーズンチケットを買うやつが多いらしい。
実際、リーフス戦のチケットはebayにたくさん売りに出てる。
ハミルトンにチームができると、当然、どこかが北東から出るので、そこの経営がやばいな。

196 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 21:06:36 ID:AsChsa+L
Osgood Verygood!!

197 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 21:48:17 ID:Zy9K7ful
>>195
>当然、どこかが北東から出るので

なぜそうなるの?
ハミルトンの(というか次にできるカナダの)チームはアメリカの不人気チームが移転してくるって話なの?
新設じゃなくて?
たしかに31チームとかになるとスケジュールがむずかしくなるが..

いまの地区分けはカナダのチームをわざとひとつの地区に集中させているから
もし北東から出されるなら間違いなくボストンだな...

198 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 22:09:19 ID:tcwMyURO
31チームになることはありえない。
今話題になってんのは、カナダのある人物がどこかのチームを買ってハミルトンに移転させようとしてるってことだろ?
前にナッシュビルがこの人物に買われそうになったとき、移転目的とわかってNHLからだめだしされたんだけど、
そのとき、北米のあるファンが、
もしもナッシュビルがハミルトンに移転したら、ボストンがアトランティックディヴィジョンに移動、
アトランティックのどこかが南東に移動、そして南東のアトランタがナッシュビルのかわりにセントラルへ、とか言ってまつた(あくまでもしもの話ね)。

それはともかく、ウィニペグじゃなくてハミルトン、というのは、やはりリーフス戦のうまみがあるからだと思う。セリーグの巨人みたいなものか。

199 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 22:36:47 ID:Zy9K7ful
なるほど。
ただせっかく広げたアメリカのシマを減らしてまでやるほどNHLにとってうまみのある話なのかな>カナダ移転

200 :雪と氷の名無しさん:2008/05/20(火) 22:48:43 ID:pAg0Sg2R
>>198
そのPREDSを移転させようとしたおっさんだが、
世界選手権開催地のQuebec Cityに様子見に来てたようだよ。
Quebec Cityにもかなりの関心を示し、
アリーナ建設に金出してやってもいいなんて
発言したらしい。
このおっさん、要は客さえ入れば、
結局どこでもええんちゃう?

201 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 02:09:51 ID:9/uqo8Vb
ハミルトンはいかんせん近すぎますよねぇ...BUFもあるし、マーケットが被りまくりかと。
つーて、ウィニペグやケベックじゃ地元のスポンサーが不足だろうし。

アメリカでもオレゴンのポートランドが欲しがってるらしいので、仮にNSHがダメになっても
(生き残ったみたいっすけど)競争は激烈でしょうね。カネで言えば、ヒューストンも強いし。


202 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 05:39:22 ID:J8O+XD4u
>>198
リーフス戦のうまみといっても、
ディビジョン同士の対戦が大杉な今シーズンでさえ、
ホームでのリーフス戦はせいぜい4試合。

来シーズンは確か3試合に減るんだろ?

82試合のうち3試合のためにチームを移す意味があるとは
思えんね。

203 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 09:29:01 ID:dBafQpGH
>>202
現在は地区同じなら10試合、よってホームで5試合です。

204 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 09:56:28 ID:9/uqo8Vb
>>202
そうです、同じDIV相手の試合が8試合ですから、HOME,AWAYが
4試合ずつです。ただ、同じ対戦相手が多すぎて飽きるという指摘や、違う
カンファレンスとの対戦の少なさ(西のファンだって、クロスビーやオベを
生で見たい!)への不満、さらには、いわゆるWEAK DIVの存在で
PO進出の難易度に差が出てしまうという問題もあって、来期からは6試合に
なります。個人的にはベターチェンジと思いますね〜


205 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 09:58:26 ID:9/uqo8Vb
>>203
8試合ですよ〜 下記参照です。
http://www.tsn.ca/nhl/standings/


206 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 12:39:40 ID:WjKkJLGu
>>202
41試合の内の3試合ですね。

>>204
ほんと、レッドウィングスはずるい、とか言われてましたからね(特に北西方面から)

207 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 13:10:56 ID:PNHbTxo1
>>206
そうかな?
漏れはデトロイトファンではないが、
奴らが西カンファレンスにいるがために、東海岸時間帯のチームなのに、
西海岸のチームのホームで2回ずつ試合してたわけだし。
移動時間はかかるし、3時間の時差って結構辛いよ。

それにセントラルではこれまで一人勝ちだったかも知れないが、
今シーズンはシカゴによくやられてたのも事実。

それに東カンファレンスだったら、プレーオフに入っても当日移動が可能なほど、移動がラクチンだし。

まあ、一長一短ってことじゃないか?

208 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 13:20:21 ID:9/uqo8Vb
>>206
今年で言えば、とりあえずNSHはズルかったっすね...(苦笑)
逆に気の毒だったのはPHXあたり?そんなに悪いチームじゃなかったのに
82試合で、DAL、SJ、ANAと24試合。

209 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 18:08:37 ID:djgY7YUQ
そんなこと言ったらAtlanticもけっこう大変でしょ。

五チーム中四チームがPOに出場。

210 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 22:22:24 ID:NtZD0Ey4
で、おまえらはどっちがカップとると思うんだ?

211 :雪と氷の名無しさん:2008/05/21(水) 23:10:39 ID:qzYpLq3J
Pensが取って新アリーナへはずみをつける。


個人的にはケベークにノルディックスがフカーツしてほすぃ。
スポンサーはボンバルディアとシルク・ド・ソレイユってことで。

212 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 00:01:32 ID:Vh2QrBDA
セントラルは2強3弱が激しすぎてねえ。
今季はともかく、その前までは3弱のおかげで。。。以下略
北西は毎回、すごいぐっちょんぐっちょんだから、雪崩ファンとかが、赤羽ずるい、とかいうのさ。

ペンギンズって、カップファイナルは2回出て2回とも優勝してる。
しかも、2回目のときは、相手のシカゴのバックアップがハシェックだった。
ベルフォア崩れて第4戦に出場、実力を垣間見せた。

ただ、今季は東がへたれだった感じがするから、ペンギンズがほんとに強いかはファイナルでわかると思う。

213 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 01:49:49 ID:+725sful
>ペンギンズがほんとに強いかはファイナルでわかると思う
同意です。注目はPENS自慢のF陣が、DETの守備システムを破って
東地区POのように、得点を重ねられるか?ですかね。
DETのFはそこそこ得点すると思います。PENSの守備は、さほどの
ものではないと感じてるんすけど。


214 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 02:10:02 ID:tr5dDbfE
個人的には、DET-PHIのファイナルが見たかったな
あと、前ファイナルでやった時にもしリンドロスがカップを掲げていたら
その後の選手生命も変わったんじゃないかと今回のPHIの
プレーオフの頑張りを見ながらふと考えてしまった
クロスビーはどうなるんだろうか・・・

215 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 07:20:41 ID:ypCKkLEa
>>212
確かにここ3年くらいはそういう傾向はあった。

だが6ディビジョン制になった当時(98-99)なんかは、
ノースウェストでは、アバランチの一人勝ちだったからな。
当時はエドモントンもカルガリーもバンクーバーもボロかった。

セントラルでは、セントルイスがその頃は全盛期で、
デトロイトを脅かす存在だった。

10年一昔とはよく言うが、
ディビジョン内の力関係なんて、
10年で簡単に変わりうるもんだと思う。

唯一変わらんのは、サウスイーストが最弱ってことだ。
2回チャンピオンチームが出たが、
どっちも結構ファイナルまで楽に戦ってたという印象ありだしな。


216 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 07:31:42 ID:ypCKkLEa
Red Wingsのオフェンスは、独特だからね。
東でああいう老獪な攻めができるチームはないし。

今シーズンはお互い対戦してないし、
Pensは自分たちのペースで試合を進めないと、
かなり強烈にショックを受けるかもな。
PensはGame 1までかなり試合間隔があくのも、
ちょっと気がかりだ。

Pensは伝統的に守りの悪いチームだったが、
テリアンがコーチになって以来、
一応守りはよくなったと言われてる。
それでも、あのBluelinersたちは誰が見ても心細いな。
たぶんMarc-Andreは忙しくなるだろうね。

>>214
確かにリンドロスは、気の毒な面もあったな。
97年にカップ取れなかったのは仕方ないにしても、
98年長野でもよかったから、彼が活躍して優勝できていたら、
彼の人生もいろいろ変わってたかもしれんね。

217 :雪と氷の名無しさん:2008/05/22(木) 08:53:01 ID:+725sful
>>211
>スポンサーはボンバルディアとシルク・ド・ソレイユってことで
両方とも在モントリオールですがな〜(いや、シルクは実質的にはラスベガスか?)

昔は大昭和製紙が地域貢献ってことで株を持ってたこともあるんすよね。>Nor
今は工場はどころか、会社ごと売られちゃいましたけど。

218 :雪と氷の名無しさん:2008/05/24(土) 02:10:00 ID:a2brCGoQ
>>217
おまえなんか臭いよ

219 :雪と氷の名無しさん:2008/05/24(土) 23:03:48 ID:xOTv7Pg1
Detroit win the cup game in 5!!
GO WINGS!!

220 :雪と氷の名無しさん:2008/05/25(日) 10:09:09 ID:jkUsx1Xq
久々にJスポでNHL見てたらペンギンズが決勝に来ててちょっと驚いた。
ルミューはもう引退しちゃったんだね・・・昔見てたときは彼が大好きだったな。
ルミューとヤーガーのコンビが好きだった。
復帰して数年くらいはまでは見てたけど、それ以降はあんまり見てなかった。
レッドウィングスは相変わらず強いんだねぇ、
見てた頃はアバランチとレッドウィングスが強かったかな。

決勝はやっぱペンギンズに頑張って欲しいな。

221 :雪と氷の名無しさん:2008/05/25(日) 11:55:03 ID:mCze1AEM
ペンズはスイープされなきゃ御の字だな。
今日の内容からすると

222 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 02:34:56 ID:1b/hchje
内容的には互角だったと思うけど.

先取点は交代期のミス.
2,3点目はゴーリーの失敗.

4点目は集中力が切れていたと思うけども..

ウィングスのキルプレーは見事だった.
クロスビーとマルキンを両方使って得点できないんじゃやるだけ無駄だね.

オスグッドの試合だった.


223 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 03:17:33 ID:PXdlaShX
あんなにシュート数差があっても互角ですか。。。
ラジオじゃとても互角に聞こえなかった。。。
実質、5対0だったんじゃ。。。

224 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 12:58:22 ID:01Gwsz98
>>223
だよね。あれが互角に見えるというのもすごい観戦眼かとw
ペンズは後半まったく攻撃の形が作れなくなってしまったのに。

225 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 13:37:56 ID:b+NU6tSQ
シュート数の多い少ないが優劣判断な観戦眼って一体www

226 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 14:06:09 ID:01Gwsz98
おまえたった二行のレスも読めないってどういう低能?

227 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 18:15:08 ID:aTyqFPCt
シュート数は19-36と点差ほどの差はない.

双方ともファーストラインがらしい攻撃を展開できず,
得点もちょっとしたミスから2点入った.

1ピリはシュート数はペンギンスの方が多かったくらいだし.

入ってもおかしくないようなショットはペンギンスにもあったし.
どれかが入っていれば展開が変わったと思う.


228 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 22:02:19 ID:GgfXTOG2
長らく「サッカー不毛の地」と呼ばれてきた米国で異変が起きている。
昨年、ベッカムの加盟で話題をまいた米メジャー・リーグ・サッカー(MLS)が
ついにブレークし、従来の4大プロスポーツの一角を崩そうとしているのだ。
その原動力は、まもなく米国デビュー1年を迎える「ベッカム様」ばかりでは
ないようだ。

MLSの1試合あたり平均観客動員数は01年、1万4962人だった。
それが07年には1万6770人に増えた。
他のプロスポーツと比べると、アメリカンフットボール(NFL)は6万7738人で別格。
野球(MLB)の3万2785人にも及ばないものの、バスケットボール(NBA)の
1万7757人に匹敵、アイスホッケー(NHL)の1万6486人を追い抜いた。
発祥の地、英国など多くの国では、フットボールといえばサッカーのことだが、
米国でフットボールといえば、ほとんどの人がアメリカンフットボールを思い浮かべる。
そんな風土にサッカーを根付かせようとする試みは何度か行われ、そのたびに
失敗してきた。

MLSコミッショナーが「米国サッカー史上最良の年」と表現した昨年の躍進は
なぜ可能となったのか。
ベッカムを擁し、1試合あたり約2万4000人の観客を動員するMLS随一の
人気チーム、ロサンゼルス・ギャラクシーのアレクシ・ララス会長に尋ねると、
やはり「ベッカムありき、だった」とスターの存在の大きさを指摘した。
「ドジャーズ(野球)でもなくレイカーズ(バスケ)でもなく、ギャラクシーを見に行こうと
決心させるためには、ベッカムのような存在が必要なのさ」
ただし、ベッカム自身は昨年、デビュー直後に負傷し、期待を裏切る形でシーズンを
終わった。今季はまずまずの調子だが、期待通りの活躍とはいえない。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/080526/amr0805261906007-n1.htm

229 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 22:04:46 ID:GgfXTOG2
英紙フィナンシャル・タイムズは4月、「奇妙なことが進行しつつある」と、MLSの
人気を分析した。同紙によると、成功をもたらしたのは「ベッカムというよりは、
移り変わる米国社会自身」だという。
現在の米国サッカーファンは2つに大別される。ひとつは70年代から青少年
スポーツとして盛んとなったサッカーを楽しんできた若い世代。郊外に住む
中流白人家庭の子供たちが多い。もうひとつは、もともとサッカーが盛んな
中南米からの移民たちだ。
いずれも人口集団として増加傾向にあり、同時に米社会の伝統にとらわれない
新しい価値観の持ち主でもある。同紙は、この両者がようやく米国に根を下ろし
つつあるサッカー人気を支えている、と分析した。

70年代にはペレ、ベッケンバウアーら当時の超一流選手をそろえた「北米サッカー
リーグ」の挑戦があったが、結局消滅した。中南米からの移民にはアピールした
のだが、それ以外のファン層を生み出せなかったのが最大の原因だった。
それから4半世紀。「移民層が重要なファンであることは変わらないが、米国生まれの
2世、3世が増え、白人や黒人の若者たちと混じり合って応援するようになった」と、
ギャラクシーで広報担当を務める尹庸哲氏は分析する。

移民層だけに頼った北米リーグとは対照的に、MLSは社会構成の変化をにらみつつ、
民族や社会階層を横断する形で成功を手にしつつある。その意味で、移民たちに
故郷を思いださせる中南米からのスターではなく、ベッカムという英国のスターが
今回の成功の起爆剤となったことは、象徴的といえる。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/080526/amr0805261906007-n2.htm

230 :雪と氷の名無しさん:2008/05/26(月) 23:02:36 ID:01Gwsz98
>>228
>ブレークし、従来の4大プロスポーツの一角を崩そうとしているのだ

夢みてんなよw

231 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 00:55:05 ID:A6z6LolH
>>227

>入ってもおかしくないようなショットはペンギンスにもあったし.
>どれかが入っていれば展開が変わったと思う.

赤翼だってクロスバーにヒットしたり、ゴール認められなかったり
前半は決めるべきところで決められてなかった。

当たり前のことだけど、結局は決めるべきところで決めたチーム
ミスの少ないチームが勝つ。その点では赤翼の方が2枚も3枚も上手。

Fleuryに神が降臨しない限り今年のペンズにカップはないね。

232 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 00:59:13 ID:jnBCSuLx
いやいや事実でしょ。

しかも十分すぎる理由がある。



233 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 01:10:08 ID:MCFuxEWJ
>>231
ゴーリー以前のディフェンスの差だと思うけど。

234 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 01:33:01 ID:pQBIKd9G
2ピリ以降、ほとんどシュート打たせなかったものね。
打たなきゃ入らん。

235 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 10:11:15 ID:JT78itko
DはDETのほうが数段上ですねぇ。PENSのDがDETをシャットダウンできる
可能性は限りなく低いので、PENSの強力FがDETのシステムを破りまくるしか
ないんすけど...ちょっと厳しいかな?と。


236 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 11:28:45 ID:pQBIKd9G
ぺんぎん、いまだ点取れず。。。orz
東のチームすべて西の最下位より下と言われそうだ。。。
他の14チームのためにも少しはなんとかせんか(怒り)

237 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 16:07:32 ID:TEod/Z3Y
なんかファイナルつまんねーと思ってるの俺だけかな?

Penguinsはダンプインばっかりで、しかもWingsのディフェンスに放り込んだパックコントロールされてそこでオフェンスは終わる。
結果的に攻められる時間が多くなって、点決められる、キレてつまらないペナルティをする。

あーつまんね。
昨シーズンのファイナルもつまらなかったのに…
頑張れPenguins、シリーズを盛り上げてくれ…

238 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 17:51:42 ID:aRjZc+2h
スーパーマリオの現役復帰まだ〜?

239 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 18:30:19 ID:pMOiXxVT
せめてPensのホームゲーム終ってから悲観しないか?

240 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 21:39:36 ID:A6z6LolH
デトロイト-ピッツバーグは車で移動できる距離。
メロンアリーナが赤く染まらなければいいいが。

241 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 21:50:29 ID:MCFuxEWJ
>>237
ダンプインの前に何が起こってるかを見れば?

242 :雪と氷の名無しさん:2008/05/27(火) 23:08:41 ID:pQBIKd9G
>>239
ピッツでの2試合終わったら、
もうドラフトしかなかったらどうするよ。

243 :雪と氷の名無しさん:2008/05/28(水) 01:47:30 ID:H7qqQwo+
>>242
あり得すぎて困る

244 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 09:54:55 ID:EydmEfKo
やっと一点取ったぞ!

245 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 10:34:28 ID:cWnNZ9zc
今年のNBAプレーオフ中継見てたら解説の北原さんが、プレーオフはレギュラーシーズンと違って
お互いが毎日宿題をだしあってそれが解けない方が負けると例えてた
PITは溜めてた宿題解けたのかな

246 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 11:58:51 ID:XbG8FKJI
解けたみたいね.
クロスビー2ゴール.


247 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 12:18:01 ID:JglWytlO
これでスイープは無くなったか。

しかし気になるのはPenguinsの選手の足が最後の二、三分間完全に止まってたこと。スタミナないんかね。若い選手が多いのに。
2003-2004シーズンのFlamesなんて全員無尽蔵のスタミナがあるみたいに走ってチェックしてたのにね。

248 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 19:27:14 ID:9WJyRTyB
最後のPPでホルムストロム使えなかったのが堪えた。

背中にはスペシャルのパッド入れているらしいが
ダメージはどうなんだろう。

249 :雪と氷の名無しさん:2008/05/29(木) 19:56:48 ID:+SYPuBTM
「ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる

250 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 11:49:34 ID:UNq6XKrE
Red Wingsが王手。

Malkinが不調だね。あと前の試合の時も書いたがPenguinsの方が若い筈なのにRed Wingsよりも
走れていない感じがする。
Red WingsはHolmstormがいなかったが、勝利。彼はシーズン中には戻ってくるという話だが、どうなんだろう。

251 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 13:28:53 ID:uko/0cCE
シーズン中って、あと1試合では?

マルキンはケガでもしてんのかな。

252 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 15:04:22 ID:+5XJyuDt
Malkinは簡単なレシーブミスとかしてるし、ちょっとおかしいわな
あと、ペンズのパス出しがまた1,2戦の時みたいに遅くなったか

253 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 15:18:07 ID:UNq6XKrE
>>251

あ、「シーズン中」じゃなくて「シリーズ中」ね。ま、どっちでも大して意味は変わらないがw
あと、Penguinsが頑張ればあと三試合あるぞw

254 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 23:05:12 ID:n8ULr8mA
世界選手権録画失敗記念

255 :雪と氷の名無しさん:2008/06/01(日) 23:47:17 ID:UNq6XKrE
>>254

俺は放送そのものを忘れてたw

256 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 00:18:33 ID:shehpaZ8
>>254
福岡ドームのスーパーサイヤ人映ってたでしょ

257 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 06:40:24 ID:nUA5u1oo
ダツクのセットのFW守備力が突出していてクロスビーのラインと当てると
ブレークアウトがろくにできないためクロスビーが完全に死んでしまう.
第三戦はうまくずらしていたのだけれど四戦は結構当たってしまっていた.

ずれてもマルキンのところが得点できれば良いのだけれど不調で冴えがない.
逆にセカンドラインサードラインに得点されて負けている.


258 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 10:59:53 ID:fuNnYD0I
>>257

第三戦、四戦はPenguinsのホームだからPenguinsはRed Wingsのセットを見てからセットを出せるホームアドバンテージがあったんだけど。

259 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 13:06:30 ID:RmY3NDvg
>>258
そうなのか?
そうだとしてもそれってただ試合開始のときだけの話でしょ?

260 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 15:51:53 ID:epf9qUTZ
フェイスオフは全部そう。
でも、すぐに引っ込めて別のライン出したり出来る。
HCの差もあるんだろね。

261 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 16:47:03 ID:XYsciZFj
>>259

>>260の言うとおり、フェイスオフの時は全部アウェイのチームは先にラインを出さなければならない。
それにあわせてホームのチームはラインを出せる(要するに、後出しジャンケンができる)。

>>260の言う様に出してすぐ引っ込める事も出来るけど、どんな時でもすぐラインチェンジできる訳ではないし、ラインチェンジばかりしていると攻撃の機会が少なくなるから、このホームアドバンテージはそれなりに意味があるんだよ。

262 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 20:19:04 ID:IVoxSp1K
>>250
亀レスで申し訳ない上、関連性があるかどうかもわからんけど、
USA Todayのジャック・デュマーのコラム読んだ?

ttp://www.usatoday.com/sports/hockey/nhl/2008-06-01-demerscolumn_N.htm

263 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 20:46:18 ID:4lrbUYB4
>>262

成る程、興味深い記事をありがとう。Wingsに比べてPenguinsは1シフト辺りの滞氷時間が長い、と。
MalkinはZetterbergなんかと比べて1シフト辺り20秒以上長く滞氷していることになるんだね。

264 :雪と氷の名無しさん:2008/06/02(月) 22:19:13 ID:RmY3NDvg
>>261
ほーそうなのか。初めて知った。ありがとう。

265 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 06:38:00 ID:h92W/xM0
ディフェンスとはいえ、ほぼ毎試合30分以上アイス上にいる
リドストロームは鉄人だな。

266 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 06:49:45 ID:iomJqfPe
ラインをずらしてスタートしてもWingsが短く変わるから
当てたくないところに当たってしまっていたわけだね.
クロスビーのラインが疲れたところにダツクのラインが
入ってくる,っていう感じかな.


267 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 09:58:30 ID:OO7YGhQf
おわっ!
2-0でPITリード!
予想外だね.


268 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:28:56 ID:/p3sBd6u
逆転されますた。。。

269 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:32:45 ID:h92W/xM0
We want the cup!! Go Wings!!

270 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:41:04 ID:/p3sBd6u
6人攻撃でタイに!

271 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:42:27 ID:/p3sBd6u
OT突入。
3ピリからゴンチャー出てない。。。

272 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:42:51 ID:32/Hv6C+
PENS、守れないなぁ〜 つーか、DETのシステムって凄ぇ。
レベルが高くなると、最終的にはD勝負になるけど、その通りの
展開っすね。これ、プレイヤーよりもコーチの力なのかな?

おめでとう、DET!(←やや先走り)

273 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 11:53:05 ID:h92W/xM0
月並みだがPPが鍵だな

274 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 12:41:47 ID:eUPnJ6s6
面白い試合だなぁ.
録画しているんだけど..OT切れているんでないかなぁ..


275 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 12:50:05 ID:/p3sBd6u
第2OTに突入してます

276 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 12:54:39 ID:/p3sBd6u
ぺんぎんまたもPP生かせず
シュート数50対24だって。。。
フルーリー神っぽい

277 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:02:28 ID:nPrM60u+
>>274

延長してまだ放送してるよ

278 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:11:37 ID:eUPnJ6s6
いや録画がついて来ないんじゃないかと..

途中で切れるとつらそう..


279 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:15:37 ID:APEGD9de
さらに次へ…

280 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:16:49 ID:nPrM60u+
Ruutuがいいね。

頑張れ、フィニッシュ・ペスト…

281 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:19:07 ID:/p3sBd6u
実はラジオなんで見れないんですが、
オヤジチーム、疲れてきましたか?
なんか、外出できなくなってきそう

282 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:22:30 ID:eUPnJ6s6
NHL.comでスコアだけライブで見ているけども..
3rd OT突入かよ..

スゲー試合だ.


283 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:45:49 ID:nPrM60u+
>>281

Red Wingsの選手の方が走れている件

まぁ、Goncharが出れていないからなぁ

284 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:46:44 ID:nPrM60u+
キターーーーーーーーーーー!!!!!!

285 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 13:48:03 ID:/p3sBd6u
ゴンチャー戻り
シコラ、ゴール
第6戦へ!

286 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 14:13:41 ID:ckBEdzYL
疲れた〜、2試合分見たわ。
ガマンしてたうんこしてこよ〜。

287 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 14:27:55 ID:xyHGbls4
OTに備えて14時まで録画設定してたから試合自体は
録画出来たけど最後のハイライトが入らなかった・・・

288 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 19:54:01 ID:iomJqfPe
私は予想通りOTが入ってない..
今夜放送があるけど,世界選手権とかぶる..
どっちも捨てがたい..


289 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 22:39:30 ID:6Nv05rG+
試合は最後まで見たが、>254に続き録画失敗記念
保存厨やめるべきか・・・


290 :雪と氷の名無しさん:2008/06/03(火) 23:44:42 ID:/p3sBd6u
どっちが勝ってもDVD発売になると思う@USA

291 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 10:07:29 ID:qR4v+mju
最後にFAXを紹介。
「大磯ロングビーチ勤務の」・・・おいおい会社名出しちゃっていいのかよ
「のぶたけんじ さん」・・・・・・・・ワロタ


292 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 19:52:57 ID:UhjIFW9/
Fleuryに神が降臨、Osgoodには悪霊が降臨したようなので
Pensがカップをとります。

293 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 21:15:20 ID:7DLXd7zb
レッドのNo.13は何て名前?
スペルが読めなかった

294 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 21:21:03 ID:LLJyop9c
録画が2OT途中で終わってた…

295 :雪と氷の名無しさん:2008/06/04(水) 21:55:38 ID:qR4v+mju
>293
パベル・ダツック


296 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 01:03:14 ID:mzgy6iQC
ダツークでいいよ

297 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 05:02:20 ID:t+NVvUIr
英語放送見てるとダツッに聞こえるけど。最後のKは聞こえない感じだなあ。

298 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 07:08:05 ID:bG+b7ZC7
>>295〜297
ありがとう

299 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 09:18:46 ID:I/jki3hK
映画「Miracle」の台詞(ハーブ・ブルックスの台詞)がメロンアリーナで流れてたね。

300 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 10:27:34 ID:I/jki3hK
2P8:07
DET二点目

PIT0 - DET2

301 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 10:55:19 ID:I/jki3hK
2P終了

PIT1-DET2

Malkin ファイナル初ゴール

302 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 11:20:38 ID:I/jki3hK
3P 7:32

PIT1 - DET3

303 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 11:42:56 ID:I/jki3hK
DETカップ獲得。

304 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 12:40:52 ID:0AsRf8aA
ゴーリーの尻で押し込まれた自殺点が決勝ゴール。
この素晴しいシーンが、今日世界中のスポーツニュースで流されるw・・・

305 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 14:17:11 ID:eMMJRSQm
あの決勝ゴールと、終了間際、パックがゴール前を横切ったシーンとが
とても対照的ではあるな

306 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 14:48:19 ID:hqLtbRQ0
今年から欧州の優勝チームとカップ戦をやるんでしょ?
相手は何処?

307 :雪と氷の名無しさん:2008/06/05(木) 20:15:55 ID:IYzj59Po
ゼッターバーグMVPおめでとう。
いい先輩に恵まれて本当にいい選手に育ちました。

308 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 04:39:17 ID:HARIpcBD
実況でも触れられていたけどFleuryはジュニアの世界選手権でも自分のミスが
決勝点に繋がっているんだよね。

なんというか、トラウマにならなきゃ良いけど。

309 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 07:52:11 ID:6bggehcI
ロシア−フィンランド見た。フェドロフが出てた。つか、監督がブイコフだった。
観客席にカメンスキーがいた。ビッグレッドマシーンを思い出してうれしかった。
チホノフ監督は元気だろうか

310 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 08:11:15 ID:EioR+IsF
ホムトフ‐ブイコフ‐カメンスキーのラインが好きだった。
チホノフ監督の孫がジュニアのロシア代表だね。

311 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 08:28:51 ID:6bggehcI
> チホノフ監督の孫がジュニアのロシア代表

そうなんだ・・・。見てみたいな。

オイラが好きだった(というか圧倒された)のはKLMライン。カルガリー五輪はすごかった。
この年だったかどうか、NHLのオールスター戦がソ連代表との試合だったんだよね。
今からでも見たい。だれかビデオ持ってないだろうか・・・

かつてロシアンファイブでスタンレーカップをとったレッドウィングスが今年の王者。なんか
いい年になりそう。


312 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 09:00:53 ID:EioR+IsF
カルガリー五輪は88年。NHLオールスター対ソ連代表の試合は87年「ランデブー87」ですね。

この試合のビデオ持ってたんだけどなくしちゃった。残念。

313 :雪と氷の名無しさん:2008/06/06(金) 12:25:04 ID:Q9GlOr78
今さらだけどDETは1stRoundから全てロードで決めたんだね

314 :雪と氷の名無しさん:2008/06/07(土) 03:44:41 ID:5I7WkSLE
>>313

ファイナル以外はロードでシリーズを決めるのは、「シーズン最後の試合」を負けたチームがファンに見せることができる、って事でまあいいかな、と思うけど、
カップファイナルでアウェイで決まるのはちょっと微妙だよね。
放送でもブーイング聞こえたし。

2000-2001シーズンから2006-2007シーズンまで全部ホームで決まってたみたいだけどね〜

余談
Mark Hartigan

2006-2007シーズン(Anaheim Ducks)
NHL レギュラーシーズン出場6試合 プレイオフ出場1試合
AHL レギュラーシーズン出場25試合

スタンレーカップ獲得

2007-2008シーズン(Detroit RedWings)

NHL レギュラーシーズン出場23試合 プレイオフ出場4試合
AHL レギュラーシーズン出場48試合

スタンレーカップ獲得

ちょっとワロタ


315 :雪と氷の名無しさん:2008/06/07(土) 14:06:17 ID:3dXY4Za0
↑それって、運を使い切った感じ。

316 :雪と氷の名無しさん:2008/06/08(日) 23:59:30 ID:U1IoY8Zw
録画していた世界選手権決勝見てます・・・

・・・・ロワがおった!!

それだけです。つい、うれしかったもんで

317 :雪と氷の名無しさん:2008/06/09(月) 23:41:27 ID:4e4YFBZu
Dominik Hasek、二回目の引退宣言。

http://www.cbc.ca/sports/hockey/story/2008/06/08/hockey-hasek-retirement.html?ref=rss

318 :雪と氷の名無しさん:2008/06/10(火) 00:10:46 ID:BiqEWovt
ウソや!、ウソや言うてくれ!!

319 :雪と氷の名無しさん:2008/06/10(火) 00:16:49 ID:2FWYEk0b
さすがに今回のはマジでリタイアだろうな

320 :雪と氷の名無しさん:2008/06/10(火) 00:59:57 ID:oHpThgU+
引退して、また戻ってくるんじゃね?

321 :雪と氷の名無しさん:2008/06/10(火) 22:00:42 ID:oHpThgU+
>>317
実は3度目なんだが。
1度目はセイバーズ時代で、シーズン終了後に引退宣言したものの、
オフにチームに説得されて戻ってきちゃったので、あまり知られてない。


322 :雪と氷の名無しさん:2008/06/10(火) 23:59:38 ID:8e6E++6g
素人で申し訳ないが、ピッツバーグやワシントンあたりのチームが
強くなってきたってのは、あの大々的なロックアウトですったもんだした
サラリーキャップとかが上手く回りだして均衡化してるって事なの?
ワシントンはホッケーのイメージしないけどプレーオフは客が入っていたような
気がするのは気のせいか?オヴェチキンって名前からしてかっこいいね。
来年はホッケーももっと見てみるよ。

323 :雪と氷の名無しさん:2008/06/11(水) 01:48:22 ID:we1EHe6M
>>322

どこらへんを基準にして「強くなってきた」っていうのは難しいけどね。
ワシントンはカップ決勝進出経験もあるし、ピッツは勿論カップを連続で獲得したことがある。

共通しているのはワシントンもピッツもチームの財政状態が悪くなって、有力選手を放出して、最近低迷していたこと。
シーズン通してリーグ下位に沈むと、ドラフトで上位指名権(全体一位指名権)が獲得できる可能性が高くなるんだよ。
CrosbyもOvechkinも全体一位指名で入団した選手。

他にもピッツにはFleury(2003年全体一位指名)、Jordan Staal(2006年全体二位指名)とドラフト上位で獲得した選手がいる。

324 :323:2008/06/11(水) 01:59:47 ID:we1EHe6M
まぁ、ドラフト上位を獲得したからって確実に強くなる訳ではないけどね。

今年カップ獲得したデトロイトの主力選手Pavel Datsyukは1998年全体171位(この年の全体一位はVincent Lecavalier)、Henrik Zetterbergは210位。
Lidstormもそこまで上位指名じゃないし、HolmstromやFilppula、Franzenなんかも…

デトロイトのドラフトの上手さはガチ。

325 :雪と氷の名無しさん:2008/06/11(水) 13:22:41 ID:Bj58XEFG
デトロイトやオタワはドラフト下位でもいい選手とってますね。
常勝チームの特徴ですね。
ピッツは明らかに、最下位連続でドラ全体1位2位集め、それからドーンとUFAで大物獲得、一気に上位、で、しばらくするとまた最下位、てパターンじゃないかな。
サラリーキャップで、金持ちチームばかりがいい選手独占、という状態はなくなったが、上限が上がってきたことで、上限まで出せる金持ちと、出せない貧乏の差が出てきている。ピッツなんかはここぞと思ったら、赤字だろうがなんだろうが金出すチーム。

326 :雪と氷の名無しさん:2008/06/11(水) 19:38:35 ID:M42j1atg
ハシェクまじで引退決定になった。
ヤフーニュースに記載されてる・・・

327 :雪と氷の名無しさん:2008/06/12(木) 20:13:28 ID:Ehloon/F
>>325

Ottawaの主力選手のドラフト順を調べてみた。

・Daniel Alfredsson(1994年全体133位)
・Jason Spezza(2001年全体2位)
・Mike Fisher(1998年全体44位)
・Anton Volchenkov(2000年全体21位)
・Andrej Meszároš(2004年全体23位)
・Chris Phillips(1996年全体1位)

Red Wingsほどインパクトは無いな…

328 :雪と氷の名無しさん:2008/06/16(月) 13:01:24 ID:/rg+I4dK
やっとスカパー加入した



が 間に合わなかった

秋になればまたやるよね
ねっ?

329 :雪と氷の名無しさん:2008/06/16(月) 13:42:03 ID:UkG0er4L
スタンレーカップファイナルの再放送なら明日からJ Sports Plusでハイビジョン放送あるけど。
つーか羨ましい (つд`)


330 :雪と氷の名無しさん:2008/06/16(月) 15:33:33 ID:/rg+I4dK
e2byじゃないからハイビジョンじゃないですよ

331 :雪と氷の名無しさん:2008/06/16(月) 20:00:36 ID:26r1RUCX
世界選手権ならあるんでは?


332 :雪と氷の名無しさん:2008/06/17(火) 02:02:17 ID:hJdyyr6C
>>323
レスありがと
あんまりのぞかないので遅くなってしまった。

その2チームはサラリーキャップの恩恵ってよりは
昔からのウェーバードラフトを上手くつかったってことなのね。
勝敗表とか見ても戦国化してるような気がしたので。まあ以前をほとんど知らないのだが。

デトロイトはホッケーの町ってイメージあるけど、やっぱフロントも優秀なんですかね。
どんなスポーツでもファンがプレーヤーやスタッフを育てる部分もあるでしょうから。


333 :雪と氷の名無しさん:2008/06/18(水) 03:50:30 ID:gKzHL4hQ
>>332

まぁ、ホッケータウンでも迷走しているチームがあるけどね(トロントとか。トロントのヘッドコーチにRon Willsonが就任)。
GMは大事だよ。
日本のプロスポーツではGMは注目されることは少ないが、北米のプロスポーツではGMが凄い大事。
特に、サラリーキャップみたいに制限があると重要度はさらに増す。

334 :雪と氷の名無しさん:2008/06/18(水) 13:31:08 ID:kT5Hl1vM
トロントはねえ、まわりがうるさすぎて、変革はむずかしいでしょうねえ。なかなかジュラ紀を脱出できない恐竜。

デトロイトは金持ちチームなのに早くからサラリーキャップ賛成して、変革に意欲的だった。その成果が出た。逆にコロラドは出遅れた。フィリーはやっとこさ改革してきた。
でも、結局、改革してくると、やっぱり金持ちが強いような気がする。もっと収入分配をやってほしい>貧乏チームふぁん。

335 :雪と氷の名無しさん:2008/06/18(水) 13:35:50 ID:1n8qQjVH
DETのGMのケン ホランドって、やっぱ凄いっすねぇ。
サラリーキャップ導入に伴う主力選手流出、HCのボウマン引退
永遠Cのアイザーマン引退...07-08シーズンは下位に沈むという
予想もあったのに、終わってみたらCUPだもんな〜

と、ゴタゴタしてるチームのファンは羨ましく思うのであった...


336 :雪と氷の名無しさん:2008/06/19(木) 11:09:03 ID:BnxABOCm
>>334

サラリーキャップの上限も上昇しているからねぇ。

337 :雪と氷の名無しさん:2008/06/22(日) 04:28:42 ID:A9TI0hhm
東京でHOCKEYNEWSを取り扱ってる書店はあるのでしょうか?

338 :雪と氷の名無しさん:2008/06/23(月) 23:31:44 ID:9oABmNGb
今シーズンは久々にシーズンが長かった


皆さん10月までご機嫌麗しゅう

339 :雪と氷の名無しさん:2008/06/24(火) 00:17:26 ID:swo/Ic02
>306さんへ
victria cupはNHLはNY RANGERSが出ます。

340 :雪と氷の名無しさん:2008/06/24(火) 02:52:02 ID:UozGIRiE
>>337
新宿南口のタイムズスクエアの紀伊国屋書店にあります。

341 :雪と氷の名無しさん:2008/06/26(木) 22:39:24 ID:Kx7wkJ+r
>>339
いつやるんですか?
TV放映はありますか?

342 :雪と氷の名無しさん:2008/07/02(水) 22:08:30 ID:lIj0bZpB
シーズンオフのトレード情報から気になったものをいくつか。

・結局Huetと契約できず、Kolzigも出て行ったWashington、とったのはThodore。どうなんだろう。
・Wade ReddenはNYRに。

>>341

日本でテレビ放送は多分無い。

343 :雪と氷の名無しさん:2008/07/02(水) 22:38:08 ID:lummXxRw
サンディンにまで出ていかれてトロントはずたぼろだな

いまさらジョセフとってもどうにもならないだろうに

344 :雪と氷の名無しさん:2008/07/03(木) 13:09:12 ID:+qYA2sRa
>>343

Sundin出て行くの決まってたっけ?まだ結論はでていなかった気がするが。
Canucksが二年2000万ドルとか馬鹿なオファーしているが…
Sundinはいい選手だが、Crosbyより価値は無いだろww

あと、Penguinsも結構大変。
Marian HossaはRedwingsと契約、Ryan MaloneはLightningに行っちゃった。

あとHuetとKolzigに出て行かれたCapitalsはThodoreで穴を埋めました〜………埋まってるのか?

345 :雪と氷の名無しさん:2008/07/04(金) 22:32:07 ID:gw5TBSQ5
デトロイトに必要なのはゴーリーだろうに。
しかしことしはいいゴーリーがセールに出てないのか。

346 :雪と氷の名無しさん:2008/07/05(土) 03:34:07 ID:P/JlbKjR
>>345

DetroitとBuffaloのMillerが相思相愛という噂が有るらしい。
Millerは来シーズン限りでBuffaloとの契約が切れるから、それまでの来シーズンは
OsgoodとConklinで凌げればいいって感じかも。
二人ともそこそこいいゴーリーだし、マイナーには評価の高いHowardっていうゴーリーもいるし。

347 :雪と氷の名無しさん:2008/07/05(土) 04:57:51 ID:TchT6kde
BOLTSの動きが激しいね。ブランニューチームになっちゃったような
感じだから、来期はとりあえず出遅れるかもしれんけど。
CHIがいい感じだし、オーナーの変わったEDMが気前良く補強してる。
両チームともGが堅調ならいい線行きそう。PENS、WINGSは安定して
強そうだなぁ。

CAPSが目立たないのはどうしたことなのか、ちょっとわからん。
一気に強くなれるチャンスだと思うんだけど。

LEAFS、KINGS、STL、FLA、ATLあたりは、また沈みそ。
BUF、OTWあたりも低調になる予感。


348 :雪と氷の名無しさん:2008/07/05(土) 14:26:06 ID:P/JlbKjR
>>347

個人的にはシカゴもタンパもゴーリーどうするんじゃいと思ってしまう。
khabibulin+Huetはちょっと金かかりすぎだと思う。

349 :雪と氷の名無しさん:2008/07/06(日) 00:15:33 ID:V15mATXO
>>346
ミラーはミシガン州出身なので、デトロイトが好きなのではないかといわれているが、
競争入札になれば、やはり条件のいいところを選ぶだろう。
バッファローはミラーとはできるだけ早く契約更新したいらしい。

350 :雪と氷の名無しさん:2008/07/06(日) 03:09:56 ID:cULzIwsZ
>>348
キャップが上がったんで、大丈夫でしょう。あそこは若くて良いFが何人か
いるので、そこで予算のSAVEが出来てるのがポイントっすね。
まあでも、途中でどっちかをトレードに出して(それこそSTLとかLAに)
Dの補強でもやると思うけど。まずは様子見かな?


351 :雪と氷の名無しさん:2008/07/08(火) 07:35:58 ID:TkTjLvMt
バッファローの試合あまり見たことないんだけどミラーって
良いゴーリー? 数字を見ると普通なんだけど。

352 :雪と氷の名無しさん:2008/07/09(水) 12:02:44 ID:lYl7gaV+
>>350

STLはMasonを獲得してLagace&MasonのタンデムになっているのでSTLって可能性は低いと思われ。
LAはシーズン終盤に出て活躍したErsbergとバックアップで行くのかな?
Cloutierはバイアウトしたみたいだけど。

>>351

Millerはいいゴーリーだと思う。

353 :雪と氷の名無しさん:2008/07/10(木) 20:08:26 ID:v5k6dWn0
どうやら2009年1月1日、シカゴはリグレー・フィールドで公式戦を行うらしい。
レンジャーズがヤンキー・スタジアムでやるって話もあったようだが、シカゴで決まったようだ。

354 :雪と氷の名無しさん:2008/07/10(木) 22:02:58 ID:oTa6a9rc
相手はデトロイトみたいだね。
デトロイトから観に行く奴を期待してるのか?

サンディンはハブスに移籍する?
リーフスのユニフォーム姿好きだった。頭薄いけど・・・。

355 :雪と氷の名無しさん:2008/07/11(金) 15:21:04 ID:Ww49c6tw
>>352
デトロイトに行けばみんないいゴーリー。

356 :雪と氷の名無しさん:2008/07/12(土) 16:47:27 ID:fi98REFW
そげんこつなかですたい

357 :雪と氷の名無しさん:2008/07/15(火) 12:54:45 ID:ww8+Dt3P
>>354

Sundinは二年2000万ドルを提示しているCanucksか、引退か、らしい。
Canucksの新GMは色々と他のチームにちょっかい出したり(RFA)、Sundinにアホみたいな
提示をするなど色々動いているが、選手から反感を買っているようだ。

358 :雪と氷の名無しさん:2008/07/16(水) 08:09:10 ID:emY7zeSA
>他のチームにちょっかい出したり(RFA)
それ、先週そのままやり返されてた(笑)STLがVANのRFAにオファーを
出して、年俸が去年の3倍近くにつり上がったよ。

RFAへのオファーシートは最近増加気味のような気がする。去年はEDMが
それでANAからパナーをぶん取った。(その後、ANAとEDMのGM同士の
バトルがヒートアップして、まだ続いてる。)
最近、若手の活躍が目立つので、有望株と思われるRFA選手には、これからも
オファーシートが飛び交うと思うな。ANAはパナー事件の再現を嫌ってと思うが
クーニッツにえらい好条件を出して、長期契約したね。

359 :雪と氷の名無しさん:2008/07/16(水) 13:02:11 ID:j4uA7y+a
>>358

ただBuffaloはEdmontonが出してきたVanekへのオファーのせいで、かなりの年俸をVanekに払う
事になったが、今シーズンのVanekの働きは年俸からすると微妙だったね。
ファンの間ではどうなの?みたいな話も結構出ているようだ。
RFAの選手への高額年俸提示は結構リスクがある気がする。

360 :雪と氷の名無しさん:2008/07/16(水) 13:05:27 ID:j4uA7y+a
しかし、EdmontonはPennerやVanekの件といい、Marian Hossa獲得に動いていたことといい、
なんか欲しい欲しい病にとりつかれてるのか?

我らがRangersも大物取りにいきすぎだと思うが…

361 :雪と氷の名無しさん:2008/07/17(木) 00:51:08 ID:oKXJI2lf
エドモントンのせいでヴァネクの年俸がバカ高くなったせいで、ミラーがヴァネクと同額かそれ以上要求しているらしい。
正直、ヴァネクはエドモントンにやっちまって、UFA選手を取った方がよかったような気がしてるんだが、バッファローは。
ま、去年のこと言っても始まらないが。
ゴーリーに関していえば、バッファローはジュニア世界選手権で銀メダルのゴーリーが新人で入ったので、その辺がミラーとの契約に影響するかも。

362 :雪と氷の名無しさん:2008/07/17(木) 08:49:16 ID:bDURWLjw
>ジュニア世界選手権で銀メダルのゴーリー

こういうのがアテにならんのは皆わかってると思うがw
ゴーリーに関しての評価って本当難しい。

363 :雪と氷の名無しさん:2008/07/17(木) 08:59:11 ID:1fMZfNcE
>>359
バニエだって、有望株とはいえ$2.5Mの価値は無いと思う。
ただ、とりあえず数年UFAにならないってのは、やっぱ魅力的なんでしょ。
それに今年みたいにUFAが不作だと、層を厚くしたいチームは、RFAに
手を出すしかないからね。主力選手の長期契約も増えてきたし(キャバなんて
11年契約w)、サラリーキャップ導入後の年俸下落が嘘みたいな景気の良さだから
貧乏チームは苦労すると思う。

>>360
オーナーが超大金持ちに変わったし、キャップの上限もUPしたからね。
さらには、ここんとこの原油高騰でEDMの街は相当に景気が良いらしく...


364 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 00:37:03 ID:lNHskazk
ミラー、5年契約キタ。

365 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 10:03:40 ID:c/K0FpAv
NHL日程がアナウンスされましたな。

今年は数年?ぶりに
全29チームとの対決が組まれてるから
より一層楽しめっす。

でも、なんで昨年は
ファンが喜ぶ全チームとの対決が無かったんですか?

サラリーキャップの影響もあったのでしょうか?



366 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 10:33:48 ID:zOHhrojo
開幕っていつですか?
サキックは引退したのですか?

367 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 14:17:40 ID:lNHskazk
>>365
ロックアウトのあと、ディヴィジョン対決の方がライバル意識があるので、盛り上がって客増えるんじゃね、と思ってディヴィジョン対決を増やし、その分、カンファレンスの外との対戦が減った。
が、逆に不満が出たので元に戻した。

368 :雪と氷の名無しさん:2008/07/19(土) 14:46:57 ID:/DAmT4SI
>366

US Yahoo!に君の質問の回答はかかれている。


369 :雪と氷の名無しさん:2008/07/21(月) 17:40:32 ID:H5vp15kj
こんなスレがあったとは
小学生の時に、ちっちゃい木のスティックに
ダル・サターとだぐ・ジョンストンにサインを書いてもらったんだけど
ダグ・ジョンストンは ニューヨクレンジャーズの監督になって、
今はどうしているんだろうか?

370 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 00:19:50 ID:lIrHYRIE
さよならサンディン。今年もPO進出は無理だ OTL

371 :雪と氷の名無しさん:2008/07/23(水) 13:56:58 ID:tF3p8v5V
サンディンはカナックスに行くの?それともリタイア?

372 :雪と氷の名無しさん:2008/08/21(木) 21:40:26 ID:sOxtyZzv
>>371

Sundinはまだ結論を出していない。いい加減にしろと思っている人も多そうだ。
エージェントによると引退の意向が強いとか。
……2年2000万ドルの提示されてても引退を考えるとは、余裕があると思うw

373 :雪と氷の名無しさん:2008/08/29(金) 04:01:54 ID:ZGRwFRWJ
>>366
コロラドに戻ったよ。
サンディンどうするんだろう?

374 :雪と氷の名無しさん:2008/08/29(金) 04:07:57 ID:/W8fi4QD
結局は2000万ゲッツしてバンクーバーでいきなりC付けて
中途半端な活躍するもPO逃してフィニッシュ

375 :雪と氷の名無しさん:2008/09/04(木) 01:15:16 ID:YSV/bw5p
そろそろ、今シーズンのスケジュールを調べてみよう。
[JSPORTS]のホムペには
「NHLレギュラーシーズンが9月29日に開幕!プレイオフ進出をかけた
NHL30チームの熾烈な戦いを放送します! 」というコメントがあったが、
放送予定は10月3日以降のようだ。
[NHL試合日程]をクリックしたら[nhl.com]にとばされた。
Sat Oct 4, 2008
Rangers Lightning 12:00 PM ET 6:00 PM CBC
Penguins Senators 2:30 PM ET 8:30 PM CBC
Sun Oct 5, 2008
Lightning Rangers 12:00 PM ET 6:00 PM VERSUS
Senators Penguins 2:30 PM ET 8:30 PM CBC,VERSUS
Thu Oct 9, 2008
Maple Leafs Red Wings 7:00 PM ET 7:00 PM CBC,VERSUS
Bruins Avalanche 10:00 PM ET 8:00 PM VERSUS
Flames Canucks 10:30 PM ET 7:30 PM CBC
Ducks Sharks 10:30 PM ET 7:30 PM
開幕日は10月4日じゃないの?それも北米と5時間の時差がある国。
誰か詳しい人、教えて。

376 :雪と氷の名無しさん:2008/09/08(月) 18:36:25 ID:pHHp3bJH
そろそろ開幕なのに書き込みないのね。
NFLも始まってスポーツの秋じゃーってノリになってきた。
NHLは初心者マーク付きなんで、みなさんの書き込み重宝するよ。

377 :雪と氷の名無しさん:2008/09/08(月) 18:45:13 ID:TKhXAVJN
プレシーズンはおろかシーズンしても大して書き込みないよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)